想要当一回怀旧少女的一天*老家回忆(多图预警)

庆庆 2019-08-15 00:24:43

这几天才开始重新在豆瓣上记录我的生活。看到以前高中还是文艺少女的时候写的文章,内心觉得真的很有趣而且觉得自己改变太多。蛮喜欢以前自己的attitude的,算是有脾气的孤僻少女,当然现在也是保留了一部分。

自己在日记怎么写的?“我是极不念旧,也不爱念好的。”

真的觉得有点酷!

今年跟好友相约在石化广场,很久没有运动了,就选择了骑单车去。那可是个充满回忆的地方,小时候妈妈买了票但是我从来没敢玩的游乐设施;初中时暗自发誓以后一定要跟男朋友一起来的射穿气球的游戏;高中时我们班经常被羡慕因为班主任带我们来这个广场玩丢手绢放风筝;无数次骑单车跟不同的朋友在绿道穿过;学校每年组织的环湖跑;跟爸爸一起比赛跑步;野餐;烧烤……有着数不完的回忆

超哥带我们放风筝

超哥带我么去玩抓鸡

重阳节也是跟暑期一起在广场,还有美食街

朴素的野餐,还踩了狗屎

于是我们相约在很多 游乐设施的地方等,可我一去到那里,只有空荡荡的广场,来玩的市民非常稀少,更让人意外的是,那些旋转木马,还有很多我叫不出名字的设施通通都拆掉了,热闹的场景一去不复返,也许只是为了修缮以后会建更好的吧。

唯一不变的是广场中央那一池肥胖的金鱼。

跟暑期聊聊近况,以及未来这个学期要做的事情,和想要养生的心,推着单车一路上到绿道。也许是太早还只是四五点的关系,天气还是非常炎热,两旁的森林树木散发出一种被烧焦的气息,却非常好闻。很喜欢大自然的味道。

长堤上看风景,pic by暑期(下同)

骑了一个大圈出来,决定要吃雪糕,我想要伊利的小布丁,暑期想要传统的绿豆雪糕。结果看到了在三轮车卖糖水的阿姨,马上决定吃糖水。在长堤上树荫下婆婆们旁翘着腿坐着,一边吃着一边看着水果摊跟棉花糖的阿伯们慢慢上来了在摆摊。

5元一碗

坐着一边吃一边眺望远方&思考人生

吃完糖水后,还是要吃雪糕的。想着回来一起扔垃圾,被卖棉花糖的伯伯提醒说要先把吃完糖水的碗扔掉,想起小时候看荷花也有一次被老人家提醒要文明的经历。

原来暑期想吃的是这个柱状的,不是我以为的一整根都是绿豆的那个雪糕。她说他很喜欢这个香精的味道哈哈。

接着我们又从原路逆向骑到了原点但是是小圈,又从起点骑回去长堤。这个时候已经是六点半左右了,天气非常宜人,一路上是凉爽的风,树林的味道依然好像在挑逗我的泪腺,不知道为什么,很想要泪流满面,当然最后并没有,只是眼有泪光罢了。

桥上看风景

被美美的天空吸引住

晚上大家吃完饭,出来散步的人渐渐多了,但是依然不及之前的热闹景象,之前是几乎找不到地方坐的,寻思着到底为什么,看到很圆很亮的月亮才联想起来今天是农历七月十四,就是传说种的鬼仔节,怪不得人这么少。

想要约以前高中男同学一起出来吃烧烤,暑期顺便问问为什么渣坚会时不时诡异地赞她只有几百步的微信步数。但是他们并没有出来,我们吹了挺久的凉风,真的非常非常舒服,也很适合放空自己。说来奇怪,有时候真的觉得自己越活越简单的,现在脑子经常对发生过的事情感觉一片空白只要不提从来不想,除了知识我真的不想再记住什么多余的事情了。

于是在很冷清的街上,吃了烧烤,虽然一直有只很肥胖的蟑螂跑出来,但是烤得真的非常好吃,特别是茄子,实在过于过于优秀了,肉身很厚,外面的蒜蓉很香,里面很有茄子味。鱿鱼什么的都很多吃,只要是很多孜然粉的就非常好吃。

过于优秀的茄子

然后又去肯德基吃了黑糖珍珠新低跟麦乐鸡块,我们两真的发自内心说好好吃,黑糖珍珠真是我的真爱之一!不禁感慨肯德基麦当劳最近真的好优秀好多新品,看到都很想吃。

最后依依不舍告别啦,暑期过几天就要上学了,可怜噢。

庆庆
作者庆庆
12日记 1相册

全部回应 73 条

查看更多回应(73) 添加回应

庆庆的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端