谈崩!蜘蛛侠退出漫威宇宙,未来格局会如何?

大聪看电影 2019-08-21 15:44:13

曾经我以为能扛起漫威下一个十年,钢铁侠最无缝连接的接班人蜘蛛侠,被今天这条新闻给彻底湮灭了,作为观众的我,还是把漫威宇宙背后的现实世界,想得太天真。

关心漫威宇宙的小伙伴应该已经知道了,漫威影业的爸爸迪士尼和索尼谈崩,蜘蛛侠极有可能退出漫威宇宙,独立门户。

蜘蛛侠的电影版权,一直都在索尼影业下,那是因为当年漫威影业濒临破产时,不得不变卖自己最值钱的儿子,估计现在肠子都要悔青了。

但在2015年时,索尼和漫威达成协议,让蜘蛛侠回归(加入)漫威宇宙,于是我们兴奋的看到蜘蛛侠出现在了《美队3》中。

之后又有了口碑票房双丰收的《蜘蛛侠:英雄归来》和《英雄远征》。

但目前索尼和迪士尼进行新一轮谈判时,两位爸爸为了钱,开始谈不拢了。

迪士尼想要在接下来正在进行的两部蜘蛛侠电影中,五五开联合出资,这样迪士尼就能在商业回报上拿到更多,因为目前看来,荷兰弟版本的蜘蛛侠,一定是稳赚不赔的。

甚至迪士尼想把索尼的蜘蛛侠宇宙,也就是包括《毒液》在内的索尼版权下的漫威多个角色,都规划在讨论范围内,进行联合出资,融进漫威宇宙。

但,索尼毫无犹豫的拒绝了,连妥协的余地都没有,索尼提出想要坚持之前的合约,也就是迪士尼拿走蜘蛛侠收益的5%,其他事情就不要管索尼如何运营蜘蛛侠宇宙了。

拿《蜘蛛侠:英雄远征》为例,影片总票房是11亿美元 ,而迪士尼只能拿到5500万美元。

迪士尼认为蜘蛛侠的成功,是凯文费吉监制领导有方,所以在未来的道路上,迪士尼应该得到更大的回报。

确实,漫威宇宙发展的11年中,凯文费吉的成就十分耀眼,甚至都可以说无可挑剔,在漫威宇宙的23部作品里,没有发生过倒退和大错误,这也让《复联4》问鼎了影史票房第一,漫威宇宙的电影架构,甚至改变了如今观影格局。

据说在索尼《毒液》这部电影中,凯文费吉也参与到了其中,只是没有署名。

虽然《毒液》在口碑上并不让人惊喜,但票房却给索尼很大的底气,关于票房,中国大陆的贡献功不可没。

再加上索尼接连打造了《蜘蛛侠:平行宇宙》爆红,也让索尼想打造蜘蛛侠宇宙的决心更加坚定。

就在刚刚,索尼遗憾的回应了此事,发言人称,确认鉴于迪士尼的条件,决定接下来的蜘蛛侠电影,凯文费吉不会再担任制作人,而且整件事情,索尼归结于是迪士尼引起的,为此感到遗憾。

不过索尼依然感谢凯文费吉让荷兰弟版蜘蛛侠走上正轨,索尼称接下来蜘蛛侠会有更多改变。

那么问题来了,如果蜘蛛侠真的退出漫威宇宙,蜘蛛侠将会何去何从,漫威宇宙将会出现什么样的格局?

如果蜘蛛侠真的退出漫威宇宙,按照荷兰弟的合约,荷兰弟将会继续出演纯索尼版的蜘蛛侠,而不会让荷兰弟失去了蜘蛛侠角色。

但蜘蛛侠离开了漫威宇宙大家庭,不知道是否能独挑大梁,让索尼畅想的蜘蛛侠宇宙发光发热。

据之前的报道,索尼目前正在同时制作不少于三个蜘蛛侠的电影世界,分别是蜘蛛侠和漫威宇宙的,还有蜘蛛侠动画版本世界的,此外还有蜘蛛侠和毒液(索尼旗下的漫威角色)的。甚至还有PS4游戏方面的蜘蛛侠。

所以索尼并不是在打没有准备的仗,万一蜘蛛侠退出漫威宇宙,索尼依然可以靠着蜘蛛侠这个大IP,打造一个全新的蜘蛛侠世界。

迪士尼方面,如果少了蜘蛛侠,确实是一个不小的损失,从漫威宇宙的剧情来看,蜘蛛侠和钢铁侠两者关系紧密,甚至很多人推测,为何漫威宇宙要从青少年蜘蛛侠写起,就是为了漫威下个十年,荷兰弟能演更长久。

但剧情很丰满,现实很骨感。

不过迪士尼也不是省油的灯,就算漫威宇宙真的没了蜘蛛侠,迪士尼自从收购福斯之后,正式拿到了包括X战警在内的众多超级英雄的荧幕版权,死侍的火热,还有神奇四侠,都是漫威宇宙在计划的对象。

而且漫威宇宙不止火了钢铁侠,还有很多鲜活的超级英雄或反派,都是非常有潜力主导漫威下个十年的。

当然,这件事情在短短两天,一定不会就这么盖棺定论,我相信(希望)一定还是会有变数的。

就算凯文费吉不担任蜘蛛侠电影的制作人,这也不完全代表蜘蛛侠真的会退出漫威宇宙,虽然这个可能性很低。

因为在此前的23部漫威宇宙作品,每一部作品的监制,一定有凯文费吉,换句话说,漫威宇宙就是凯文费吉。

或许吧,日后双方会谈出一个新条约,让蜘蛛侠用某种方式,共享着漫威宇宙。迪士尼也愿意牺牲,让索尼做出没有凯文费吉监制的漫威宇宙的蜘蛛侠电影。

对于我来说,我当然希望荷兰弟版本的蜘蛛侠一直留在漫威宇宙,因为荷兰弟版蜘蛛侠再次回归大荧幕那一刻,蜘蛛侠和钢铁侠,和漫威宇宙,就是共生的。

大聪看电影
作者大聪看电影
156日记 2相册

全部回应 25 条

查看更多回应(25) 添加回应

大聪看电影的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端