亲身实测2个月 | 能去黑头的「小气泡」值得做吗?

sisi Dong 2019-08-13 10:26:45

哈喽,我是四四,很久没有更新。

这一个月以来我都在持续生病,当然是小毛病:热感冒咳了整整两周、炎症刺激了脖子左侧淋巴节肿大...当然现在都好了,还做了全面的体检,身心健康哈哈,在感慨「身体是革命的本钱之余」,今天我也想要聊一聊在我休息的这两个月里对于入了美容的坑,可以供大家参考的,尽量用简单易懂的文字来分享。

我的美容入门项目就是来自韩国的「小气泡」,算是护肤基础,因为我发现自己的皮肤随着年龄增长,很明显感受到不管抹多么贵的护肤品都很难被吸收,而且以前从来不长黑头,也是这一两年黑头+白头同时冒出来。

foto via 网络

市面上的小气泡价格几十到200不等,毕竟在那些个几百上千的护理项目中,这个价格还算能接受,「小气泡」也打着去黑头、深度清洁、让皮肤更补水、还能美白焕肤的旗号,自然让又干又油又黑头的我很是心动,效果嘛:

1⃣️ 我给出80分,嫩肤光滑,加上当下黑头全都不见的效果我还是满意;

2⃣️ 那20分扣在哪里:美白真的没有太大的感觉,黑头也仅仅只能维持最多一周(当然我也知道皮脂腺分泌出的油脂最终会转化成黑头,不可能一劳永逸),算上我去美容院的周期大概是两周一次,光小气泡项目一个月也有大概近400块。

可能很多人对于小气泡的工作原理还云里雾里,简单来说就是,小气泡是一台吸尘器,清扫皮肤垃圾之前同时在脸上撒一些美容液体,这是为了把陈年角质疏松一下,然后再打开吸尘开关,把黑头、废角质洗出来,完成之后黑头白头通通不见,补水后皮肤光洁嫩滑,的确是有种焕然一新的感觉。

「小气泡」这个名字的由来,是因为它在工作的时候有超细微的小气泡和营养液配合,再结合真空负压原理,促进皮肤角质剥离作用,这种方式使用的时候更温和,几乎没有疼痛的感觉。

看到这里大家是不是很心动啦?但是有一点还是要提醒一下,很多美容院做小气泡搭配的美容液其实是酸性液体(果酸、水杨酸)去角质,再吸出黑头,所以如果你的角质层本身就比较薄或者是严重的敏感肌,那么我觉得还是不要轻易尝试的,你们首先必须要做的是修复成比较健康的肌肤再考虑其他让皮肤更好的项目。


当我有了这些了解之后,发现其实做基础小气泡并不是非要在美容院或者医美机构才能实现,目前市面上我接触的比较好用靠谱的还是ulike的家用版小气泡仪器,对于这样的基础美容毕竟花1000多的价格可以永久的在家里实现,不仅省下很多钱也用的放心不是。

这个家用仪器我也用了有一段时间了,我对于这种有高科技感的仪器很有好感,摆在家里也好看的,一脸认真的精致猪猪女孩。

我喜欢叫它双开门小贝壳,这样一个box的设计都有不同的乾坤在里面,图示加上动图看起来比较直观:

这样一台小小的仪器就包含我在美容院做小气泡的所有设备,一台小气泡=一台面部除螨仪+一台去黑头仪+一台补水仪+一台去角质仪+一台导入仪+一台LED美容镜:

现在我具体来说说它的操作使用方法:

特别注意⚠️

1、在准备小气泡之前,需要用热毛巾或者蒸脸器将毛孔打开,我一般是在洗澡洁面之后,那个时候的毛孔全部打开,更容易将顽固的黑头吸出,达到清洁肌肤的目的;
2、导出模式有3个档位,大家第一次使用最好从1档开始试,选择合适的档位,我自己用2档是最合适的;
3、使用时也不要停留在同一部位过久,避免造成刺激或淤青。

@ STEP1

准备工作:安装好美容液

美容液01号和02号依次安装在背面放置处:

/01号排浊净颜溶液,近肌肤PH值,温和彻底清洁。(区别于美容院的酸型溶液)
含何首乌、积雪草等纯植物为配方,还配有类似卸妆油里的乳化剂,溶解毛孔里的多余油脂,解决黑头。并且治疗之后皮肤完全不会脱水,湿润有光泽。
/02号毛孔收缩精华液注入保湿和营养成分,寡肽修护!核心烟酰胺、水解胶原可以有美白紧致肌肤的作用。
/03号空瓶是装污水的容器。

