可以给生活带来点“小确幸”的生活用品推荐——无印良品MUJI

苏寻野🌈 2019-08-28 13:49:15

偏爱性冷淡风的人的聚集地

目前浏览量过1万了,这里着重安利几款物品:1、刮毛刀 2、柔和洁面奶 3、清爽型化妆水 4、自然色散粉。具体介绍请看下面的内容。

来日本之后,最喜欢逛的商店就是无印良品。喜欢MUJI家的东西主要是看中了它的设计风格——设计简洁、色调偏冷。MUJI家的物品使用的颜色主要是白、黑、蓝、灰,物品包装简洁,没有繁杂的装饰,喜欢MUJI的人群大概也比较偏爱这种设计理念。

刚来到东京的时候,经常去家附近的MUJI逛,一周去大概2、3次。护肤品、洗漱品、生活用品,各种种类的物品都有买过,除了大型家具。MUJI家的家具虽然设计也不错,但是价位偏高,家具的话还是推荐宜家。虽然买过MUJI家很多东西,但是也有不太实用、效果不太好、或者使用体验一般般的东西,所以这里主要推荐个人最喜欢的物品,主要从实用性、使用效果两个方面来推荐。

一、MUJI洗护用品(偏男生)

MUJI洗护用品

1、柔和洁面奶

这款洁面奶是自己最喜欢用的一款,也是MUJI洗面奶里最基础的一款。最喜欢它的温和性,对皮肤不刺激,而且泡沫多,洗的时候很舒服。虽然清洁力度不大,但是自己是把它当作洗手液一样去洗脸的,哈哈。因为非常温和,所以也不怕用多了会有损肌肤什么的。如果没有化妆的话,自己基本都是用它来清洁面部的。如果是男生的话,推荐早晨用这款,晚上用去黑头、去油力度大的洗面奶。女生的话,如果出油不是很厉害,皮肤底子好,早晚都可以用这款。

2、去角质洁面霜

这款是用来去角质的,有时候脸上角质层多了,是需要清理的。里面带有许多小颗粒,可以把脸上堆积的角质层清理掉,使用效果因人而异吧。自己是一周用1、2次,去角质还是不要太频繁,使用过多反而会有损肌肤。

3、滋润型润肤乳液

MUJI家的润肤乳还是不错的,价格适中,量也多,一瓶能用小半年。自己经常用的是这款滋润型,还有清爽型和高保湿型。夏天的时候用清爽型,冬秋季用滋润型。高保湿型适合脸特别干的人用吧,自己虽然也用过,但感觉抹上去有点油腻,不太喜欢。

4、身体焕肤啫喱霜

这款棕色的啫喱霜,实际上就是一瓶综合性的面霜,虽然介绍上是说集合了化妆水、乳液、乳霜的功效,自己平时用的时候,一般晚上只用来抹眼睛周围的部分,当眼霜来用。晚上洗完脸,眼睛周围抹一点,其他部位抹乳液,就基本可以起到一个保湿润肤的效果。以后不太想再继续买了,一个是有更好的替代品,再一个是功能定位有点和其他产品重叠。现在自己在用的是科颜氏的维C精华,效果感觉要比这款好。

二、MUJI化妆用品(偏男生)

这里推荐的化妆用品,都是偏向男生的。男生化妆追求简单就好,不用太追求遮瑕,看上去给人干净、清爽才是最重要的。

强烈安利:身体刮毛刀(10元两支)

以前一直不知道MUJI还有卖刮毛刀,一个朋友告诉我后,去买了两支。用了下,真的太TM好用了!小巧、顺滑,用起来很顺手,还带护盖,不用的时候盖起来,方便携带。而且不会刮伤皮肤,以后连脱毛膏都不用买了!强烈安利这款刮毛刀,10元两支!买了真的不上当,脱毛膏的钱都可以省了!

MUJI刮毛刀
MUJI刮毛刀
MUJI化妆品

1、清爽型基础化妆水

这款清爽型的化妆水是个人最爱的一款化妆水,很适合夏天用,洗完脸或者上妆前,用化妆棉沾一点到脸上,皮肤会滋润不少。不油腻,瓶子外观也好看。其他款型还有滋润型和高保湿型,根据自己皮肤情况选择。

2、柔和卸妆啫喱

MUJI家的卸妆油用过两款,图里的是啫喱状的卸妆油,还有一款是油状的卸妆油。两款都差不多,根据自己使用偏好去选择。卸妆力度还是可以的,倒一点抹在上手,在脸上抹开,然后用水清洗掉,再用洗面奶洗一遍,差不多就能把脸上的妆给卸干净。

3、自然色粉底液

MUJI家的粉底液只用这款自然色的基础粉底液。虽然是男生,但是自己皮肤偏白,所以粉底液的色号不是很深,如果是肤色较深的男生或女生,不太适合用这款粉底液。而且遮瑕力度也一般,因为这款主打的特色是素颜妆,适合皮肤底子好、痘痘较少的人群使用。使用体验还是不错的,抹在脸上也很容易晕开。这一小瓶用了大半年了,主要是自己也不经常化妆,而且每次抹一点点就够用了。

