衣食住行 | 2019,我的简单生活反思录

Vicissitude 2019-08-14 22:48:26

衣:

1、对于衣物的选择越来越固定,无论是款式、品牌还是色系、纹路。

2、好处是节约筛选时间的同时也能将衣橱里的衣服风格统一起来,早上起来基本不用花过多时间纠结衣服搭配问题,随手抓一件衣服就能出门。

3、被吐槽过穿衣风格太单一,但不困扰我。

4、今年开始注意健身和体态纠正的问题,所以与其纠结追逐那些昂贵的流行,不如先修炼自己。

5、做一个#基础款Boy#也没什么不好。

一柜子的条纹T恤

基础款搭一身

今年夏装

食: 1、食物上,种类上变化不大,但开始尝试更合理的调整结构。

2、早餐和晚餐在家里解决,午餐依赖快餐。

3、相比一年前开始学习刻意的避开高糖分的饮食,尽可能的多摄入优质蛋白。

4、食欲这个东西,与当下的状态还是有很大关系,在高负荷的工作量和大压力之下,还是不可抗拒的想要补充大量碳水,在不压抑自己生理需求的情况下,控制总量。

5、目前的习惯:去看电影自备纯茶,减少对奶茶和甜点的依赖,咖啡换成耳挂或者手冲。

6、戒糖这事,不管是出于减脂、健康还是抗衰老都百利无一害。虽然做不到完全接触碳水、糖分,但已经开始刻意的减少摄入,一步一步来吧。

7、食欲也好,购物欲也好,只能克制,不能压抑,不然迟早被反扑。

在戒掉奶茶后,准备下一步戒掉奶咖

把打卡奶茶店,变成打卡咖啡店

想吃甜食,优先选水果啰

周末:各种时蔬加上鸡肉,撒上辣椒、盐和油放烤箱烤40分钟,没有比这更简单的菜了!

住:

两年前买的房子还未装修,一直处于出租状态。很庆幸在这套房子装修前接触到极简主义,在一遍遍考虑怎么装修这套房子的同时,也是对自己生活的一次梳理。基本确定了如下准则:

1、对于水电、厨卫等后续难以更改的部分在自己能力范围内做到最好。

2、硬装方面舍弃无用的装饰物,但是对于灯光的投入要尽可能做好。

3、喜欢的家具可以慢慢买,最好在实体店感受之后再决定是否购买。

4、对我而言,最重要的一件家具是工作台,作为下班后接触最多的家具,值得好好投入。

5、对于房屋来说,最好的设计师是自己,毕竟以后这是自己的居所。

6、不排斥请设计师,我始终相信术业有专攻,专业的事情还是交给专业人士来完成。装修时,会请设计师在色调、材质、灯光布置以及水电布设上给把把关。

7、逛家具店的时候,幸福感真的很高!

Loft一层

Loft二层:未来书柜和工作台就放这儿~

在逛了七八家网红家具店后,确定工作台为梵几1.8m的餐桌

行:

1、工作地点就在家附近,每天公交进行通勤,偶尔配合滴滴,一个月花不了多少钱。

2、不排斥开车,但暂时没有购车的需要,如果将来工作变动,会考虑买一辆代步车。

通勤路上,湖水映出变幻莫测的天空

爱好:

业余最大的爱好还是看书、看电影、听音乐、泡咖啡馆。

1、一直觉得从网络接收到的资讯和信息太过于碎片化,对于热点问题,传统媒体相比现在的自媒体更克制,看待问题也更客观和多角度。想了想,还是决定订了一份《新周刊》,当然,消费降级之下,我很鸡贼的在淘宝上购买过期杂志,售价仅为一半。

2、文字类书籍Kindle,大量图文并存的书才考虑购入实体书。

3、电影,院线电影基本都在电影院看。相比在家,电影院带来的沉浸感是无法比拟的。

4、自初中开始就有收藏实体唱片的习惯,但现在也用流媒体App,充值了Apple Music的会员,版权丰富,条目清晰,推荐算法更懂乐迷,最重要的是,它除了听歌别的啥都干不了,强行安利给每一个喜欢的音乐的朋友。

5、咖啡店。我把独自待在咖啡店的时间,当作一场逃离,或者说一场三个小时的度假。去一个相对安静的咖啡馆写点东西,看点东西,听点东西,都是让我短暂逃离日常琐碎,得到片刻放松的方式。

一柜子书,抽屉里是收藏的唱片

周末最放松的时刻:席地而坐翻闲书

HomePod+Apple Music:忍不住想要按每一个乐迷的头,喂他们吃下这颗安利

人际:

1、密友圈趋于固定,大家都是三观一致的人,虽然天南地北,但一直在成长的路上相互陪伴,各自努力。

2、最好的朋友当然是自己呀,周末最放松的娱乐方式就是跟自己玩。

3、依旧单身,相信爱情,但不苛求,在此小小的征个友。

可以宅一整天的房间

下班当然要回家待着啊!

下半年努力方向:

1、自信一点。虽然自己不算多优秀,但还不算差,应该要自信一点。

2、好好睡觉,好好看书。

3、把工作和生活切割开。

4、30岁到来之前,少留一点遗憾。

5、学会存钱和延迟满足。

6、去更多的地方~

一月:在越南待了24天,吃了很多东西,去了很多地方,遇见很多人,看了很多海~

六月~九月:漂在苏州,无所事事,百无聊赖

任意门:当我们在探讨“物尽其用”时,我们在讨论什么?https://www.douban.com/note/738818371/

Vicissitude
作者Vicissitude
4日记 5相册

全部回应 442 条

查看更多回应(442) 添加回应

Vicissitude的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端