@ STEP 2

用「吸出模式」进行深层皮肤清洁

作用:去除黑头、白头、角质、皮脂和污垢

打开正面的盖子,拿出导入仪,打开电源,依次换上T区吸头和脸部吸头,按下「吸出模式」会听到“滴”的一声是1档,再按一下会有“滴滴”两声就是2档,共有3个档,记得在脸上用时可以先在手背上试一下力度。

这两种吸头设计也很讲究,椭圆斜切面螺旋形吸头,像鼻头鼻翼鼻梁这样难以贴合的部位能保证每个死角区都能照顾到,更好的贴合皮肤“面面俱到”。

使用时间在5-10分钟就可以了,吸头会有美容液流出,很清爽的质地也不会有刺激感,在T区、脸部用吸头的时候尽量用「点」的方式,同一个部位停留不超过2s,我有尝试用滑动很容易造成皮肤发红。

看一下我的素颜用小气泡before&after的照片对比,因为我用滑动的方式,所以鼻子有点发红,黑头和白头还是被吸出很多,但有一些比较顽固的角质还是没有作用到,所以前期「热敷将毛孔打开」的准备工作真的特别重要:

我把放污水的瓶子取下来看,仔细看里面的“脏东西”漂浮物超级多,都是被吸出来的死皮和黑头。


@ STEP 3

用「保湿收敛模式」收缩毛孔、焕肤补水

作用:毛孔收缩精华液为皮肤深层注入水分和营养,利用微电流唤醒皮肤活性,增强肌肤弹性淡化皱纹。

这个保湿导入是采用Galavnic伽伐尼电流导入技术,简单来说就是这个技术产生的超微小气泡能更好将美容液导入肌肤,同时还能负氧离子杀菌消炎,增强皮肤弹性促进毛孔收张,既能增强吸收又能收敛毛孔,使用后皮肤更水嫩紧致,延缓皮肤衰老。

看到before图中那条沟壑了嘛!素颜面对镜头简直就是灵魂的拷问,眼泪留下来💔,真的要好好保养皮肤啊!!

做完之后感觉我的法令纹、我的暗沉也减弱了一些,效果还是立竿见影的。


@ STEP 4

清洁仪器

还有一点特别喜欢的是,机器有自动清洗功能。像管道里面靠我们自己是没法冲洗干净的,用久了很容易导致细菌滋生。这也是我们无法保证美容院的机器是否卫生的一点,而且这么多陌生人共用。

用这个Ulike贝壳小气泡就放心多了,还能偶尔给家人做做皮肤管理。

- 如何清洁仪器?

- 把仪器的背面打开,取下两袋美容液,在1、2号位置换上仪器清洁液,按下「清洁模式」,3分钟就能完全清洁干净,不用操心。

洋洋洒洒写了近三千字,咔咔拍了那么多照片,所以小气泡这个项目值得做吗?

我给出的答案是:值得。

小气泡的功能其实还是「深层清洁」继而调理你的皮肤状态,所以奔着一劳永逸的去黑头效果,建议还是考虑一下,因为去黑头只是治标不治本,皮脂腺分泌出的油脂最终会转化成黑头,只能坚持长期做才能维持干净的鼻头。

所以入手这样一台家用小气泡仪器性价比还是很高的,自从我有了这台小气泡后,就不去美容院做这个项目了。而且我个人认为每隔一周或者两周做一次小气泡还是有必要的,如果毛孔清洁不到位就像皮肤上了盔甲,再多营养用再贵的护肤品也吸收不进去。

当然前面我也强调过,油性或者混油肌肤人群最适合小气泡,干性和敏感性肌肤使用频率一定要少,尤其是敏感性肌肤的朋友真的真的先把皮肤养成健康肌肤再考虑美容比较好。

最后再叨叨一句,医美确实是高效护肤的方式,但是也离不开平时的护肤习惯以及良好的生活习惯,祝愿我和大家都能高性价比的养出好肌肤。

今天这篇就分享到这里啦,欢迎来公众号(sisiDong)找我玩哦,下期再见~

sisi Dong
作者sisi Dong
62日记 10相册

全部回应 16 条

查看更多回应(16) 添加回应

sisi Dong的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端