听动力火车演唱会

寒江雪 2019-08-18 15:00:38

8月10日,我听了一场动力火车的演唱会。动力火车由尤秋兴与颜志琳两位台湾原住民歌手组成,这个台湾演唱组合是我学生时代很喜欢的,借助《还珠格格》的热播在大陆火了起来。一晃他们出道已经20年了,那个时候记得买他们的专辑磁带,两个人都是长头发,从空中跳下的封面让人印象深刻。

演唱会唱了他们的成名作《热情的沙漠》,还有许多新歌,20年再出发,现场也播放了这对好兄弟一些家人的采访视频。演唱会还有一个飞儿乐团来助阵。演唱会到最后他们唱了许多代表作《明天的明天的明天》、《忠孝东路走九遍》、《还隐隐作痛》,我最喜欢的是他们当年给电视剧《水浒后传》演唱的《背叛情歌》,不过观众很有意思,不唱完《当》就不走,最后在这首最有名的《当》中结束了整场演唱会。

bwnnn

寒江雪
作者寒江雪
380日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

寒江雪的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端