能量窝头,吃这个美味享瘦一整年!

飘香奶猪 2019-08-29 17:55:36

今天这个能量窝头是应微信上很多朋友的需求而写。

首先我要说,这款杂粮窝头的做法非常简单,可以说只要你有动手能力,家里有个锅,就能做好。第二,我建议,食材原料一定要选高品质的,这样做出来的窝头更香。比如这儿我用的玉米面是有机的,在和面阶段,就已经香气扑鼻,让人很想吃啊。第三,我要多啰嗦几句。

可能有些朋友不爱吃杂粮、粗粮,觉得味道不好,不如那些重油重辣的更来劲。其实只要个人肠胃没什么问题,现代人多吃一点杂粮粗粮对身体健康是非常有好处的。

别的不说,咱们就说那个永恒话题,减肥吧。现在减肥方法千奇百怪,很多方法还对身体有害。以我个人经验来说,多吃点杂粮饭,粗粮主食,对进行良好的体重管理很有帮助。在孕期的时候,我经常吃杂粮饭、糙米饭等,反正整个孕期下来,到生的那天称体重,比孕前只增重了19斤。没有爆肥,更从来没有出现长太胖又疲劳的状况,可以说粗粮杂粮的功劳非常大(当然别的日常生活习惯方面我也比较注意)。产后更是杂粮粗粮没有停过,像三红汤、还有各种杂粮粥我们家基本都是天天都换着花样喝。好处自然多了去了,像产后大量脱发、便秘那些问题,基本是没有的。还有产后体重也恢复得比较快(当然,坚持母乳喂养本身也是瘦得比较快滴,嘿嘿)。

总之,多吃杂粮粗粮,我是一生推,哈哈哈!

(以后可以多分享一下这方面的心得体会,现在还是扯回正题吧。)

下面开始原料和做法。

我做的这个能量窝头,虽然是杂粮类主食,但其实蔬菜和优质蛋白质含量都足够,所以各位正在瘦身的朋友不用担心。营养是非常全面的,味道也是非常好吃滴。

下面我把自己常用的一个比例写一下。

鸡胸肉(隔水蒸熟后)180g、胡萝卜60g、紫甘蓝60g、红薯叶杆60g、红薯(隔水蒸熟后)100g

注意:鸡胸肉和红薯都是隔水蒸熟后的重量,胡萝卜、紫甘蓝和红薯叶杆都是生的重量。以上原料全部搅碎,红薯泥压成泥。根茎类和蔬菜类原料可以自己按喜好替换,比如圆白菜搅碎切丝、芹菜杆搅碎、紫薯蒸熟压成泥等。但一定不要选取含水量很大的蔬菜,以免影响最后口感。

取一个干净的大盆,倒入有机玉米面300g,打一个鸡蛋进去。

注意:我用的很细的有机玉米面,这里不要用那种粗粗的玉米面,口感不好。

戴上手套,倒入纯牛奶进行和面。边倒边揉,直到面团成形抱团即可。

注意:我用的是图上这种蛋白质含量4.0的全脂纯牛奶,我看了一下,大概用了230ml左右。(不是广告,就是让大家参考。)

揉到这种程度即可。

取一小份面,团成一个窝头形状。

放在蒸锅里(锅里刷点油防粘)。

锅里水开后,大火蒸20-25分钟左右。

关火。不要着急打开盖子,锅里闷5分钟左右再开盖取出。

玉米面的清香,鸡肉和各种蔬菜的香味,我没有放盐,吃食材的本来味道。各位想放盐的朋友,按自己口味随意就好。

注意:本文给出的分量可以做图上这样大小的能量窝头16个左右。

放凉后分装在密封袋里冷冻,每次吃之前拿出来蒸热即可。

估计很多老朋友都知道我家里还有两只四脚兽。没错,其实把牛奶换成狗儿能接受的羊奶或者清水,蔬菜注意换成狗儿可以吃的种类,那么这也是狗狗可以吃滴鲜食啦。我们家两只狗儿吃的也很开心滴,嘻嘻嘻(猫咪是不吃这种东西滴,哈哈)


欢迎关注我的飘香奶猪(piaoxiangnaizhu)公共号,查询我的所有菜谱,

也可以长按扫描以下二维码即可添加关注

飘香奶猪
作者飘香奶猪
205日记 56相册

全部回应 12 条

查看更多回应(12) 添加回应

飘香奶猪的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端