贫穷少女2000元改造老旧公寓,打造法式混搭风民宿

猫孃孃 2019-08-23 16:27:52
来自话题 租房改造

经历了一个多月,从自己选漆刷墙到破烂堆里淘货再到购买绿植为房屋增添气氛,终于一套本来又破又旧的30多平的老房子被我改好了。

早上起床,窗外的自然光透进来,房子露出一副清新美丽斩杀隔壁妖艳贱货的美丽。

清晨的屋内

到了晚上房子有显露出低调而又神秘的美丽,那透过139元宜家洛特维灯罩的光斑,直击我灵魂深处。

晚上开灯的屋内

不得不说虽然这次改造过程艰辛,但是结果让朕非常满意。我还记得初次看见这套房子的时候它是这样的。

一张超级大的上下铺占据了客厅整个空间,房东是一个带孩子的妈妈(女人真不容易啊)

就是这个床不给客厅留一点空间

客厅这长颈鹿好可爱啊,如果我是今年三岁我一定非常喜欢

最开始的电视墙

房间里面还挂了两幅无法描述的窗帘,反正不是上了年纪有一定沉淀积累,一定选不出来如此沉稳的窗帘了

榻榻米最开始的样子

此外这套房子居然厕所外侧的墙壁有点浸水,轻轻一敲马上让我感受到了崩溃。叫来物管维修师傅检查,还好得到的结论是水管没有破裂,只是房子使用年限较旧了,厕所洗澡的水蒸气透到这边墙壁来了,造成的这个结果。

已经坏掉的墙壁
拉进看

虽然这套房子有着各种让我脑壳痛的问题,但是鉴于它位置很好在市中心,交通方便离地铁站步行5分钟,能看江,虽然是“一线”江景,和重中之重采光好,最终我还是决定将房子租了下来。

虽然很穷,但自己又受不了房子这幅样子,所以再三思量之后,决定自己冒充设计师,自己装作装修工把这套房子给改造了。本来给自己定的预算是花1000多元搞定,后来因为把双人床卖了800元,预算直接增加到了2000元,此处老母亲留下了感动的泪水。

为了让我的房子比过隔壁大婶的房子,我打算把单调的白色墙壁先给换了。被我浸泡烂掉的墙壁我先把烂了的地方敲去然后去了点腻子,把这个大坑先补上了。房子颜色在我再三考虑下选择了灰绿色和浅灰色搭配,灰绿色做沙发背景墙,浅灰色做电视墙。

灰绿色的漆
灰色的漆

在淘宝听从客服的安排购买了乳胶漆,可以自己刷的那种。(结果每一种漆都剩下了一半,我的心在滴血),然后就开始了粉刷匠的生活。此处配乐:我是一个粉刷墙粉刷本领强,我要把那旧房子刷的和新房子一样。

刷漆的我

再刷墙的过程中我把电视机搬走了,并对搬走电视机后留下的两个大洞做了马死皮面光工程,并把那可爱的小长颈鹿一点一点铲除了。 电视墙用的浅色也是为了直接把投影投到墙上,虽然这面墙这样看显得有点空。

现在干净的电视墙
以前的电视墙

墙壁刷好后我买了改造房屋最贵的东西—沙发和茶几,花费了我956元的巨款 茶几收到之后,自己上了一个黑胡桃木色的漆,谁叫这个茶几这么便宜且正常的只有这个原木色啊 ~

