一个母亲的复仇

陈小瓶子 2019-08-27 16:02:38

2012年8月10日在舆情汹涌下,被劳教的唐慧被释放 她十一岁的女儿在放学时失踪。她疯狂的找,后来在一家妓院找到,已经被轮奸、殴打。她前后去长沙百余次、去北京二十三次,历经六年,被数次刑拘、劳教,锲而不舍,追求正义。母亲唐慧堪称伟大,艰苦卓绝呀。

“永州11岁幼女被迫卖淫案”中受害者11岁的乐乐的母亲。2006年年仅11岁的乐乐遭到多人强奸、轮奸,被强迫卖淫,其间遭受虐待。母亲唐慧发现之后想方设法救出了女儿。然而,这么大的恶性事件;多次到公安机关要求立案,结果却不了了之。

为此,唐慧多次进行上访,被网友称作“上访妈妈”。最终2008年4月,案件由永州市人民检察院向永州市中级人民法院提起公诉。几名犯人分获死刑、无期徒刑等罪名。2012年8月3日,湖南省永州市公安局零陵分局以“扰乱社会秩序”为由,对唐慧处以“劳动教养1年6个月”,随后唐慧被押送至湖南株洲的白马垅劳教所。

此事曝露之后引起社会巨大关注,在各方压力之下,唐慧被释放。

唐慧不服劳动教养决定,于8月7日向湖南省劳教委提出了书面复议申请。劳教委经审查,决定受理,并依法启动了复议程序。

同月10日,唐慧的劳动教养决定经复议被依法撤销。

2013年7月15日9时15分左右,湖南高院在湖南省高级人民法院第二审判庭对“上访妈妈”唐慧诉永州劳教委案进行二审公开宣判,唐慧胜诉。

唐慧,女,1973年10月1日生。

正义到不了的地方,母亲可以。

陈小瓶子
作者陈小瓶子
15日记 0相册

全部回应 264 条

添加回应

陈小瓶子的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端