一个人旅行-新西兰皇后镇-吃住篇(4)

Dingdong 2019-08-13 17:00:01

添加几个日常tips放最后了

先来讲讲我在皇后镇的三个住宿。我觉得我基本是住到了皇后镇最值得住的酒店之一的了,尤其是第一间,夏天会更加漂亮。可惜我主要滑雪,天没亮出门,回家天已黑,基本无福在酒店享受,但是还是值得一说的。

刚到的前三天是一个私人酒店,Stoneridge Hotel,距离镇上开始20分钟,非常方便,酒店位于小山包的半山腰,对面是一个小湖风景超棒。

房间超级大,这是一进门的一个客厅

接着穿过走廊就来到卧室的小客厅,门窗可以直接打开,泳池就在外面,可惜冬天没有热水,不然滑完雪泡一泡不要太舒服哦

早餐就在我住的这个大别墅的客厅,除了自助的部分还可以点一些传统的西式早餐,各种煮蛋之类的,非常丰盛

吃完早餐,正好碰上阳光好的时候就只想坐着发呆

右边便是卧室,这边酒店晚上都喜欢在床上给你摆上两个巧克力(sweet dream的意思吗哈哈)

这个酒店所有的结构都是以石头为主,所以它的名字也叫做Stoneridge,包括它的餐厅是直接凿出了一个山洞的感觉,非常有特色

泳池角落的风景,从这个位置还可以看到Coronet Peak 雪场,这座和Remarkables都是属于距离皇后镇最近的两座雪场

第二间Rees Hotel是一个湖景酒店,这次就是挨着皇后镇的湖的酒店了,距离镇中心只有5分钟开车路程,房间比上一个小了一个客厅但是依旧是很舒服,风景超美还有一个浴缸。

一到酒店就被这个大堂美住了,就是看着舒服

我住的单人间就比较简单,算是个开间,带一个阳台一个洗手间

但是这个浴室的风景就这样了,我也不知道怎么形容她了,反正实现了我滑完雪泡泡的愿望。

这是餐厅,又是对着湖的,反正这个酒店什么都是对着湖的就是了。早餐就在这里吃,每天我都可以坐到窗边,看着窗外一边发呆一边吃早餐。因为滑雪我起的很早,基本上都是从黎明吃到天亮。

每天吃完差不多就是这样,阴天但是露出了一角的阳光

这是最后一天休息,所以晚晚的起床才来吃早餐,天已经亮了这个时候

最后的四天是一个3房间的别墅,在Airbnb上面找的,我和我朋友一起合租了最后的四晚,位置就在上面那间Rees Hotel的旁边,属于同一片湖,同一个角度

别墅一共三层,一进门上楼是一个双床间,下楼梯就是客厅和阳台,再下一层就是两个主卧,都是带阳台的

照片基本都是滑雪休息日拍的,不然吃完饭回到住的地方真的就天黑了,什么都看不到

壁炉是一个烧气的,遥控器一按就打开,就像煤气灶一样,打开了看着是很有感觉的。

关于吃

皇后镇的中心其实非常小,两天就熟透了。我是问的当地的朋友,但是这些店基本大众点评都有的。

中式的有个三四家,好吃的就两家,是粤菜餐厅但是辣菜做的不错(经湖南豆友验证)。湖旁边的文华(mandarin)还有Cody's restaurant(中文名想不起来了)

简餐的有一家饺子店,有面有饭,还有一家noodle canteen,以快炒为主,我觉得口味还行吧,价格也都在15刀左右。

西式的吃了三家,前两家是以主打牛排的店,Jervois Steak House和Flame&Grill Bar还有一家The Grille by Eichardt‘s。最后这个是旁边酒店的餐厅,据说特色是生蚝但是汉堡牛排也都有。

JSH的厨师推荐3选

Flame&Grill Bar

Grille by Eichardt‘s

早餐

之前说过,Fergburger大汉堡是一定要去吃的,营业时间8am-5am,正常时间去至少排队30分钟,当早餐的话中午就不用吃了呢,好处就是不用排队。

Joe's Garage,这家店装修比较有特色,工具风格,门把手是一个扳手🔧,酷酷的,典型的西式早餐,汉堡,蛋(自选各种煮法),还有一个Roll,其实是热狗那种面包里面夹各种肉菜之类的。

我朋友点了Roll配蛋配香肠,我点的是鸡肉汉堡,还有茉莉花茶

Bespoke Kitchen,也是西式的早餐,但是比较的偏创意一些,就在不到Skyline坐缆车的地方,这些店都是很好找的Google Map直接搜就行,不管你在哪个角落,基本最远就是10分钟走到。

又是鸡肉汉堡,早上我只爱Chicken Burger

Tips

付钱,这几乎所以店都是可以刷卡的,大部分是机器摆在那里你要自己刷,自己按,和我们国内大部分服务员接过卡帮你刷不一样。如果你是信用卡,刷了之后会需要选择你的账户种类,Saving,Checking,Credit,有的会显示全部单词有的只是缩写,我是Credit就是CRD,需要自己选择之后,输入密码,然后完成付款。

很多地方也开始支持支付宝和微信,但是现金和卡才是硬通货

停车

路边停车:路边的大部分都是免费,也有付费的,付费和停车一样要付钱打印票。一般路边都会有画白线或者白框,然后边上会立一个牌子,上面会有时间段和一个数字,什么数字代表多少分钟,虽然不知道他们是如何管控的,但是违停是会被贴条的,偶尔超时问题估计也不大。

皇后镇停车还是挺严格的,镇中心是有付费停车场的,付费停车有两种,一种是直接在付款机器输入车牌就行了,另一种是需要打印票(有些打印票的也要输入车牌)。根据指示先选择付款方式,然后选择时间长度,然后付钱插卡或者投硬币,拿到小票后把票印有时间的那面放在自己车内挡风玻璃处,不要有遮挡。总体来说,你超时几分钟甚至十几分钟也不一定会有人给你开罚单,但是还是准时的比较好。

加油

加油我碰上过两种,都是Mobil的油站,一种是没有读卡器,直接拔枪,读数表就会清零,然后就可以加油了,加完去油站的店里告诉店员你是几号油桩,付钱即可

另一种就是有读卡器的,和上述的刷卡机一样,插卡然后拔卡,选择你的账户种类,就可以拔枪加油了。加完油打印一下小票即可。

Dingdong
作者Dingdong
8日记 3相册

全部回应 23 条

查看更多回应(23) 添加回应

Dingdong的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端