皮色蜜蜡色沙发是百搭良品,无论是北欧风日式风美国风工业风你能想象出来的风格,蜜蜡色皮都搭得进去,一放在那就会有种沉稳的感觉,简直就是掩盖贫穷的大杀器

沙发、茶几购买截图

这个价值220元的落地灯也是花掉了我一笔巨款,心疼啊 ,虽然正牌的也要四五千

落地灯购买截图
安好的沙发和茶几
给茶几刷了个黑胡桃色

家里的大件搞定之后,为了贪图便宜,我开始了重庆各大旧货市场的淘货之旅,原则是:哪里不贵去哪里

重庆可以去中兴路旧货市场或董家溪跳蚤市场,大东西去中兴路挑;小东西去董家溪

努力的淘货

最后总于在一堆破烂中淘到了一个复古本来就旧的大木箱(50元)和一个70年代的玻璃台灯(50元),共计花费100元,这个价格应获得群众们的掌声。

即使是再新的装修,建议屋里也摆个老的东西"镇"在那里,也不需要很贵的玩意,就很能反应出主人的个性,否则几乎所有的设计都是千篇一律

50元的70年代古董灯
50块的古董木箱

古董木柜被我当桌边柜使用了,古董灯正好与之前买的高级感落地灯呼应

墙漆的颜色可归为这几年比较流行的莫兰迪色系,又是今年流行的灰绿;这种色系与蜜蜡色家具百搭,再搭几样呈现金属质感的配件,如落地灯、桌上摆饰等...那就是妥妥的网红风格;而让你与网红风格不同的就在于你选的"老东西"

放好后晚上开灯的效果

房东原本客厅用的是这种丑的可怕的球球灯,还自带可怕的白色灯光,为了不花大价钱换掉,我又立马投向了宜家的怀抱。

原来的客厅灯

原价399元,淘宝139元的宜家洛特维灯,只要139,139买不了吃亏,买不了上当。 这个灯安装好后发现不仅灯好看,而且开灯之后自带迷幻的光晕效果,让整个人都处理兴奋状态。

一般来说,能投射出这种花样的吊灯,你都必须选装透明玻璃灯,如果磨沙玻璃灯效果不会那么好 。

买灯截图
晚上开灯的样子
晚上开灯的样子

灯的光影

然后去宜家实体店淘了清仓区最便宜的挂画29.9元和和9.9元鸟笼形状的不知名物品用来装花。 宜家一共花掉了我178.8元。

如果你想做一个民宿,又没太多的钱,那你就只好选择花时间搞些创意;要是你没钱又没时间,宜家的处理品区绝对是你的好朋友

29.9的画,我很满意

都说民宿女房东是一种不管长得多美丽多可爱,只要需要一个人就可以把沙发班上楼的可怕生物。为了论证这一可怕的理论,我跑去花鸟市场买了虎皮兰、蓝雪花、太阳花、 绿萝 等不下十盆植物, 外带它们的花盆 ,然后一口气把它们都搬回了家,附一张凌乱而可怕的背影。 (重庆孃孃的日常生活)o(╯□╰)o

此次花费计价清单:

1、漆 417元(只用了一半浪费了200元)

2、落地灯 220元

3、沙发和茶几一套 956元

4、宜家洛特维灯 139元

5、宜家挂画和鸟笼装饰 39.8元

6、植物 多买的10元、20元的植物为主,没有仔细计算一共花了200多元

合计2000元左右

(至于墙上的画,画框是跟人要来的,里面的画芯,是从杂志上剪下来的)

改造之后我的房子变成了这样,我最喜欢晚上开灯的时候,毕竟这个时候139的灯让我感受到了1390的快乐。

开的吊灯
开的古董灯
开的落地灯

在自己改造的房子里,只要开了灯很容易就感觉出一副岁月静好的样子

当然重庆的夏天,除了需要开灯我觉得更重要的是开空调

至于植物,天上、地上、桌子上,我家的植物到处横行霸道。

沙发边上摆的是虎尾兰,虎尾兰绝对是懒惰的你不用花太多心力,又能让发在朋友圈照片上一个档次的大杀器,它可以摆在较阴暗的地方,一个月不用浇水都没关系,但是,最重要的,要给它配一个好看点的好盆

绿萝是性价比相当高的植物,很多人嫌它土,只是因为买来时大多数都没有修过,而且装在福禄寿花盆里,绿萝是一种必需要修剪的植物,修过之后的绿萝,很能展现清新风格,也是百搭植物)

绿植大法好,便宜又好看,当然如果它们过了半年还活着就更好了。

所以什么是适合你养的绿植,你养了半年还活着的绿植就是适合你养的绿植

天上的绿萝挂的和吊灯一样高
“一线”江景

猫孃孃
作者猫孃孃
10日记 3相册

全部回应 287 条

查看更多回应(287) 添加回应

猫孃孃的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端