介绍一只傻“貂”猫,味道有点sao

它们人类 2019-08-28 14:50:08

日本东京的江东区,有六只雪貂收养了只一个月的宝宝。 崽很乖巧,跟着貂叔貂婶学吃粮、钻洞、用厕所,生活美妙极了。

虽然貂叔貂婶们隐约觉得有点不对劲,但毕竟他们是老实貂,并没有多想。

mmm…… 真相其实是这样的, 2015年的夏天,这只小貂猫被人装了个纸箱丢了出来,幸好被一个叫Itabo的姑娘捡到。 小家伙当时非常虚弱,医生叮嘱Itabo千万要小心。

问题是,Itabo其实不能养猫,因为她对猫毛过敏,于是她灵机一动,让家里的几只貂收养替她带娃,并给他取名叫古城(Komari,后来发现或者更应该叫古都?然而有点懒得改了,不知道为什么懒得修改却能写那么多字解释……)。

成年雪貂普遍性格介于猫与狗之间,说吵不太吵、说皮其实也挺皮,生活习惯跟猫差不多,一天睡眠时间得有个十几二十个小时,正适合奶猫。

唯一的顾虑就是……这合适么? 一切都比人担心的要好。

所有貂都没发现家里混进来只猫,貂叔貂婶都对古城很好,把他当亲生的崽舔来舔去薅来薅去。

而古城也非常自觉地跟着貂叔貂婶学习做一只“好貂”:

像貂那样睡觉

像貂那样吃饭

像貂那样钻洞

像貂那样便便

像雪貂那样洗澡

当然,小孩子难免会看到一些不该看的事情……

即便是去了臭腺的宠物貂身上也会有味道,但古城就是喜欢这股貂味,天天要嗅嗅才安心,反过来,古城对真正的猫一点兴趣都没有

Itabo把这几只的日常发在网上,引起上万网友的关注,甚至因此登上了杂志↓

(这画风怎么有点怪怪的鸭)

可以说除了他们,全世界都知道这群貂里混进只猫。 然而随着时间一天天过去,古城长得越来越大……

尴尬的事发生了,他挤不进貂团了

古城成了家里的傻大个,连洞都钻不了了(虽然看得出他很努力)

以及,吊床也不认识他惹

安妮喂,生活本可以就这样平淡快乐地过去,直到生死关头。 去年2月,古城的Hota婶婶去了天堂。 3月,Tsuji叔叔也离开了,在此之前古城像是知道似的,一直懂事地陪在他身边,围着他,试图温暖他逐渐冷却下来的身体。

雪貂的平均寿命在10年左右,比猫短,这意味着古城这辈子会目睹着他的貂鼠貂婶一个个离开自己。 古城很聪明,越长大越孝顺,总是会陪在貂叔貂婶身边,给他们舔毛,就像小时候他们舔自己那样。 这也算猫的报恩了。

就在上个月,古城又送走了一个长辈。

不过古城家里也貂丁兴旺,有貂走就有貂来,他们家最高纪录有10只貂……算上古城,11只。

今年6月4日,古城过了自己第四个生日,他在这个雪貂大家庭里找到了归宿。 虽然,他可能永远都不知道自己其实是只猫。

说到貂,由于貂们25摄氏度以上就会中暑,所以我国境内基本只有东北会少量出现野生貂,这是保护动物,而且不怎么萌。

瘦不拉几的野生紫貂(?)

平时见得到的是繁殖厂的水貂、家养的宠物雪貂(绝大部分是空运进口的)。 我们常说的“貂皮”的貂(水貂)其实不是貂,是一种水鼬。

凶巴巴的水貂↓

而古城的貂叔貂婶是雪貂,与水貂同属鼬科,但被人类驯养了2000多年,所以性格相对温顺。

软萌的雪貂↓

但这水貂、雪貂因为价格差异大幼儿期又长得几乎一模一样,所以常有奸商混着卖。 很多人直到发现家里的貂宝宝能杀鸡,才发现自己上当了,并最终由于水貂太凶猛,都捐给了动物园。而有些二缺的人直接把水貂放生小区的,就变成了流浪小奶猫的杀手。

事实上,猫跟雪貂是很容易做朋友的

4岁的Rexie跟妈妈米娜伊娃住在俄罗斯的叶卡捷琳堡,本来过着幸福快乐的生活。

网红Rexie

但Rexie一岁不到的时候却出了件事。

米娜伊娃出去旅游把Rexie交给了自己的一个亲戚,这亲戚因为不喜欢猫,用某种方式虐待了他,最终导致Rexie下半身瘫痪了……

米娜伊娃用了很多办法,让Rexie“正常”起来。

经过长时间的物理治疗,Rexie也很争气,终于学会了用前肢撑着轮椅行走。

整个过程中,Rexie都没有悒悒不欢,因为他的朋友雪貂Keanu一直陪着他。

Keanu比Rexie还大两岁,基本是看着Rexie长大的。 Keanu原先是在一家宠物店里等着售卖,但因为环境差,小家伙头都秃了。 米娜伊娃看他可怜于是把他带回家,没想到两年后,Keanu会成为Rexie的精神支柱。

现在Rexie行动不便,但总是跟Keanu黏在一起,只有这样他才觉得安全。

后来的事是,Rexie成为著名网红。 可爱到面目可憎那种。

古城跟Rexie一样,他们小小的生命都是在快要沉到湖底的时候被托起,人类救猫也好、雪貂救猫也好,生命的可贵就在于一次次救赎。

就像无论你在外面工作再累再苦,回到家你也能被爱你的人、爱你的猫治愈。 很多时候人一把食、一碗水养的可能不是猫,而是自己一颗温暖的心,不是么?

✎图片来自Itabo的推特 文字版权所有,如需转载请联系授权


长期征稿栏

我们在写99个真实的猫咪治愈人类的故事,非常希望得到你的关注跟投稿~联系方式见海报哦~

附上一个公号二维码,公号更新更快些

……

它们人类
作者它们人类
130日记 6相册

全部回应 65 条

查看更多回应(65) 添加回应

它们人类的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端