9分神剧预定,终于有人敢黑他们了

酒仙桥14号 2019-08-20 14:09:37

今年4月,《复仇者联盟4》上映。

作为漫威第一代超级英雄系列的终篇,《复联4》打破了10年前《阿凡达》27.88亿的票房纪录,正式成为了全球票房冠军。

漫威所打造的「超级英雄」,也成为了全世界最受人追捧的存在。 但你是否认真思考过,这个世界真的需要「超级英雄」吗? 这一部高分新剧,史无前例地提出了反对意见——

黑袍纠察队

IMDb评分高达9.0,豆瓣评分8.7

《黑袍纠察队》由《邪恶力量》导演 Philip Sgriccia、《火线》导演 Daniel Attias联合执导。 担当制作的Prime Video(亚马逊视频),曾制作过《了不起的麦瑟尔夫人》、《好兆头》高口碑剧集。

故事的开始,要从一个普通美国男孩修伊讲起。

修伊在一家电器城做销售,和女朋友罗苹感情十分稳定。

十分普通的一天,女朋友和往常一样,到电器城接修伊下班。

在路上,罗苹询问起修伊对未来的计划,并且建议他从他爸爸的房子里搬出来和自己同居。

对于罗苹的提议感到兴奋不已的修伊,开心地握住了女友的双手。

恰恰就在此时,意外突然发生了。

一个高速移动的物体突然从罗苹身上穿了过去,把罗苹撞成了一滩血浆。

修伊抬头,看到了沾满罗苹的血液的,正是声名大噪的超级英雄——火车头。

发生了这样的意外,火车头只回头看了一眼就跑走了。

修伊低头,罗苹的双手还在自己手中,但其它部分都化成了血水。

火车头到底是谁?这又是什么样的超级英雄组织呢?

在片中的那个时代,美国有一群著名的超级英雄,被称为“七巨头”

他们隶属于沃特集团,是一个庞大的运营超级英雄的经济综合体。

火车头,就是“七巨头”其中一员。

在公关部门的处理下,火车头只是轻描淡写的在电视上表达了一句遗憾,就将罗苹的事故掩盖了过去。

为了让事件尽快过去,沃特的法务部门联系到了修伊,给他提供了四万五千美元的补偿款。

愤怒的修伊拒绝了这一笔钱,对沃特提出了质问——

“没有人当着我的面说对不起!”

