衣品进阶:10个不俗气的基础款品牌,帮你穿出高级质感

一只马丁靴 2019-08-30 22:16:31

- 品牌合集 -

上次写完自己常穿常买的服装品牌,说答应大家要来更新一些基础款品牌。

其实我们都有共识,好穿又好买的高性价比基础款品牌应该就是优衣库了,但可能大家还是想希望能拓展一下自己的品牌储备。

所以今天丁丁整理了10个有质感又不俗气的基础款,不同价位都有,定位也各有侧重,可以满足追求性价比的学生党和追求高品质的上班族~

不是广告,是丁丁自己的走心分享和整理,我按照价位排序,最前面的价格最低,越往后价格越高,那我们一起来看看吧!

1. GU

第一个来说GU吧,天猫就可以买到。它是优衣库的姐妹品牌,也是日系风格的基本款。

相比优衣库,它的价格会再便宜一点点,大部分在100-200元,也有更多款式偏向年轻人。款式也不会太夸张,没有明显的甜美日系风。

▲ 一些T恤、短裙、衬衫都是可以入手的。

日系穿搭里面,格纹元素也应用得很多,A字中长裙,直筒裙,年轻女生也可以尝试,根据自己日常的穿搭风格来选择。

▲ 这几套搭配是比较典型的日系风格,只要你的身材好,穿上去效果应该还不错。

GU里还有轻淑和优雅都市系列,里面的单品会更成熟一点,适合刚进入职场,想要稍微显得干练一点,但又知道自己明年还会更新衣橱,不想花太多钱的女生。

▲ 店里示范的这几套颜色稍暗,黄皮的女生可以把内搭换成白色。

GU的优势在于质量还不错,价格便宜,在大学时期入手一些好搭配的单品穿1-2年没有问题。

建议选自己需要的单品,如果要copy 一整套那对气质要求比较高,不然不容易穿出彩,你自己也容易腻。

2. OLD NAVY

OLD NAVY 也属于美国 GAP 集团,基本款的价格都很低,比较适合学生党。天猫就可以买到。

上一期丁丁还刚刚穿过,确实很便宜,这件T恤最近打折59元,一下子就断货了。

OLD NAVY 的衣服种类比较多,所以逛的时候看上去会比较杂。我们就直接选一些款式更好搭的单品就行。

比如纯色的毛衣、衬衫、小图案的T恤,都是性价比比较高的:

也可以买纯色的裤子或者简洁耐看的牛仔裤:

一个建议是不要在它家买过度设计的花哨款式,因为潮流设计款不是它们的强项,简单清爽的单品,刚好不贵,能满足你的价格需求。

3. GAP

再来说 GAP 吧,相比 OLD NAVY,会有更多休闲、运动风单品的选择,价格也稍微会贵个几十块,质量也不错。

GAP 个人觉得也比较适合学生党,但工作之后可能选择的范围就会变小。GAP今年的门店销量有下降,可能也和品牌的传统大LOGO款式有关。

中国的年轻男女们其实不太吃这种胸前几个大字的款式,而偏偏他们家最多的就是这样的卫衣、运动衫:

▲ 其实这种搭配并不建议学生党穿,会显得比较平庸且没有精神。

真正值得买的是一些纯色基本款以及牛仔制品,尤其是牛仔外套。

之前在日本路过一家 GAP 工厂店,帮梨主任买了一件牛仔外套,款式和质量真的都很好,不输 Levi's ,到现在他都还在穿。

▲ 左边2件是男装,男士牛仔外套的话,高瘦型或者身材比例好的更好驾驭,不容易有邋遢感。

纯色的牛仔裤也可以尝试,如果有门店可以去店里试试。

本来300左右价位的牛仔裤,会首先推荐 TOPSHOP,但现在它们退出中国了,所以相对而言,GAP的选择度更高,比 forever21 和 C&A 更好一些。

4. madewell

madewell 上次也有写过了,也是我比较喜欢的一个牌子。不想海淘转运的话,在 shopbop 就可以买。

在 madewell买基本款,比较不建议买T恤,因为换算过来也要150左右一件了,但质量和 GAP 59一件的差不多,不是很值。

可以选牛仔外套、牛仔裙、衬衫之类的单品:

还有针织开衫,以及一些家居服、泳衣:

另外上次也说过madewell 的一些配饰还是比较划算的,项链、耳饰、墨镜等。

▲ 中间的项链套组我已经入手了,用来搭一件 reformation 的黑色卫衣。右边的墨镜是我日常爱用TOP3。

5. Everlane

Everlane几乎全是基本款,是比较支付得起的“高级性冷淡风”,之前我在官网买,现在天猫的海外旗舰店就可以买了。

现在基本款的选择太多了,大部分人的心理价位就是和优衣库差不多,所以Everlane 可能是那些不想和别人撞款同时愿意多花一点点钱的女生会喜欢的。

Everlane 的一些基本款有一点点法式的感觉,比如一件 Everlane 的牛仔裤搭配一件 uo 的泡泡袖衬衫,一件Everlane的针织衫搭配一条 reformation 的牛仔裤,都可以搭配出简单的法式风格。

