股市里什么是“仙人指路”

无途的归人 2019-08-15 21:12:17

“仙人指路”是K线形态中的一种K线组合,一般是出现在股票上涨的初期和中期阶段,后面往往会出现新的一波行情,并且突破了前期高点。仙人指路的出现都是机构资金短暂出逃或者洗盘后留下的形态,让股民认为股票已经见顶,其实是机构利用回调洗盘后重识涨势的操作手法。

从上图表观察到,在拉升阶段出现仙人指路特殊形态,此形态出现后次日一般都是会有调整,不过股价后面会继续上涨,那仙人指路在图表就必须满足: 1,次日很关键。在拉升过程中出现了仙人指路,第二日的表现非常关键,必须是小的调整,如果是继续放量大阴线,那么就不会是仙人指路形态。 2,依托均线上涨。仙人指路K线形态出现时股价必须要在5日,10日和20日K线向上拉升的过程,就是多头排列形态,这种代表趋势向上,庄家利用K线洗盘。 3,突破重要关口。仙人指路形态应该是在突破重要阻力区域时出现,往往又没有回撤到突破下方,此时出现的可信度最高。

总之:仙人指路特殊形态,如果单以一根K线来看,就是称为射击之星或者墓碑线,是属于看空的K线,但往往都是机构利用这种形态来洗盘,所以运用好它就需要结合以上三种满足条件,才能真正的避免用此形态时出错率高。 更重要的是出现仙人指路必须不能放出天量或者次日的量能足够多,代表机构吸筹后再次进场的证明。

无途的归人
作者无途的归人
63日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

无途的归人的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端