年轻版小李子?这位英国新生代等你翻牌

看电影看到死 2019-08-09 13:07:41

看死君:又到了轻松可口的“迷颜”时刻,这一期的主角锁定的是90后英国男演员查理·希顿(Charlie Heaton)。

这位因《怪奇物语》系列而走红的英伦小鲜肉,如今也已然是好莱坞冉冉升起的新星。无论是两年前的高分口碑之作《马柔本宅秘事》,还是备受影迷期待的《X战警:新变种人》中,都有他的身影。有人说他是“年轻版小李子”,你觉得呢?

栏目|迷颜

作者| 鹿洱

回想七月最大的福利,就是一口气看完了《怪奇物语》第三季。多线并行的故事线、节奏紧凑的群戏,都延续了前两季的高水准,让人大呼过瘾,意犹未尽。

2016年《怪奇物语》大火之后,瞬间捧红了一众鲜肉萝莉。剧中扮演Jonathan的查理·希顿无疑也是其中之一,因其酷帅的外形而积攒了众多迷妹粉。

而在今年六月的巴黎男装周上,查理·希顿则出现在LOEWE的新款广告片中,担任新装男模。他身着白色背心,坐在梳妆台前,看向镜中的自己,嘴角的口红随意魅惑。

该男装广告由殿堂级时装摄影师Steven Meisel掌镜,画面中涌动着一股引人入胜的戏剧张力,再加上查理·希顿独特的气质,一经公布便引发了热议。

但看过《怪奇物语》的人似乎都觉得,很难将这张照片和剧中那个土气闷包的Jonathan联系起来。

也许是《怪奇物语》剧情需要,刚开始时,Jonathan的气场始终都是向内收敛的。到后来,才渐渐释放出来。回想《怪奇物语》第三季最后一幕,Jonathan一家人收拾东西准备搬家,在和Nancy告别时,一件绿色T恤便把他的气质全然烘托。

青春中散发着忧郁的气息,简直就像年轻版莱昂纳多,你的目光会不自觉为他而停留,深陷其中。

可能跟自身气质有关?除大火的《怪奇物语》系列外,查理·希顿目前几部电影《和你一样》《禁闭》《马柔本宅秘事》以及待映的《X战警:新变种人》也都是悬疑恐怖类题材。但在粉丝心目中,拥有一张高级脸的他,显然有着更强可塑性。

新生代演艺之旅

2016年初,查理·希顿出演的独立电影《和你一样》曾入围第32届圣丹斯电影节。影片讲述的是三位小镇青年的边缘青春故事,查理的表现可圈可点,举手投足都是青春气息。

同年11月,电影《禁闭》上映,查理·希顿饰演了一位恋母情结的精神病儿子。虽然电影本身的评价并不高,但查理在影片中前后状态的切换,还是挺考验演技的。

2017年上映的西班牙电影《马柔本宅秘事》,豆瓣评分7.4,好于90%的恐怖片。影片借用恐怖的外壳,讲述了一个温情而催泪的故事。而导演塞尔希奥·G·桑切斯,也凭借本片获得了第32届西班牙戈雅奖最佳新人导演的提名。

影片始于一位母亲带着四个孩子躲避危机,住进一所远离市镇的老房子里。镜头里满满的田园风情,一切都平静而安逸。直到母亲去世,危机悄然降临,一系列奇怪的事情开始发生。查理·希顿在影片中饰演的二哥Billy,同样贡献了不俗的演技。

而查理·希顿的最新一部电影,则是命运多舛的《X战警:新变种人》。他在影片中饰演变种人“加农炮”一角,能在空气中以不可思议的速度飞行。可惜原定于今年上映的该片,如今已延档至2020年。

导演说,这部电影会跟以往的《X战警》系列有所不同,它是惊悚片——“一个秘密组织控制了他们,这五位新变种人逃避不掉超能力所带来的危险,也逃避不了他们过去所犯下的罪恶。他们并不是要去拯救世界,他们要拯救的是自己。”此外,《权力的游戏》中的二丫也将实力出演,可以继续期待。

除了电影之外,查理·希顿也一直在舞台剧中尝试着不同风格的角色。他的舞台表现十分有张力,对他而言,算是为之后拓宽戏路做的一种沉淀。

小镇青年的成长路

回到戏外,你也许不会想到,这个屏幕表现力十足的少年,最初的梦想是做音乐。

1994年,查理·希顿出生于约克郡东海岸的一个小镇布里德灵顿(Bridlington)。童年时期的他,对大自然的一切充满了好奇,梦想成为一名昆虫学家。进入青春期后,他开始疯狂地着迷于音乐。16岁那年,他离开学校,来到伦敦,加入了摇滚乐队Comanechi,成为一名放荡不羁的鼓手。

远离家乡,肆意生长。虽然作为鼓手,查理的收入并不高,但年轻的时候一往无前,去做自己喜欢的事情,这样的青春又有何不可呢?

也是在这段时间,查理品尝到了恋爱的滋味,与同乐队的日裔女孩Akiko Matsuura度过了美好的时光。虽然现在,两人早已和平分手,但他们的小Baby算是那段青葱岁月的见证。因此查理又多了一个奶爸的身份。

后来为了生计,查理·希顿开始接拍一些广告。颓而不丧的独特气质,无形中自带的气场,让人对他的这张脸庞印象深刻。

再后来,一通Skype电话,他从此成为《怪奇物语》中的Jonathan,命运在2016年发生了转折。

百变时髦精

随着《怪奇物语》系列的大火,查理·希顿也被更多的人慢慢熟知,有了更多的表演机会,从而也成为时尚杂志的座上客。

西班牙版GQ style,居家随意风分分钟让你想扑倒拥抱

Lurve Magazine,银色嘴唇演绎十足科幻感

英国版GQ Style,随意慵懒的气场,是他最好的服装

他是都市的精英人士,他是野性与理性并存的硬汉,他又是饱含深情有故事的邻家哥哥。

你可以用“邪魅狂狷”来形容他,你也可以说他阳光帅气。

总之,似乎任何形容人长得帅的词用在他身上都不违和。气质为王,不知俘获了多少芳心。

然鹅,人家已经“名草有主”了!2017年,查理·希顿就跟《怪奇物语》中的情侣Nancy(演员Natalia Dyer)由荧幕走向了现实,开启了甜腻虐狗模式。

无论从颜值到衣品,两人都十分契合。再加上在剧中,他们更是共同经历过生死,一起成长起来的。对此,我们只好含泪送上祝福,继续迷颜!

误打误撞进入演艺圈的查理·希顿,从小镇青年一路成长为百变时尚咖,他的未来还是很值得期待的,希望能有更多优秀的作品带给大家!

栏目| 迷颜;作者|鹿洱

公号| 看电影看到死

编辑| 骑屋顶少年;转载请注明

看电影看到死
作者看电影看到死
257日记 0相册

全部回应 5 条

添加回应

看电影看到死的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端