开学前我在MUJI买什么(更新一波)

不ugly的Betty 2019-09-01 01:03:44

最初接触MUJI这个品牌源于一次被盗事件。

当年在伦敦上学的时候,开学第一天,搭公交车去学校,结果坐到教室里发现放在书包里的笔袋不见了,回想了N遍,确定自己肯定在出门前装进了书包,但为什么到学校没有了呢?于是回想起在公交车上,人多比较挤,我身后站了个黑人大哥,那天我早上洗了头发,上车的时候披着一头湿发,而这个黑人大哥三番五次的扯到了我的头发,后来细想一下,原来是他偷拉了我书包的拉链才扯到了我的头发,被盗的是我刚在国内买的一个新笔袋以及一笔袋的笔,大概有20支左右,全部都被偷了。

很很很悲愤!!!对于文具控来说,还有什么比文具被偷更痛心疾首的事儿呢?

不过后来发现那天其实还是幸运的,因为开学第一天,课都还没有开始上,书包里本来没多少东西,除了那个大笔袋比较有分量之外,最值钱的应该是我用打工赚的钱巨资购买的SONY卡片机还有我那个用了好几年的钱包了(毕竟也是个牌子,值点钱),这两件东西竟然还原封不动的躺在我书包里,心想好彩没被偷掉这些值钱的。那天晚些时候发现我的零钱包也在早上被那个大哥偷走了,里面有个U盘,不过应该没什么重要文件,还好。

开学第一天上课,坐在教室里,问我隔壁的英国同学借了支笔做笔记,同学用一种很不可置信的眼光看着我,像一种嫌弃的眼神,毕竟有几个人开学第一天连一只笔都不带就坐在教室里的呢?我很无奈的给他解释,我的笔袋好像被偷了,他好像还是有点不相信。

这件事让我纠结难过了好些天,差点成了个怨妇,逢人就说自己的笔袋被偷了,还好在周围朋友生烦之前及时打住了,赶紧跑去了Oxford Street的MUJI买了一堆文具,按当时的汇率来看,差不多花了近千人民币了。当时那家MUJI是英国(应该也是全欧洲)开的第一家MUJI,伦敦人纷至沓来的去采购日本简约风,还有那年在London盛大开业的欧洲第一家Uniqlo。

说远了。

MUJI一直是我买文具的主场。我的文具没有什么奢侈精品路线,没入过钢笔圈(看钢笔圈砸钱特别狠),最贵的笔除了那支ipencil之外就是一支KawecoSport的塑料钢笔,在香港花了200多港币买的,还有一支塑料的Lamy是过生日时候好朋友送的。本子最贵的也就是moleskine和leuchtturm1917了,不过基本也没花很多钱,当年在伦敦waterstone书店的打折活动,20镑三本M买的,目前手上的几本灯塔是朋友去德国学习顺便帮忙背回来的(这个大哥帮我背了五本,自己也买了五本,还在德国买了很多高级钢笔),之前的一本灯塔是去香港进修的时候主办方的定制本送的。

这几年因为网购太方便,所以都会在某宝买买日本品牌的文具,但去实体店的基本都是去MUJI买的。前年去东京的时候,提前约法N章说不买不买文具了,结果还是在ITOYA买了一万多日元,还去MUJI买了一堆。

多年前买过挺多晨光家的文具,那时候还是Made in Korea为主,后来国产后,质量多少觉得有差了。前些年手帐基本都是在某宝买韩国牌子的,因为喜欢设计,不过这两年以MUJI的Weekly时间轴为主,外搭前几年买的太多还没用完的韩国牌子手帐做拼贴减压。

前两年在北京生活的时候,终于觉得实现了MUJI自由(主要是收入还过得去),但一来到美国,感觉又各种买不起了(学生党太穷没收入)。

在国内的时候,MUJI看中啥,就买啥,当然基本还是文具、生活用品或是家居收纳为主,也会偶尔买买衣服,不会买家具和护肤品(一直没敢尝试他家护肤品或彩妆)。

来纽约后,发现美国MUJI最值得买的必须是衣服,因为很多过季打折处理的价钱比日本还便宜,去年冬天买过打四折的羊毛衣。经常都是50%甚至up to 70% off,加上纽约单价$110以内都不要税,所以我觉得挺实惠,只是对于买衣服这块我需求很小,所以基本就看看,除非特别合适且特别需要的,才会下决定购买。

