奶奶的小推车

欧阳杼 2019-09-09 18:59:13

  奶奶有一个小推车,每天上午奶奶都会拖着小推车去买菜。天气好的时候,小柠檬就会跟着奶奶一起出去,她会跟在小推车后面,看着小推车的轮子滴溜溜地往前滚。奶奶每买一种菜,小柠檬就看着小推车张开嘴巴把菜吞下去,回到家里又一份一份地把菜吐出来。一直以来,小柠檬觉得小推车很能干,可以把什么东西都装下,又可以给奶奶省力,手摸上去也很舒服。

图片来源于网络

  直到有一天,小柠檬的尿不湿送到了,一共有两箱,每箱都很大。尿不湿送到楼下的快递点,然后爸爸和奶奶下去,一人抗一箱才把尿不湿搬回家。小柠檬看到爸爸和奶奶回来,就问“为什么不用小推车呢?小推车的肚子那么大,肯定能把尿不湿都吃下的。”爸爸说“小推车太小了,装不下尿不湿,你可以比一比。”

  小柠檬跑过去用双臂量了一下尿不湿的箱子,然后稳住双臂不动,慢慢走到小推车旁边又比了一下,发现小推车确实装不下。于是她愣在那里,以前她一直都觉得小推车无所不能,怎么现在连尿不湿都装不下了呢?爸爸走过来跟小柠檬说:“小推车太小了,以后你还要用很多尿不湿和奶粉,妈妈打算买一个大推车,这样以后就可以装更多东西了,奶奶买菜和搬东西就更省力。”

  过了几天,妈妈买的大推车到了。小柠檬看着爸妈把大推车组装起来。大推车浑身上下闪着银色的光,轮子也是三个组合在一起,感觉非常大气,又有点令人望而生畏。小柠檬看着大推车,想去摸一下,就被爸爸喝住了:“别去摸,当心割手!”

图片来源于网络

  小柠檬委屈地缩回了手,不摸就不摸呗。后来奶奶开始用大推车去买菜,小柠檬虽然也跟在奶奶后面,但是再也不用手去摸推车了。这个时候小柠檬就特别怀念可爱的小推车,可惜奶奶好像暂时不用了。

  有天晚上,小柠檬在客厅玩,突然听到爸妈在卧室里面说话,好像是在讨论推车的事情。她听得不太清楚,只是隐隐约约听到爸妈在说要把小推车推出去。小柠檬转念一想,爸妈不会是要把小推车扔了吧?她本想直接去问,结果奶奶出来就让她赶紧睡觉去了。

  第二天起来,小柠檬发现放在角落里的小推车不见了,爸爸也不在家里。她一下子想到,爸爸不会把小推车扔出去了吧?想到写点她伤心地哭了出来。就在这时,爸爸回来了,用小推车推着东西。原来爸爸没有扔掉小推车!

  小柠檬赶紧擦擦眼泪,不好意思地问爸爸是不是要扔掉小推车。爸爸疑惑地回头看了看小推车和大推车,才恍然大悟,明白小柠檬的担心。于是爸爸跟小柠檬解释:“小推车和大推车各有自己的优点和缺点呀,大推车比小推车重,所以推小东西就可以用小推车呀。我们家大推车和小推车都有用的,并不是买了大推车就要扔掉小推车的。小孩子才做选择,大人当然是都要呀!”

欧阳杼
作者欧阳杼
60日记 15相册

全部回应 1 条

添加回应

欧阳杼的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端