宠物店淘汰猫 后续 一个悲伤的小豹

京城猫乱步 2019-08-29 19:42:47

上次说到有一只金渐层,一只豹猫,一只银渐层淘汰下来了。我把它们装在一起带到宠物医院去,医生看我一下拿出来3只,以为我是什么土豪,拿出第一只金渐层,一个眼睛血肉模糊,拿出来第二只脑袋是歪的,看着也不太灵光的亚子,拿出来第三只嘛就厉害了,瘦成一把骨头。

我当时问宠物店的人,平时在宠物店吃的什么猫粮呀,(这个宠物店还是很高端的,在很贵的商业区)这么名贵的猫吃的应该很好吧,店员说吃的一般,我说哈哈至少是皇家吧,店员很不可置信的语气说,怎么可能吃皇家,根本吃不了那么好的。知道这个我就焦虑了。

当时医生先给眼睛有问题的猫紧急手术,医生给我的建议就是不要摘除眼球,就先手术打麻药看看什么情况,我在外头等着很久,着急,医生说眼底那个膜掉了,恢复正常是不可能了,可以把泪管还是什么缝上,这样就不会流眼泪了,对它来说就比较好。打了麻药出来的石松软趴趴,没有一点防御能力,眼睛也睁着,看着真难过。

麻药过后,很久都没有醒来,着实让我担心,从宠物医院接回去路上,我一遍一遍的看猫包里的它,有没有醒来,好害怕醒不来。

还好后来醒来了,一直吐口水,后面的腿软绵绵,慢慢醒来了,我也就放心了。眼睛看着很疼的样子。

除了眼睛血肉模糊外,其他精神状态它还挺好,完全看不出来它生病。其实这些病都是因为感冒所以这样的,没有及时治疗(有病及时就医,猫啊狗啊人啊都一样)宠物店嘛就是生病了也没有条件隔离,也不治病就这么拖着,你买回家了呢,就是说这没有病,回家晒晒太阳,好好养就好了。但是其实真的不是这样,大有谁的就栽谁的手里。还没有说它们3只从宠物店接出来,那个耳朵呀简直脏死了,如果你也养猫你看看它的耳朵,有没有黑黑的黏黏的东西。宠物店的因为本来环境就不好,也没有清理过,猫一摇头就哗啦啦往下掉耳螨。

三只在医院清耳朵,医生带着手套,带着口罩。50块钱一只猫,我也会清理,但是我依然乐意花这个钱,因为真的太脏了,呼啦啦一摇头,来个耳螨散花,我光想到这个就要吐了。

石松正在康复中,豹猫到现在也没有名字,因为它以后也不会有名字了。

刚从笼子拿出来的时候,(我们就叫它小豹吧)小豹非常黏人,到处在找手蹭,求摸求蹭。抱在怀里也是不停拿头蹭我。放在猫包里,看不到我就要叫(其实是看不到人就要叫)看起来是营养不良,医生也是这样说的,阿姨定了计划就是吃牛肉,吃罐头,单独加餐补充维生素,我们都觉得不出一个月能喂成小猪。它是年纪最大的却最最瘦弱,有6个月,但是最最瘦,皮包骨头,毛是柴的。

在医院

时间大概过了一周吧,带它们复诊,小豹打喷嚏也不严重,好多了,其他的猫就是耳螨什么的,它体重还增长了一斤呢。我们很放心。

有天阿姨给我打电话说小豹不怎么吃,吃了就吐,我心中一紧,阿姨带到宠物医院一查,是肠梗阻,胃有一个地方长,我也说不清,胃道比别的猫大。总之咨询了医生就是看不好的病,我也问了我熟悉的另一个医生,我去看小豹的时候,小豹不吃东西了,看着还是很想吃的样子,新的罐头倒出来,它也很着急的凑过来,闻闻想吃,吃不下去,默默走到角落,垂头丧气的缩在墙角。我看了真的心是疼的。

瘦的不相信眼睛

好几次都是这样,实在不忍心,我们决定还是安乐吧,省的它痛苦,医生说最后的时间是很难熬,痛苦的是它。而猫的耐痛能力又很强。又不能说话,我真是无能为力。最后带去医院,给它拍了几张照片,它还是和人很亲的样子,愿你来生有好人家。

和普通猫咪对比

其实它们年龄一样大

这时候已经不吃东西了

别的猫在吃,小豹过去了,吃不下,吐,走到旁边

一个背影

阿姨是和我一起做救助的阿姨,也是一直做这个事的,认识他的时候她已经在家里养了流浪猫50多只了,生老病死想必也是看惯了,阿姨还是难过的流下泪水。

缩着假装不在意

临别时刻,我觉得猫真的是通人性的

我只能安慰阿姨,还好最后的日子它应当是快乐的,每天有人摸,釉好吃的粮食,小豹喜欢晒太阳,每天都在有阳光的地方有垫子,软软的晒。

我要走啦,谢谢你为我做的一切

生命还在继续,并不会为谁停止,也是好事,不然人间的苦要压死人了。

当时拍了一张照片,永远纪念

我也是事隔这么久才敢回忆,愿生命都可以好好的吧。

光是活着,我们已经拼尽全力了啊。

京城猫乱步
作者京城猫乱步
28日记 22相册

全部回应 412 条

查看更多回应(412) 添加回应

京城猫乱步的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端