而文具这块看的多买的少。一来我带了足够多的文具,够用,二来,价格实在并不便宜,算的上贵了,因为还要算上纽约近.9的税。

去年开学前,发现BTS(此BTS是指全美都有的Back To School,大概八月整个月都是BTS)期间差不多持续两周多的学生折扣,只需要提供学生ID,就可以享受10% off的折扣。为了今年的BTS折扣,前几个月我一直忍着只是去MUJI闲逛比较多,没怎么买东西。邮箱订阅了MUJI的推送,今年夏天每到周末,他家会挑选几件东西做低价SALE,前几周碰上喜欢的点阵本子有特价,就买了两本,这款之前用过觉得很好,所以算是补点货,单价3.99刀,算完税4.34,比起买灯塔或是M便宜很多了。

59街新开了一家说是全美第三大的MUJI,所以这两个周末还有特别活动,买满30刀可以抽奖。

于是上周拉着小伙伴去了59买买买。一下就买超了,于是有了两次抽奖机会,结果可悲的是一个是空奖,一个是价值$5的私人定制刺绣,可我没啥需要,还不如给我一支笔或两本本子来的实在啊!

以下是今年BTS学生折扣的败家成果:

一本自填日期的Weekly手账本,准备明年用来做拼贴减压本,因为尺寸小,希望不用太费工夫,当然年底的时候还得买Weekly时间轴的MUJI手账本,每日时间管理用。

新品16色的水笔,就因为颜色太丰富,所以必须买了。

一本sketch本,想拿来随便涂涂画画,用来锻炼专注力,前段时间看到微博上一个做手作的妹子用剪纸贴画,于是就把那副画了出来,很幼稚园的风格,但那天晚上花了点时间折腾,喜欢这种专注在一件事情上面花时间的事情。

一瓶yuzu的精油,用于香薰灯,目前手上还有四瓶不同味道的在用(柠檬,血橙,薰衣草和MUJI自定制),其实完全不需要买新的,但喜欢柚子的清香,最后还是剁手买了。这几年很喜欢柚子啊柠檬啊之类的酸甜清香味道。

B5和A5方格refill。

B5的三本点阵本是之前几周的SALE的时候买的,2.99和3.99不等。

一条原价10刀,然后现价3刀的蓝色洗脸巾,很舒服,中厚棉,看着3刀这么狠的降价买了,也因为需要换洗脸巾了。

学生折扣倒这周日9月8日结束,所以今天又去买了一波。自从上次买完之后,又考虑了需要的一些东西,以及很多想要的东西,最后今天还是去了趟MUJI买了一些觉得很需要的东西。

1.一个收纳盒,去年买了无盖的收纳盒放各种贴纸,然后今天买了个带盖的叠在那个无盖的收纳盒上,准备把放在抽屉里的一些贴纸也整理进去,以后贴手帐的话就只要在一个盒子(其实是上下两个)里拿素材了!

本来是有打算买PVC的活页收纳袋,把一堆贴纸都收纳进去,但觉得买上30个收纳袋也不大可能能归纳完所有的贴纸(其实也没有特别多,但有点厚),所以最后还是没买PVC的那个收纳袋。

2. 一本黑面的笔记本,好吧,我知道我笔记本很多了,但我今天看到这个本子的时候觉得我应该买下来,因为很快就能用上了。i got the feeling的那种!

3.小收纳盒四个,具体收纳见下图!

4. 便利贴和todo贴纸。

5.一支红色的双头记号笔,之前买了四个颜色,但这个颜色好像跟蓝色更搭一些,就又买了一支。(这个系列的旧款家里有全色,全色将近20支大概,但都没带了,前段时间看ins上有人发的图,于是么忍住。

不ugly的Betty
作者不ugly的Betty
210日记 38相册

全部回应 88 条

查看更多回应(88) 添加回应

不ugly的Betty的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端