在国外闲鱼上,你可以买到1美元的心

Nico小姐姐 2019-08-20 17:04:58

“出售一台无人机250英镑。”

“买到这款产品你才会发现,原来,用无人机做眼睛,从天上看,地上这么美。”

广袤的土地与渺小的生物连接在一起。那些在地面上看不到的纹理与图案,由蜿蜒的运河、丛生的树林交织的幻影……只需250英镑即可轻松尽享。”

“怎么?还在为早一天目睹这个美丽的星球而犹豫不决?还在放任自己在泥泞的井底踟蹰仰望?还在为这区区250欧元的售价斟酌再三?”

你将与一个全新的世界失之交臂。”

在坐拥200万粉丝的知名油管up主看到了这条评论时,擅长幽默评论吐槽互动的他,笑出了鹅叫。

在从地上爬起来后,Alonzo Lerone伴随着阵阵欢乐的颤栗,继续翻动着商品和评论页面。

一位卖家在充满生活气息的布景中,挂出了一幅开价20美元《繁星之夜》

乍一看是没什么问题,但是居然有人在下面评论:

“亲,是原作吗?”

也许梵高真迹的艺术地位和美术造诣,难以撼动20美元在这位买家心中的重量。

但是,这位买家却坚定地为自己的手绘作品叫价50美元

二手市场的绘画区就像一个侏罗纪时代的佛罗伦萨,每个敢于用作品换钱的画师,都在屏幕另一端,爆发着史前猛兽般饥饿的咆哮

当然,另有高明的天才回避了这场你死我活的商战。在宠物美容与造型艺术方面独辟蹊径,轻松赢得了广大消费者的青睐。

承接宠物画眉业务,忧虑、喜悦、惊喜各种表情都可以。为你的小可爱画上一道和你一样的喜悦,把这一刻定格在回忆之中。”

“可水洗,完美。另承接,宠物出席各种场合的客制化全面造型服务……”

与动物彩妆领域的花里胡哨不同,买镜子的二手交易平台用户是质朴和务实的。他们大多数人只是想把镜子卖出去,然后继续自己平静的生活。

“这面镜子见证了我减肥30公斤的成功,也同样祝福你。虽然我又复胖了59多公斤,但依然祝福你。”

“这面巨大的木质雕花镜子来自英国王室,如果你买回去发现只有信用卡片大小,请回来为我的摄影技术点一个赞。”

“直到有一个人打破了这个传统,他是个叛徒。”

一位卖家上传了一张可以映出裸体的镜子寄卖图片,刮起了一股不露点什么不好意思卖镜子的歪风。

“你总能在检查细节的时候在镜子的反光里发现一些私密的器官,高矮胖瘦,形形色色。”

Max是一位常年混迹线上二手商品交易市场的年轻人,他的脸上露出了一丝尴尬但尊重一切的微笑,“我相信,那些拍摄者一定花了很大的心思。”

但在那之后,我再也不在网上买二手镜子了。”

“美黑床,16个灯泡,刚换新,只有一个人使过,不过她得皮肤癌了,所以现在低价转让。”

不得不说,这样的直白的确会在某种程度上增加商业好感

这不是facebook marketplace用户的恶搞,大多数卖家本着童叟无欺的经营方针,真的会告诉购买者这件商品的前情提要,但这个世界上也并不是只有好人。

我再也不在FB上买东西了,尼玛这人把‘board’打成了‘bored’……不是55寸的电视吗?真给我寄了个‘board’尼玛。”

LG手机,没有实物照片,因为手机被我拿来拍照了。尺寸看我的手。

这样的卖家并不止一个,他们都被困在了没有实物拍照的窘境之中。

“我没有第二个相机拍照,看我的手比划吧。”

直到有一个名为Max的买家留言提示:嘿,你可以对着镜子拍。于是,这位常年混迹线上二手商品交易市场的年轻人,又开始遭到了“反光猥亵”(卖镜子的卖家在图片的反光中估计摄有不良内容的画面)。

5英镑一张,售价30美金。”

评论:你可能穷疯了

“各位注意,照片里这个男的,说要买我的烘洗一体机。”

“为验证运作良好,他问能不能洗一次试试……最后他说回去拿钱,然后他带着洗完的衣服,再也没回来过。”

“三人沙发,实木,含沙发抱枕,只使用了6个月,很舒适,只卖700美金。你也看到了,因为没地方放,只好转让了。”

“今天特惠日,有一个超级惊喜的套餐。沙发的右边有三坨宠物粪便,和这两只画面中的家伙。请一并拉走,谢谢。”

如果在去拉沙发的路上巧遇汽车没油,你同样可以在这里找到救星。无需计算最近加油站里程,泊车可取。

一加仑汽油,2美元。”

卖家这样写道:“不要问我是不是起夜的是不是忘了去厕所,我年纪大了不记得了。你可以自己打开盖子辨别一下,这又不是什么难事。”

我们永远难以知道,为什么会有人愿意出售这一切?

“左手一只,30美元。”

“一颗心,1美元。”

“原装雪人,虽然它融化了,但是可以修复。”

又是谁,会成它下一个拥有者?


Nico小姐姐
作者Nico小姐姐
327日记 29相册

全部回应 0 条

添加回应

Nico小姐姐的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端