我想和你一起去看垂死的冰川

Nico小姐姐 2019-08-22 11:42:35

不列颠哥伦比亚省北部大学环境地理学助理教授Shea,同样是一位冰川爱好者。她带着全家,在5年内见证了6座冰川的消亡。 “这可能并不是一个好消息。”Shea在最近发表的研究预测中表示,本世纪,喜马拉雅冰川将遭受重大损失。

找到垂死的冰川并不难。

Nichols College的冰川学家Mauri Pelto说,在任何冰川国家都有一个可以看到冰川消退的地方

"冰川的减少可能是地球气候变化加速的最明显后果,这是人类发展的必经变化。”

“冰川提供了一些最明显的气候变化证据,至少在原则上,对每个人来说都是可以理解的:冰在变暖的大气中融化了。”

世界冰川监测局局长冰川学家Michael Zemp指出。

一个名叫Okjökull的死冰岛冰川于去年11月引发了国际新闻,科学家颁发了世界上第一尊,用来纪念一块萎缩了的冰块而颁发的金属纪念碑

在未来几十年之间,许多冰川将会完全消失在我们的视线之外。但在它们完全死亡之前,我决定和家人一起去亲眼看看这些风景。”

“在这些看一眼少一眼的自然奇观中,那些冰块几千年来,一直在山脉和山谷中流淌。”

“目睹地球上现在发生的巨大变化,是一种令人痛苦的方式。但你可以选择漫步到他们身边,亲眼看看地球的转变。 ”

我问我的孩子们她们是否愿意和我一起去看垂死的冰山,她们都很开心。

“逃避会让我们错过自己正在经历的一切。”

不列颠哥伦比亚省北部大学环境地理学助理教授Shea,同样是一位冰川爱好者。她带着全家,在5年内见证了6座冰川的消亡。

“这可能并不是一个好消息。”Shea在最近发表的研究预测中表示,本世纪,喜马拉雅冰川将遭受重大损失

事实上,冰岛气象局的资深地质学家OddurSigurOsson宣布Okjökul冰川死亡时,在该国的国家级地理机构的观测记录中,也仅仅只记录了该国北部约300个较小的冰川。

但到2017年,其中56个冰川消失了

“过去二十年一直是极端的,”SigurOsson说,“极地的冰盖融化,已经使地球海平面上升了将近3米。”

SigurOsson很容易看到每年的变化。

“发生的事情对每个人来说都是显而易见的,”他说。

阿拉斯加有大约27000个冰川。根据最了解冰川的冰川学家的说法,这些只是世界上最容易进入的冰川中的一部分。

阿拉斯加即将退去的门登霍尔冰川(Mendenhall Glacier),是目睹冰川严重衰退并了解冰川危机的最佳地点之一。

在5月到9月的暖季期间,在美国林务局的支持下,Shea带着一家人来到了这里。

“孩子们很喜欢那里,我的大女儿认为那里有处连接着冰雪奇缘的世界。”Shea补充道。

“对于我们这些不经常前往的游客,护林员推荐的是时间之路,一英里长。几十年前,路径上有标记显示冰川曾经存在的地方。”

“在距离游客中心最近的小路旁边,你可以感受到冰雹,光秃秃的岩石,这就是冰川撤退后所覆盖的残破。”

近几十年来,冰川的衰退发生了变化,有时在一年内缩减500英尺。

“2005年至2018年期间,冰川平均每年减少170英尺。今天,冰川依然在以飞快的速度变薄。它的侧面会缩小,然后逐渐消失。”

Shea还和家人前往了加拿大落基山脉的114英里冰原大道旁,观看了阿萨巴斯卡冰川。

“这是一个了不起的地方,”Shea说。“当你走下车,你可以闻见时间被冻干的味道。

在20世纪初期,冰川曾经存在于今天的公路上。

世界冰川监测服务中心的Zemp说:“没有什么比现实生活中的冰川更令人印象深刻了。”

他推荐了一些瑞士的垂死冰川观赏地,包括最长的瑞士冰川,长达23公里的格罗瑟阿莱奇冰川。

但根据Glacier Monitoring Switzerland的数据,它自1870年以来已经萎缩了大约2英里的长度。

“气候变化是全球性的,但我们感受到了当地的影响。”Kulturbarg在一篇瑞士访客文化教育组织的报告中写道。

如果我们相信冰川是我们气候的见证者,我们必须认真对待观察到的极端融化事件的增加。”

根据美国地质调查局的数据,如果变暖趋势继续下去,碳排放继续不受控制,到本世纪末,冰岛的冰川数量可能会减少40%

2200年,冰岛的冰川几乎会完全消失”。

这种冰将消失,冰岛文化的重要部分也将消失。

“冰川非常漂亮,它们也包含着历史。”Shea11岁的大女儿说,

“见证它的垂死让我感到无比震撼,我会永远记住这颗神奇的星球慢慢改变的历程。”


Nico小姐姐
作者Nico小姐姐
327日记 29相册

全部回应 0 条

添加回应

Nico小姐姐的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端