您的2019年余额不足!这些app助你在下半年“脱胎换骨”

陈舟Amber 2019-08-30 12:46:52

叮咚~各位朋友8月过的还愉快吗?还记得8月初立下的flag们吗?

外语学了吗?体重减了吗?书看了几本?

Emmm……好吧,无论如何8月都要结束了,新的月份总要立一些新flag,与其在票圈对灯发誓,倒不如在手机上下几个app来的靠谱,说不定刷着刷着就越来越优秀了呢:

时间都去哪儿了?

相信大家都有这样的经历,本来只想回个微信,结果一拿起手机几个小时就过去了,回头想想到底看了些什么却又说不出来。在手机上,我们似乎丧失了判断时间的能力,时间都去哪儿了?让这几个app来告诉你:

Aptrax

这是一款非常简单的应用,只专注于记录手机中app的使用情况,会以表格的形式统计出每个app的打开次数和使用时长。相信我,当你第一次打开它的时候结果一定会让你大吃一惊的。每天只有24小时,竟然有这么多时间花在手机上。希望经过这种可视化的“刺激”之后,下次刷手机前要三思啊。

UBhind

这款应用和上一款功能相似,但是ui设计更加用心,适合颜控。不同的是,它增加了日报功能可以推送你每天使用时间最多的应用,而且在安卓版还增加了锁定功能,可以限制每个app的单独使用时间,可以在一定程度上我们避免凌晨还沉迷在小视频的海洋里,如果你只知道了时间去哪儿而不做改变的话,还是然并卵的。

Forest

这是一款适合拖延症晚期患者的app,核心理念是番茄工作法(简单介绍就是选择一个任务,设定一段专注时间,并定时休息。详可自行百度)。每当你想要专注的时候,打开forest种下一颗种子,在设定的时间之内,你就不能在碰手机,否则的话屏幕上那棵可爱的小树苗就会枯萎。每天送给自己一片森林,不出一个月你一定会发现自己的积极变化。

时间规划局

这是一款在各种短视频主页上爆火的app,各路网红都热衷用它来进行读秒打卡。它的核心功能其实就是个倒计时软件,但非常适合奉行“ddl就是生产力”的拖延症星人,它可以精确到秒还支持百分比显示,打开这个软件设定好日期,你就会非常直观的感受到什么是光阴似箭,日月如梭。当你看到ddl正在飞速的赶来时,就抓紧时间去完成吧!Just Do It!

人美也要多读书

多读书是一个老生常谈的话题,无论是“书籍是人类进步的阶梯”还是“书山有路勤为径”都从小听到大,然而看到这你一定会想道理我都懂,就是......好吧,我也承认和沉甸甸的书本比起来,闪闪发光的手机屏幕还是更具吸引力的,那么就试试这几款美貌的书摘app吧,让你一边读书一边“玩”手机成为可能:

萝卜书摘

这是一款非常精致的书摘app,在字里行间遇到美丽的句子或者有所感悟的段落可以随时拍照记录,利用OCR文字识别技术准确率相当高,还提供各种高逼格的模版,让你的轻松拥有不逊于手帐大神的读书笔记,极大的提高了阅读效率。同时它还具有一定的社交功能,可以通过书摘找到志同道合的小伙伴,实现阅读社交,“让有趣的灵魂,相互在字里行间”。

流书

读书不仅仅是一个过程,重要的是要在书中有所得,如果“过目就忘”其实就毫无意义。如果你也困扰于读过一本书“过目就忘”,那么这款名叫“流书”的app一定很适合你。它采用了目前流行的“火锅读书法”,将摘抄和评价融为一体,摘抄就好比火锅中的荤菜,评价就好比火锅中的素菜,两者缺一不可。它可以帮助你养成一个良好的阅读习惯,高效的消化每一本读过的好书。它同时也支持ocr文字识别功能,可以随时随地将所读多感记录分享。

讯飞语记

它其实是一款高效记录类app,是一款说话就能转文字记录的输入文字软件,在你读到有所感悟的段落时,可以直接声情并茂的讲出你的想法,高达97%的语音识别率基本可以做到完美记录,而且它最长支持两个小时的语音转换,如果你愿意完全可以对着手机朗诵一篇读后感出来。同时它还支持各种软件的收藏功能,可以讲零散的碎片化阅读整理成图文并茂的读书笔记,用来做书摘可谓是事半功倍。

身体是革命的本钱

对于热衷朋克式养生的当代青年来说,猝死或许不是需要担心的话题,但脱发一定是。不管愿不愿意承认,为了不然给自己成为“油腻中年人”,广大的90后大军已提前加入了养生大军。与其一边敷着最贵的面膜一边熬着最晚的夜,不如下几款APP,养生从今日做起,一起行动起来吧:

plant nanny(植物保姆)

不需要男朋友,也有人提醒你多喝水!这看似是一个十分鸡肋应用,喝水嘛,一个多么简单的事情,难道还需要专门提醒吗?是的朋友,每个人都是水做的,当你觉得口渴的时候你的身体已经处于轻度脱水状态了,每天八杯奶茶或许没问题,但八杯水真的能做到吗?这款可爱的软件不仅可以通过你的体重和运动习惯判断你需要多少水分,还可以透过你的喝水记录种植出不同的植物,就算为了你的植物,也要拿起水杯多喝水呀。

萤火虫睡眠

世界上最痛苦的事情之一莫过于晚睡早起,熬夜到凌晨却要被迫在清晨起床,闹钟响起的瞬间我知道你的床并不想放你走。萤火虫睡眠是一款兼具闹钟功能睡眠监测app,他可以智能分析你的睡眠状态,在你最浅睡眠时唤醒你,让起床不那么痛苦。除此之外,还可以将你的睡眠状态生成抽象的梦境图,如果你想知道你的梦长成什么样子,那就从今晚开始早点睡吧。

Keep

“自律给我自由”、“哪有什么天生如此,只有我们天天坚持”这两句口号虽然鸡血,但是也令人心潮澎湃。Keep是一款健身类app,里面的课程种类繁多,可以满足从懒癌患者到健身狂人的各种需求,场地、器材、健身基础都都不是问题,只要你有一颗向往好身材的心,在keep上都可以满足你。万事俱备,只差锻炼啦,一起燃烧卡路里吧!

我是陈舟,专注分享最接地气的个人成长和写作干货,致力于帮你少交智商税,个人公众号:陈舟amber,欢迎志同道合的小伙伴关注。

陈舟Amber
作者陈舟Amber
36日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

陈舟Amber的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端