【AM的8月食记】BBQ、家宴、伦敦火锅新秀争霸&其他

Amberose 2019-08-18 08:47:39
来自话题 夏食记

7月旅行回来之后就恢复了正常的上班——吃吃吃——继续上班的日子。游记还在整理图片阶段,大概有两千张照片,可能要抽一整个周末的时间来整理。

首先是在家里搞了一场BBQ,那天虽然飘着小雨,但是也有太阳,于是我负责在院子里烤肉,小伙伴们坐在室内吃。

烤肉、面包、蛋糕与美酒

小伙伴们带来了自己烤的超美味的芝士面包、鲜嫩的肉眼牛排和很多酒,我用鸦鸦给的锅巴做了咸蛋黄锅巴,卤了鸡胗,还烤了鸡心、羊排、鸡翅、三文鱼。蒙古小伙伴带了KOVA的海盐蛋糕,超级可口!我还开了一瓶从日本带回来的黑糖梅酒,香甜美味。

自己在家做的烤串

鸡心先用韩国烤肉料腌了一晚上,烤好之后再刷上酱油+味淋+糖熬出来的酱,YL表示比他以前吃过的所有日本烤串鸡心都好吃。 羊排用六婆辣椒面腌了一个上午,吃的时候再撒上辣椒面+孜然,先用明火快速把表皮烤脆,然后放在温度较低的位置慢烤30分钟左右。 三文鱼则直接切新鲜的串起来,烤好之后再刷酱就行了。

咸蛋黄锅巴、熏鸡、肴肉和卤鸡胗

咸蛋黄锅巴的做法如下: 1 准备好成品锅巴和咸蛋黄 2 咸蛋黄切碎之后放入约50ml的植物油,炒出沙沙的质感。 3 把成品锅巴放进去拌一拌就行了 如果想要自己炸锅巴也可以,但是成品锅巴很方便也容易买到。

图片上的熏鸡和肴肉则是从波兰超市买的,鸡胗也是从波兰超市买了新鲜的鸡胗之后自己回家卤一下就行。

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

BBQ之后两天,朋友来我家吃饭,本来准备BBQ,结果天公不作美,只好用烤箱+煤气灶,随便弄了点吃的。

图1

图1从上到下:蔬菜沙拉、西班牙蛋饼(圆的)、芒果配辣椒粉+熏鸡腿(切片)、汉堡排、蒜香面包。

图2

图2从上到下:西班牙蛋饼(已经切了一部分)、波兰熏肠(4只)、烤土豆配香料(黑色的碗)、蒜香面包(部分)、珍珠奶茶。

朋友家的小朋友,名叫小青蛙,特别喜欢喝奶茶,我正愁家里没有无酒精饮料招待他,于是就煮了一锅泰式珍珠奶茶。

泰式珍珠奶茶做法如下 材料:Number One The Original Thai Iced Tea Mix、炼乳、成品珍珠。 1 把泰式茶放到茶包里用锅煮开之后焖5分钟,按个人口味加入炼乳。 2 成品珍珠按说明书上写的煮好,控干水。 3 把煮好的珍珠加到煮好的茶里,就完成了。 4 喜欢甜一点的人,可以在珍珠煮好控干水之后加上黑糖再熬一会儿。

小青蛙喝到珍珠奶茶之后非常开心,还抱着Molly猛吸,大喊:“这就是幸福的感觉!” 现在的05后小盆友真厉害,又磕奶茶又吸猫,这么早就了解到了轻松生活的真谛。

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

醉琼楼

我想带小青蛙的爸妈去醉琼楼吃点心,因为之前吃过觉得不错,但是他们更想点菜吃,于是就点了姜葱蟹和鱼唇鸭掌煲,事实证明他们家还是点心比较好吃,姜葱蟹没有配面底,而且价格也比羊城贵很多,鱼唇鸭掌煲根本就没有放盐。点心里有两个雷不要踩,一个是小笼包,一个是鸭脚扎,其他都很好吃。甜品则不要点杨枝甘露,太稀了。

好在现在的面包蟹膏满黄肥,吃起来还是挺过瘾的。 地址: 3 Leicester St, London WC2H 7BL

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

还有一天和前司关系很好的同事们去吃了Palm Court Brasserie,他们家有20镑三道菜+一杯Kir Royal,再加4镑可以配甜品。大部分菜的味道都挺好的,尤其是鱼类烧得不错,但是猪排有点柴,主要是套餐比较划算,地理位置又好。

Palm Court Brasserie

不值得专门去吃,但是如果在附近看剧,作为pre theatre的性价比还是不错的。 地址:39 King St, Covent Garden, London WC2E 8J

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

伦敦今年夏天新开了两家火锅店,一家是海底捞,一家是快乐小羊。我之前太忙,所以一直到8月份才吃了这两家店,因为很讨厌排队,所以这两家店都是打电话提前预定的。

海底捞是朋友定的,进门的时候要提供预订人的姓名和手机尾号三位数,在这个一切都是微信联系的时代,我真的不知道她的手机尾号啊!

