出暑涂脸心思//生日月的不服老宣言

不瓜迪˃̶͈🐽˂̶͈ 2019-09-06 11:53:34
来自话题 极简护肤笔记

文末撒糖,真的有点憋不住了

进入处女座的生日月了,好朋友总比自己更上心,开始问我今年准备怎么过。

20年前吃顿肯德基就可以按时长大;

10年前还在住校,塞在桌肚里巴掌大的蛋糕,晚自习时候偷偷吹了蜡烛许了愿,躲在教室后面吃了;

5年前精力旺盛,通宵干杯,震耳欲聋的音乐全世界都在狂欢我的存在。

到今年,我依然期待每一场生日的庆祝;

而时间变得越来越轻;

一天,一年,在时间线上的占比越来越小,被稀释的时间,淡淡也带走了以前看来大过天的寓意和仪式感。

而时间变得越来越重;

没有哪一天再是特别重要的,时间的意义不再是长度和节点;在这世上的日子啊,我空手而来,满载而归也只能交还给时间。只有这一路,遇见的人经历的事留下的回忆,是真正属于我的生命。

这样看来,每一天都是和生日一样重要的日子,每一天都想唱生日快乐。

龟仙人在桃树下对小熊猫说:Yesterday is history; tomorrow is mystery; today is a gift. That's why it's called the present.

今天,就是最好的礼物。

不过生活啊,就我对它的了解,不出意外的话,是不会轻易放过我的。

年纪増长随之而来的压力,来自竞争者,来自亲近的人;和最可怕的是,来自自己。

法律又没有规定我这个岁数就要达成怎样的成就;那这些人的失望从何而来?再说了,除非扒着看你ID,不然那个数字,谁又会知道呢。

如果有张不会老的脸,时间是不是也就暂停了?时间带来的体验,经历,和财富我可是一点都不嫌多,就是担心任何一丝沧桑在脸上泄露出来啊。

所以,抗衰老产品的消费群体已经越来越年轻,延缓皮肤老化是一场繁复的战役,早点下场总是多一分优势。

好皮肤的定义不外乎紧致、嫩滑、光亮;懒人如我,怎么会为了一张脸花三倍的时间。与其一层一层地堆叠产品,不如找到一个在三个维度上都能有效出击的秘密武器。

【麦吉丽Mageline逆时光奇迹面霜】https://m.tb.cn/h.eQTH4wM?sm=fa4455

感谢品牌的邀请,我终于尝试了这个久仰大名,却没真正使用过的麦吉丽Mageline逆时光奇迹面霜。麦吉丽是耳熟能详的国产品牌,在好多明星的化妆桌上也有一席之位,属于中国人肤质的轻奢高端化妆品品牌,到也有点好奇到底有什么过人之处。

我是一个很会偷懒的人,也是真的忙碌,留给护肤的时间不多。要想后面几个月的护肤简单省时而有效,在前期倒是要好好做一次功课。

先介绍一下自己的情况,我是混合性的皮肤,T区油,脸部又偏干。所以对面霜的要求还挺高的。需要足够营养,也要清爽好吸收。

对于第一次尝试的护肤品,必须要从成分先了解它是不是适合自己。

好像突然到了一个点以后,才发现皮肤紧致度的差别。再看到年轻妹妹紧绷绷的脸庞,好生羡慕。

水分流失是肌肤衰老和起皱的主要原因。

胶原蛋白保护膜可以防止水分过分流失,保持细胞活力并防止胶原蛋白被水解。这瓶麦吉丽主要使用的是意大利深海的水母胶原蛋白,这种纯洁的海洋生物含有的胶原纤维,比牛羊猪鱼的胶原蛋白相比更加原始,容易吸收。从内而外活化肌肤生命力,还原纤维的弹性。

更精华的成分在于棕榈酰三肽-5,靶向多肽胶束能够提高活性多肽到达作用部位的比例,精确修护破损屏障;具有高渗透性能,能稳定通过基底层,渗透至真皮层,有效的淡化细纹、减轻炎症带来的皮肤微损伤,帮助对抗表情纹。

面霜里含有沙漠蔷薇叶细胞提取物,生长在沙漠的蔷薇在极其干燥沙漠环境中能存活下来,就是是因为它卓越的保湿能力,能紧紧锁住每一滴水份不流失。

作用在皮肤上,不仅可以促进表皮层的细胞更新,帮助保留水分子,增强皮肤水循环系统;在真皮层也能提高透明质酸的合成,保证水份能畅通无阻地从真皮层运输到表皮层。让皮肤一直保持一个滋润的状态。

最后的步骤请出大名鼎鼎的明星成分:烟酰胺。

相比美白,我更在乎的是去黄和提亮。烟酰胺是一种B族维生素,水溶性物质,具有溶液稳定性和光稳定性。

因为它的分子量极小,所以可以迅速穿过角质层渗透进我们肌肤的深处,阻断黑色素传递以及加速新陈代谢。从而达到更为均匀一致的肤色,提高皮肤屏障层蛋白质含量,直接反映在皮肤的保湿和光亮度上。


在干净的脸上把面霜轻轻推开,乳霜质地温柔吸收,在夏末初秋的换季躁动里,皮肤接收到营养逐渐镇定下来,饱满滋润后的柔嫩让人很是安心。

在持续续使用一个多月后,我的皮肤达到了一个令人满意的程度。夏天的尾巴天干物燥,但是皮肤还是没有给我闹太大的脾气。因为得到了足够的水分滋润,毛孔和出油的问题都乖乖收敛起来,细纹问题也得以缓解。

我开始越来越满意自己的……状态。皮肤的稳定和光滑确实很让人心情愉悦,不过更喜欢的是护肤的这短短几分钟。在一天天的忙碌焦躁里,卸下外届的污染,只留给自己最好的,照顾好自己,按时长大。

对了,说了半天,今年的生日到底要怎么过呢?还没到日子,我也不知道。

但是有心的人早已做好准备,每一天都带来祝福和礼物。把一个生日过成一场持续绵延的……生活。

日复一日的生活终归会趋于平淡的,在生日歌里从梦里睁眼是很甜啊,由礼物带来的惊喜是很好啊;不过,最后留下的,还是这些小事在心里一砖一瓦堆积而成的城墙,成为日后我们对抗风雨的壁垒。

目前6天中我最喜欢的礼物哈哈

这篇不想抽奖一个两个人了,见者有份,这份不知道自己何德何能收获的幸运,舍不得又恨不得分享给你们。

平凡的每一天,我没有更多的愿望了。健康,快乐,

如果还能更漂亮一点,那是再好不过啦。

不瓜迪˃̶͈🐽˂̶͈
作者不瓜迪˃̶͈🐽˂̶͈
71日记 11相册

全部回应 45 条

查看更多回应(45) 添加回应

不瓜迪˃̶͈🐽˂̶͈的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端