日本游记 冲绳篇——夏季和姐妹在阳光下尽情暴晒青春吧

大宝 2019-08-20 16:41:34

在冲绳差不多可以看到亚洲人黑的极限,男生女生老人小孩都黑黑的,在海边在路上很阳光健康,男生瘦可是很有男人的样子。他们不擅长打扮,不像东京男人油头粉面略有刻意的轻颓。在那里没见过穿西装打领带的人,大多是休闲t恤,戴个帽子,每个人都在生活,不是活着。

他们有大部分日本人的温柔还有礼貌,无论打车租车都会提前十分钟到。小商铺店员,街上,没有正装,没有格式化的微笑,店员不会喊你お客様会喊你お姉さん。

有看见站在公交站台有人等车就下来拉客的出租车司机,经过小巷子里面的主人会问你们从哪里来的。巴士电车没有精准的时刻表,没人知道车到底会不会准时,晚上八九点,五个姑娘坐在昏暗的路边等公交,喝饮料,吃零食。马路的电子告示牌写着严禁酒驾,车迟到了一个又一个的半小时。一个出租车司机拉走了我们前面等车的一家中国游客。我们抱怨着为什么出租车拉走的不是我们。

在民宿附近的海边看落日,穿过一排排小房子,坐在坝上,看着水越涨越高,越来越窄的岸边有人伴着日落溜着狗。等到太阳彻底落了,晚上小村庄里黑漆漆的,走上几公里可能有个连锁便利店,在小巷子里走一走能看到小卖店,货架很少,零食整齐地堆在一个个箱子里。街边的自动贩卖机年久失修,掉出来的一瓶水会卡在两层铁板之间要抠好久才能扣出来,拿出来饮料也抹了一手铁锈。一条公路看不到尽头,车灯渐渐消失在远方。爬上有昏暗的灯光的大桥,台阶旁边黑压压的草丛,散发出腐败植物或者排泄物的气味。那片草丛里仿佛会隐藏着各种秘密和罪恶。道路旁的像椰子树一样的树随着风呼呼的摇,我们找着方向爬山坡。

去渡嘉敷岛,租用的浮潜换气管是万人用。各种漂亮的书上才见过的鱼在手边飞速地游过去,还会过来审视我。海底满是珊瑚海参。海边的更衣室,外面下雨就会漏水,帘子脏脏的,冲洗隔间的角落有点发霉。在水里游泳,一天下来我们身上所有人都带上了冲绳黑。

坐廉航飞机,被从大公司的航站楼用巴士拉到了一个像仓库一样的有很多大管子的地方就是廉航的航站楼。没有电子屏的登机信息,手动粘贴登机告示,打出来的登机牌是发票那样的薄薄- -张纸。机,场里卖特产的店就是个小角落,卖特产老板还送了我一块蛋糕,老板说是夫妇自己做的,很好吃,日语太差了,不确定具体是不是这个意思。

这一切在严谨,礼貌,整洁,精致,干净的东京都是不可能的。可能日本一直给我太精致太周到太一丝不苟的印象,看到这些粗糙,我才更觉得这像人,像生活,像旅行。

大宝
作者大宝
2日记 1相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

大宝的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端