【Mark】王警官的故事(来自百度)

癸道 2019-09-02 11:49:34

面对法医的鉴定报告,王警官陷入沉默,思考了很久才开口对法医说:“你写的啥几把字?”

面对法医的鉴定报告,王警官会心一笑:呵呵,果然和自己之前料想的一样,还是看不懂。

王警官接到一个非常棘手的案子,已经用光了三瓶护手霜。

新来的年轻警员都不太理解,王警官去犯罪现场执行任务前为何总是会让助手帮他带上两个崭新的塑料袋。而经过几次合作以后才终于发现其中的端倪,原来是因为王警官晕车。

闻听歹徒穷凶极恶,王警官坚持要带枪行动。但同行警员纷纷劝说他这样做容易暴露行踪,最终王警官也只好作罢,把祖传的红缨枪留办公室里。

王警官与犯罪嫌疑人进行了长达两个多小时的周旋,最终,二人都被管理员赶下旋转木马。

王警官来到犯罪嫌疑人家中的时候已经是人去楼空。但经验丰富的他没有立即出去追赶,而是走到床边,摸了摸被子,发现被子还是热的。会心一笑,放心地钻进被窝,愉快的睡了起来。

虽然罪犯显然是对案发现场进行过处理,但经过一番仔细勘察,经验丰富的王警官还是从一些蛛丝马迹上判断出,自己又去错了案发现场。

经验丰富的王警官观察一番后说道:“门和窗都是从里面反锁的,而死者头破血流伤痕累累,显然不是自杀,所以,这无疑是一桩典型的密室杀人案!”同行的几名年轻警员听完他的分析也是目瞪口呆,最后忍不住将他带离了车祸现场。

向来配合默契的经验丰富的王警官与经验不丰富的实习警员小李却因观点不同发起了争执。王警官认为:死者虽然处于密闭环境,但身上缠有绷带,显然不是常规的 密室杀人案,应该是受重伤之后又被人放置于密室之中。而小李却认为,王警官不应该在单位组织去埃及金字塔旅游时说这些有的没的。

经验丰富的王警官与经验不丰富的实习警员小李,虽然合作时间不长,但二人的配合已经相当默契。就拿最近的这起凶杀案来说,他们仅用了不到两天时间,就同时选择了放弃。

为了能尽早得知凶手是谁,经验丰富的王警官加班后回到回家,都没顾得上休息一会儿,就又独自把自己关在书房里,迫不及待地看完了后半集的剧场版柯南。

王警官经过对凶案现场的盘查后说:“你们有没有发现,这个案子与两个月前朝阳区ktv包厢密室杀人案和一周前东城区电子厂跳楼案以及三天前的海淀区出租房 碎尸案有个惊人的共同点?” 年轻警员恍然大悟:“您的意思是说这是一个连环杀人案?” 王警官说:“不是,我的意思是说我都破不了。

面对歹徒亮出的水果刀,王警官熟练的掏出了苹果

癸道
作者癸道
133日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

癸道的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端