我们在莫斯科,游走的闲暇时光。

Juinea:) 2019-08-22 14:02:09

如果说圣彼得堡如同上海,那么莫斯科便如同北京了。从圣彼得堡的莫斯科车站坐高铁到达莫斯科的时候,遇到了阵雨,冒着雨冲进了莫斯科地铁站,幽深的扶梯似乎要将你带入另一个世界,来不及细看就被旧式地铁载着前往了目的地......出地铁看这座雨中的城市,有一种说不出的肃穆感。

Day 1 大都会

在俄罗斯我们入住的酒店是大都会,刚好在红场边上,在房间能够看到红场。达到的当天因为下雨,我们在酒店附近吃了晚饭就去休息了。大都会酒店算是目前性价比比较高的五星级酒店,十月革命时期,列宁曾在这里发表过演说。酒店的装修有些年代感,但舒适性尚可。

晚餐我们非常大胆的尝试了当地了格鲁吉亚菜,前菜中有几个菜不那么合胃口,主菜无论是从搭配还是食材的烹饪上,都让人觉得挺满意。

Day 2红场巡礼

早上醒来就拉开窗帘看了看天气,不负期待,马上叫上小伙伴一起去了红场。早起最大的好处应该就是人少且安静。也是看了高晓松的节目才知道,红场的意思是美丽的广场。红场虽然不大,但几个标志建筑值得一看,这个如同姜饼屋的建筑是俄罗斯最大的国际级博物馆。

圣瓦西里升天大教堂,由伊凡大帝下令修建,修建完毕后伊凡大帝却下令弄瞎了教堂的建筑设计者,原因是不想让别人也设计出如此美丽的建筑。

觉得这两座建筑在下雪天应该更为迷人,丰富的色彩结构需要白雪来点缀。

俄罗斯国家历史博物馆的一边是古姆国立百货商店,售卖奢侈品,提供餐饮,在这可以吃上一个网红冰激凌,虽然味道嘛,也就这样。

古姆百货的对面,那座方形金字塔的建筑就是列宁墓。

走过圣瓦西里升天大教堂,可以散步到莫斯科河畔。

也可以往俄罗斯国家历史博物馆走,从无名烈士墓走过,我们接下来的行程就是前往克里姆林宫。教堂广场和武器库的门票我们都是在现场购买的,钻石馆的门票我们当天没有买到,留下了一点遗憾。

教堂广场的建筑较为集中,其中圣母升天大教堂是沙皇加冕的教堂,除此之外还有报喜大教堂、天使长教堂、圣母法衣存放教堂、牧首宫、多棱宫、伊凡大钟楼,每个都是不同时期历史的见证。教堂内不可拍照。

武器库收藏了大量皇家珍藏的物品,像是沙皇的加冕服、金银器、兵器等4000多件精美的藏品,非常值得一看,武器库的9个展厅,展示了12-19世纪欧洲最高的艺术水准。

Tips 1.武器库门票排队的人会比较多。钻石馆的门票是限时限量发放。2.进入武器库需要提前存放大型的双肩包,此处需排队进馆,不能拍照,讲解器只有英文的。

Day 3 射击俱乐部 · 白兔餐厅 ·麻雀山

上午在lonely planet的推荐下,找了一位当地的小哥,带我们去射击俱乐部,体验了一下AK47。射击应该算得上来俄罗斯的特殊体验了,乘坐地铁前往的时候,热情的小哥还一直介绍莫斯科的地铁站。

到达射击俱乐部之后,会让我们签署一份协议书,了解基础的射击知识以及安全准则之后就可以上手了。AK47的后坐力比较强,给女生推荐的是AK74,现场会有教练指导。

射击俱乐部出来已经是午饭时间,就直奔白兔餐厅。全球TOP50的白兔餐厅,整个餐厅的氛围会让你有一种置身爱丽丝梦游仙境的错觉,全景天窗可以俯瞰莫斯科。

进门的时候就有看到不少海鲜,看着菜单上有惦记很久的海胆,心动。四个主食里面口味最棒的应该还是牛排,作为莫斯科最知名的餐厅菜品毫无疑问是值得尝试的。但是在上菜节奏上我们都认为没那么妥帖。

甜品造型很软萌。

坐公交到麻雀山,本以为是会和南方的山一样,脑子里面想的应该是高山,到了之后发现是个小山坡。在麻雀山的观景台可以看到莫斯科的全景,背面就是莫斯科大学。我们绕着莫斯科大学走了一圈,正值暑假,学校里也没什么人。

Tips

1.如果是饭点去白兔餐厅就餐,建议提前预定,要不然等位的时间会比较久。2.麻雀山可以坐缆车,距1号线麻雀山站比较近。

Day 4 街边游走

本来这天的安排是前往苏兹达尔,万万没想到车票都卖完了。再次提醒我们要提前买票。睡到自然醒后去吃了一个早午饭,我们在俄罗斯的这些天,早餐基本上是在这家店解决的。

第一次进来的时候,就被撬开了味蕾,品种异常丰富,炒乌冬做的很好吃,但是实际上用的不是日式乌冬,有点像中国的挂面。感受一下丰富多样的美食吧!

午后穿过国家大剧院,遇到正在拍婚纱照的夫妇,毛妹真的长得很美呀,作为一个妹纸都忍不住发自内心的羡慕。

到一座城市如果不去菜市场看看,那就去超市看看吧!莫斯科的超市简直就是强迫症患者的福音,排列的整整齐齐,都不忍心去拿走一个,伴手礼可以在这看看,除了大头娃娃的巧克力,当地的果茶也是很有特色的。

从超市回来,迎着日暮,街上的人们开始在街边的餐厅落座,开始他们的闲暇时光。

至此,俄罗斯之行完结。

第一期:我们在贝加尔湖,度过了20℃的夏天。

第二期:我们在圣彼得堡,沉浸于日落黄昏时。

Juinea:)
作者Juinea:)
27日记 31相册

全部回应 3 条

添加回应

Juinea:)的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端