南方随记

成前 2019-08-30 20:14:02

关于在南方衣物发霉问题的讨论

暑假听闻一楼宿舍大多发霉,不禁担心,提前返校。整个走廊弥漫着霉味,到宿舍,所幸不太严重,只是众多被子、枕头、书包、鞋子局部发霉。可见衣物和被子等暑假不能直接放和用纸盒装,即使房间密封也会发霉。南方之潮,上海之潮可见一斑。

实际上早在上学期就有过两次发霉的经历,第一次是把洗澡的家伙放在柜子里,有一段时间没注意,居然柜子里很多的东西都长上了霉斑。于是一番清理,但舍不得几样东西,看到有异味没有异状就又找了地方存放。回来一看,存放的柜子里书包长霉了,气味弥漫。这才知道要杜绝瘟疫必须不留活口,否则瘟疫的幸存者又会产生新的瘟疫

而在之前,我又发现储存在旅行箱里的几件羽绒服和冲锋衣长了霉菌,这才知道存放衣服前要先洗干净,否则容易长霉。


从这个经历我学到的:

从源头杜绝发霉,1.处理已经发霉的东西 2.存放前要洗干净

然后还要买些收纳袋密封,外加干燥袋。保证衣物和床上用品不发霉。

成前
作者成前
4日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

成前的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端