『记录你的一天生活』拍摄计划

MaY°玫 2019-09-03 15:27:21

我想关心一下正常普通人平凡的一天,所以想要以半纪实拍照(或视频)的形式跟拍你的一天。


在第三次裸辞之后,在下一次按部就班工作之前,打算做点有意思的事情——『记录你的一天生活』拍摄计划。

可以是挤公交上班的一天;

可以是周末宅在家看剧的一天;

也可以是出门闲逛的一天;

或者被人安排相亲的一天?

……

剧情随你发展,而我负责记录下你真实的一天。


比如

你沙雕的样子

你约会的样子(其实是路人)

你约会的样子(其实是路人)

你拍照的样子(其实是路人)

你拍照的样子

你遛狗的样子(其实是路人)

你看雪的样子

你工作时的样子(其实是路人)

你撑伞的样子

你撑伞的样子(其实是路人)

你走路时的样子(其实是路人)

你过马路的样子(其实是路人)

你笑的样子

你笑的样子(其实是路人)

你笑的样子

你玩手机的样子(其实是路人)

还有你故作深沉时的样子

什么样的你都可。

好心情坏心情,统统都可以。


拍摄想法

拍摄计划的起点源于一个下班挤公车回家的雨夜,暮色里随着人流撑着伞过走在斑马线上,突然脑子里浮现出自己在过马路时脸上麻木的样子,在公交车站等车无聊刷手机的样子,在身后的便利店里吃便当的样子。

或许你我都只是城市里微不足道不起眼的一分子,但我想用镜头聚焦在你身上,你是你世界里独一无二运转着的小星球,想要拍下你在人群挟裹中匆匆的表情,想要拍下你坐公车被挤时内心的小宇宙,也幻想在便利店外拍下你独自吃着微波炉加热米饭时的身影。当然这些都是我幻想中身为一个被拍者可能会出现的几个小场景。

想要用镜头记录你的一天生活。

欢迎后台联系我。


最后,这个计划我会收取一定的小小的非常便宜的费用维持『生存』。(具体费用欢迎豆油咨询)

这是我辞职后想做的事情之一,如果你愿意帮我转发(不用关注也可)的话,我会在一周后(9月10号下午5点)在转发的朋友里面随机抽取一位进行免费拍摄。

地点:限杭州(上海也可以考虑)

PS:如果你愿意用视频的形式记录你的一天,我们也可以一起尝试。:)

PPS:文中所有图片来自于今年春天的一些拍摄和扫街,感谢朋友们的支持,在拍照这条路上还有很长的路要走。

感谢阅读至此,感谢关注这个拍摄小试验。:)


对了,公众号(打翻生活)也有一个转发可以免费拍摄的名额,因为关注的人比豆瓣少了N倍,所以如果你想参与的话机率会比豆瓣大很多倍…………

路人:你这是在引流吗……
我:……没

MaY°玫
作者MaY°玫
380日记 39相册

全部回应 30 条

查看更多回应(30) 添加回应

MaY°玫的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端