4、液体遮瑕乳

有时候上火起痘痘了,或者长完痘痘有痘印的时候,会用这款液体遮瑕乳。用的时候,沾一点在手背,然后用化妆刷稍微沾一点,抹到需要遮瑕的部位。

5、粉底刷

这款粉底刷感觉也还不错,就是刚开始用的时候会有点掉毛,用几次之后就好了。

6、自然色散粉

这款散粉应该是MUJI家的明星产品了吧。自己以前化完妆,不抹散粉的话,过几个小时就会出油、掉妆。后面用了这款散粉以后,出油少了很多,定妆持续时间也变长。化好妆后,用粉底刷沾一点,轻轻拍在脸上就可以,也不会出现浮粉的情况。强力推荐。

7、化妆棉

自己平时抹化妆水、或者上妆的时候,都会用到这款化妆棉,也算是人气比较高的一款产品吧。价格也比较实惠,一袋可以用小半年。

8、两用眉笔

图里忘记放了,MUJI家的两用眉笔也非常好用,很多人代购。自己平常回国的时候,也会给妈妈带上一支。这款眉笔,一头是眉笔、另一头是眉粉,中间还带一个眉梳。有时候自己也会修剪眉毛,眉毛较浅的地方用眉笔补点色。

三、洗漱用品

MUJI洗漱用品

MUJI家的洗漱用品也很喜欢。

牙刷、牙刷架、漱口水、洗发水替换瓶、沐浴粉,都是在MUJI家买的。其实,MUJI家的东西,最喜欢的就是物品的配色,纯黑、或纯白、或纯蓝,有时候颜色过多,堆在一起会显得乱,所以个人偏爱颜色单调一点的东西。

四、生活用品

1、香薰机

MUJI香薰机

MUJI家的香薰机很喜欢,冬天的时候放在房间里,学习或者睡前的时候,倒一点精油、打开,可以让房间充满香气,增加空气湿润度。经常晚上时候用,一边看书,一边闻到那个精油的香气,能够让心情平静下来。文艺青年的必备,哈哈。唯一缺点就是,有点费精油,而且一瓶精油也有点小贵,省着点用吧。

2、蜡烛台

MUJI蜡烛台

以前交往过的一个男生,他夜里喜欢点着蜡烛睡觉,所以自己也去MUJI买了一个蜡烛台,晚上睡觉的时候点上一颗蜡烛,伴着跳动的小小火焰入睡。

3、小白鞋

MUJI小白鞋

小白鞋,曾经是自己最爱、最爱的一款鞋,平时出门都是穿一双平底鞋,现在比较爱穿黑色的小皮鞋。在国内的时候,淘宝上买了很多双小白鞋,各式各样的都有,但是都不如MUJI家的这款穿得舒服。MUJI家的这款小白鞋,穿上去,脚底真的感觉很舒服,鞋底也非常柔软。估计以后再也不会买其他家的小白鞋了。不足的地方也有,就是有点不耐穿,基本上穿个小半年就得换一双了,鞋底容易磨损。

4、鞋油

MUJI鞋油

日本很多年轻人都喜欢穿黑色的小皮鞋,前阵子过生日的时候也买了一双黑色的不系鞋带的小皮鞋。穿着也很舒服,而且搭衣服也非常好看。皮鞋需要定期护理,不然皮容易皱。鞋油,用的也是MUJI家的这款无色鞋油,一般给皮鞋一周涂一次,效果还不错。

五、文具用品

MUJI文具用品

MUJI家的文具用品也是大爱,特别是它家的笔记本、彩色水笔都超级好用。

1、便携式笔记本

黑皮小笔记本

这款黑色封面的小笔记本,自己一般用来记读书笔记、或者写点日记、随笔。纸张很光滑,写起来很顺手。

黄皮速记笔记本

这本黄色封面的小笔记本,自己一般是课堂上用来记笔记的,类似草稿一样,可以随手记录。

2、彩色水笔

MUJI彩色水笔

MUJI家的彩色水笔也很好用,一般不会出现写起来断断续续的情况,很顺滑。而且颜色也非常好看,各种颜色都来了一支,哈哈。用完了,有单独的替换笔芯售卖。

3、小图书钉

有时候自己拍的一些照片,打印出来,会用MUJI的图书钉,将照片固定在墙壁上,装饰一下房间。

MUJI小图书钉

MUJI家的衣服也买过,衬衫、外套、打底白色T恤等。MUJI家的衣服还是比较适合三十来岁的男女穿,偏成熟风格。不过白T恤、打底T恤还是可以在MUJI买的。自己平常买衣服还是喜欢在日本网上的一些小店买,比如HARE、Emmaclothes。

另外这里再给去日本旅游的一些人推荐一下MUJI的官方APP——MUJIpassport

日本的无印良品,有时候会弄“无印良品周”活动,期间商品打九折,只要结账的时候打开这个APP,扫下条形码就可以了。而且达到一定的购物金额,可以返还积分点。

MUJIapp
苏寻野🌈
作者苏寻野🌈
12日记 4相册

全部回应 35 条

查看更多回应(35) 添加回应

苏寻野🌈的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端