进去之后发现等座的人可以无限吃哈根达斯、玩桌游、吃零食、做美甲,看来下次可以在这里组个桌游局,玩好了直接吃火锅。 锅底点了四个汤:番茄、蘑菇、酸菜、辣汤,其实酸菜也不辣,下鱼片挺好吃的。

海底捞

他们家的蘸料台真的太棒了,还有免费的冰粉和银耳羹,小酥肉和红糖糍粑也好吃,虾滑做成了很漂亮的叶子状。

结账的时候每个人£45左右。 地址:Unit 4/5 the Trocadero Centre the Piccadilly Centre, London W1D 7DH

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

快乐小羊是我自己定的,电话就是谷歌地图上那个,原本定了6人桌,然后又有一个小伙伴加入,再打一个电话改成7人桌也很方便。他们家还有10人长桌,能放三汤锅底。

鉴于我们人比较多,所以我就把单子上的肉一样点了一份,服务员小哥惊呆了:“你是把菜单上所有的菜都点了?” 我:“没有啊,只点了70%的菜。” 谁知道菜端上来分量那么大,响铃卷一盘有六七个,肉也是一大盆!性价比太高了有点震撼。

服务员小哥见我们吃得比较慢,有点担心:“这些肉都是很新鲜的,切得很薄,室温放时间长就会失去质感,我来帮你们下吧!” 但是他是埃及人,筷子用得不太好,等他下完一盘之后,我就拿起切好的肉,像说唱歌手撒钱那样一把一把地往锅里撒肉。 肉都很好吃,真的是非常新鲜优质的肉,难怪他们只有两款蘸料,因为好肉不需要掩饰。

快乐小羊

他们家的虾滑也很好吃,我们点了虾滑和墨鱼滑,上面有鱼籽,煮好了之后咬开来有爆浆的质感,山药片切成了波浪形,熟了之后筷子比较好夹,羊排一盘12镑,有6块,皮酥肉嫩,调味也恰到好处,总之很美味。

快乐小羊

最后服务员小哥口中的“有史以来最长的小桌账单”长这样,现在还在试营业期间,有个8.8折,人均£35左右。感谢一起吃饭的小伙伴的双手出镜。

长长的账单

地址:2 Oxford St, Holborn, London WC1A 1AD

☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀☀

吃完才8点多,于是我们去Chancery Lane附近的酒吧喝两杯,名字就不说了,因为那家店很小很可爱,有心人肯定能通过我给的信息找到。

可爱的小酒吧

主题是亚洲文化,有招财猫、樱花树下的持刀少女、财神爷、李小龙、功夫电影、邵氏电影等等。老板是柬埔寨/中国混血,从小在法国长大,戴着大金链子,调酒特别具有趣味性,用可降解的非塑料吸管,每个人离开的时候必须要给他一个拥抱。

“曼谷杀手”鸡尾酒

鸡尾酒£9.5一杯,都是非常有趣的口味,其中最奇特与《曼谷杀手》(Bangkok Dangerous)同名,可以说是亚洲版的血腥玛丽,里面用了绍兴料酒和各式亚洲香料。

其他鸡尾酒的名字也大多数和电影/亚洲文化相关,例如 sex & zen —— 1991年的电影《玉蒲团》,Pat Mojita ——以空手道而闻名的日裔美国演员森田则之(Noriyuki "Pat" Morita),Tonic Jaa —— 泰国动作演员托尼·贾(Tony Jaa)。还有把长岛冰茶(Long Island)改成了具有中国风味的(Wong Island)。

希望大家能够继续享受所剩无几的夏日时光(๑•̀ㅂ•́)و✧

Amberose
作者Amberose
396日记 96相册

全部回应 17 条

查看更多回应(17) 添加回应

Amberose的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端