比较建议入牛仔裤和秋冬的羊毛衫,鞋子比较贵,个人觉得没必要。另外我们穿搭的时候,一身都是基本款容易无聊,可以分别和设计款搭配。

▲ 里面的这件羊毛衫,还有牛仔裤都是 everlane 的。

6.COS

COS 是 H&M 集团下面的一个中高端品牌,单一大色块,剪裁很有特色,面料也非常棒。天猫旗舰店就能买到,比较适合有消费能力的职场女性。

每次路过 COS 的店,我都会忍不住去看一看,但每次都买不到心仪的款式。主要是因为他们的很多款式都比较宽大,而且面料和版型总有一种比较“硬”的感觉。

▲ 可能有的女生会喜欢这种利落大气的感觉,但我穿上身这类衣服并不好看。

但 COS 最大的亮点就是质量好,穿上身很有高级质感,色彩也很简单耐看。

▲ 如果要选,建议连衣裙或者外套。

但个人觉得在 COS 最值得买的是男装的基本款,因为男生的衣服少,更新换代慢,而且对质感的要求更高。买男士T恤是最划算的了。

虽然你买的时候要几百,但那些99的你洗2次就基本会报废了,所以相比之下,COS的男士T恤更值得买。

▲ 除了T恤,卫衣、针织衫也可以入手,因为本来男士衣服价格就比较贵,500左右能买到这个质量已经很不错了。

7.ARKET

ARKET 也是H&M 集团下的,北欧极简风,它的店铺陈列真的是强迫症的福音:

这个牌子才成立没几年,但口碑非常好,只是购买比较不方便,还得找代购。

ARKET 的定位和COS有点接近,但它的款式更日常,更好驾驭,同时还更侧重生活方式,除了服装,还有家居装饰、文具、咖啡等。

▲ 它家的衣服真的很好看,是那种让你看完后惊叹原来基本款真的可以搭配得这么时髦的好看。

大部分款式适合25岁左右的女生,职场穿搭也可以在这里选到很多合适的单品。

ARKET 现在门店还很少,但按照HM的发展策略,后面应该会在一些电商再上架,如果参考 COS 和 &OS ,说不定再过几年也能来天猫。

8.Vince

Vince的基本款也很值得入手,尤其是毛衣和羊绒衫。在SHOPBOP、FARFETCH、NET-A-PORTER 等电商平台都可以买到。

▲ Vince的很多基本款,看着基本,但实际上都有非常微小的设计,能让它们脱离“毫无特点”的无聊。

比较建议入手的是他们家的毛衣、羊毛衫、羊绒衫。

羊绒制品的颜色其实是要求比较高的,有一些颜色需要特别的染色技术才能做出来。所以我们在淘宝上看到的颜色也就是非常大众的几种,如果你对色彩有更精致的追求,可以看看在 Vince 是不是能找到心仪的颜色。

9.Theory

上次大家说想看不俗气的职场品牌,那 Theory 一定要榜上有名。Theory 也以基本款为主,准确的说是职场基本款。

天猫有旗舰店,另外 SHOPBOP、FARFETCH、NET-A-PORTER 等电商平台都可以买到。

虽然是职场基本款,但它家的衣服简洁优雅,一点都不无聊,同时很高级,质量也超棒。

▲ 职场女高管可以大胆入手它们家的衣服。

Theory 有很多真丝绸缎面料的衣服,上衣、衬衫、裙子,做工和版型都非常精致,可以选一件作为日常质感穿搭。有真丝加持,整个人的气质都会提升不少。

▲ 会在职场中融入一丝女性化的性感和优雅。

Theory的衣服比较贵,预算够的话可以买大衣、西装套装,但个人觉得会更建议入手连衣裙。

连衣裙的剪裁设计,高级与否,上身效果真的差别很大。特别是在职场中需要彰显身份的女性,有一件剪裁得体,质感优越的连衣裙非常加分。

10.CASASOLA

CASASOLA 的知名度并不高,因为它贵。10000块的价格可能国人更愿意去买大 logo 款式,谁还要基本款呢?

绝大部分人都没有到愿意为好设计买单的境界。

它在我心目中地位很高,是奢侈品,但很低调。真正愿意掏钱买它的人一定是内心丰盈同时又衣食无忧的好品味女性。FARFETCH、NET-A-PORTER 等电商平台可以买到。

凯特王妃也非常喜欢这个品牌,之前穿 CASASOLA 的时候倍受好评。

CASASOLA 的设计师毕业于世界顶尖的马兰戈尼学院。衣服看似简单,但实际上设计非常精妙,不容易过时,看似“简单基本”,实则“精巧设计”,境界很高。

它家最值得入手的就是裙子了,半裙,连衣裙,最有品牌特色的罗纹褶裥弹力针织面料:

▲ 但说实话,这种材质的裙子对身材要求也会比较高。可能真的是品味极高、财力雄厚、无比自律的仙女会穿的品牌。

好啦,今天的基本款品牌就整理到这里,贵的单品如果我们买不起,也可以看一看提升眼界。这种“贵”不是暴发户式的“贵”,而是真正有品位的“奢侈品”。

另外我们在选基本款的时候,也不必局限于一些基本款品牌,很多品牌都会出一些比较简单大方的款式,我们都可以在自己喜欢的牌子里选择,挑款比挑品牌更重要。

▲ 比如这几件基本款,分别来自pull&bear,&other stories,reformation。

找好自己的身份定位,想一想风格偏暖还是偏冷,然后规划好自己的衣橱,对号入座选好自己应该要有的基本款 ,就能让穿搭这件事变得更轻松了~

一只马丁靴
作者一只马丁靴
129日记 1相册

全部回应 5 条

添加回应

一只马丁靴的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端