即便修伊再怎么愤怒,他不过只是一介平民。

想要撼动撼动财大气粗的沃特集团和“七巨头”,根本只是拿起石头砸自己的脚罢了。

就在这时候,一个神秘的男人出现了。

他自称名叫布奇,是来自FBI的探员。

布奇表示自己正在进行着纠察超级英雄不当行为的计划,并向修伊发出邀请,希望他能够帮助自己,参与到纠察的队伍中来。

为了证明自己所说的话,布奇带着修伊,来到了一个隐秘的俱乐部。

在这里,白天冠冕堂皇的超级英雄们,都露出了真实的面目。

而杀害罗苹的凶手火车头,不但不知悔改,甚至还在俱乐部里把罗苹当成笑话,供众人取笑玩乐。

这一幕,彻底激怒了悲痛不已的修伊。

修伊决定协助布奇,借着要让火车头当面道歉的名义,在沃特集团总部安装了窃听器。

这是一个看似天衣无缝的计划,虽然修伊有些紧张,但还是按照计划完成了。

没想到的是,修伊所做的一切,都被隐身潜伏在一边的隐形人看在了眼里。

隐形人一路追随修伊,来到了他工作的地方,正打算将修伊灭口。

幸运的是,修伊被及时赶到的布奇救了下来,二人将隐形人囚禁了起来,

最终,隐形人被修伊亲手炸死。

在死前,隐形人透露了了一个关于火车头的秘密,原来他有一个地下女友——爪女

通过监视爪女的家,纠察队发现了火车头甚至是沃特集团最大的秘密。

他们研发了一种能够强化超能力的药物——化合物V

于是纠察队顺着这个线索追查下去,发现了一连串有关沃特的秘密,似乎离扳倒沃特越来越近。

另外一边,从小就有超能力的女孩安妮(英雄名:星光)通过层层选拔,加入了七巨头。

拥有着超能力的安妮为此感到十分兴奋。

把七巨头奉为偶像的她,一直幻想自己有一天,也能够拯救世界。

但万万没想到的是,事与愿违。

在加入七巨头之后,星光才发现了现实与想象中的差距。

“七巨头”之一的深海王,在她加入之时,就以将她踢出沃特为威胁,对她进行了性骚扰。

在一次执行任务中,星光救了一位被性侵少女。

借由着这个事件,公司趁机在网络上造势,把她打造成了一个女权主义者。

与此同时,还把她喜欢的战服,换成了性感妖娆的比基尼样式。

在“七巨头”经历的一切,都让星光感到失望和恶心。

“他们好像不是真心要你当英雄,反而只是要你做做样子。”

她曾天真地以为,沃特的存在,是让超级英雄能够拯救世界。

但当亲身经历后,她才真正地醒悟了。 实际上,「超级英雄」本身,只不过是沃特的一个生意经济体罢了。 利用的,就是普通大众对于「超级英雄」的盲目追随、崇拜。

既然能被称作神剧,《黑袍纠察队》确实有许多过人之处。

首先在这部剧中,人物形象都非常丰满,没有任何一个人是脸谱化的好人或坏人。

最有名的超级英雄,美国的精神象征家乡客。

看似象征着美国梦、正能量,悲天悯人,用自己的能力帮助所有人。

但背地里,他其实有很深恋母情结,暗恋沃特集团的运营主管玛德琳。

甚至会用自己的透视眼的功能,猥琐地偷窥在办公室的玛德琳。

在空难中,家乡客毫无怜悯之心,直接放弃了一整个飞机的人的生命。

还在事故之后,将事实捏造成有利于自己的样子,从而达到让议会通过超级英雄进入国防部的计划。

纠察队大哥布奇,不满超级英雄们凌驾于法律之上的行为,义务的做着纠察的工作。 驱使布奇去揭露超级英雄真面目的原因,也同样来自于一场灾难。 家乡客害死了自己的妻子贝卡,这让布奇心生愤怒和报复心里。 看似清醒冷静做事靠谱的“义警”布奇,其实上,也只是一头被复仇扭曲了心智的野兽罢了。

就连主角修伊,作为绝对的受害者,也在炸死隐形人后感受到了,将他人生命掌握在自己手中的快感。

不单人设饱满,《黑袍》的情节发展速度非常快。 每一集的剧情都在不断反转,信息量非常多,你永远也想象不到下一秒会发生什么事情。

作为一部建议18+观看的剧集,能够让人上头的血腥、暴力元素也很多。

虽然和“超级英雄”、“反超级英雄”等大热的噱头息息相关,但想把这部剧当作一个“以反超级英雄的人为英雄”的噱头爽剧,那么就大错特错了。

虽然裹着血腥暴力18禁的外壳,但《黑袍》其实有着晦涩而无奈的内核。

剧中的所有角色、人物,根本没有所谓的正派反派,每个人都在做着对的事情,也在做着错的事情

被称作“正义警察”的超级英雄,也毫无“正义”可言。

一边自负的怜惜着自己作为超级名人的自尊,一边沦为沃特企业的傀儡。

《黑袍纠察队》反对将任何人神格化,所有人都是普通人,都是失败者。

但当你看完所有的剧情,并笃定地认为这是一部抨击资本、平庸之恶的剧集时,再次发生的逆转一定也不会让你失望。

反转的意义,不仅是感官的刺激,还有内心的觉醒。

说不定就在下一次反转里,你会看到的,是自己。

*本文作者:Yoko

酒仙桥14号
作者酒仙桥14号
408日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

酒仙桥14号的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端