「间隔游」要上NHK了

leebobo 2019-08-07 22:14:53

NHK是日本最有影响力的电视台,级别类似于中国的CCTV。

以前,我偶尔有看NHK的节目,而现在,我们有机会成为他们的节目了。

NHK摄制组在拍摄x++间隔游

2019年6月5日,联合国开发计划署和中国旅游研究院等机构共同发起了“共益旅游联盟”计划,践行对社会、文化、环境和人类有益的可持续出行方式。通过出行中的行动,让各方获益,包括出行者、目的地和当地社区居民。

不过在之前更早的2018年,x++就已经提出“共益出行”的构想,倡导“出行教育与地方振兴”的理念,并于今年6月完成了一次共益团的出行。

活动过程中,出行者们拜访了许多当地居民、机构,通过观察、交流、思考,收获自己的人生感悟或创作灵感。同时当地居民、机构也能通过交流获取各自不同的收获。

#x++间隔游2019年6月共益团#

虽然这种领先全世界的出行理念和出行方式才刚刚出现,还没有被大多数人触及。

但是我却感受到了它作为一种文化、旅游、教育、出行的综合性解决方案,将会在未来大放异彩。 随着获得拜访地越来越多的支持,包括地方居民,学校,NGO,政府机构,观光机构,电视台…… 9月15号,x++会再组织一次“共益出行”,去对当地进行探访。 到时候我会一起出行,也期待对这个领域感兴趣的朋友有机会可以参与进来,一起同行,甚至介入到“间隔游”或者是“x++”其他项目未来的发展中去。

下面是出行的一些相关资料:


x++日本间隔游

主办方:x++行程:大阪 | 津和野 | 濑户内海 | 大阪人数:10人

初秋:9.15 - 9.22,8天7晚*本团分为AB两部分,如时间有限,可单独参加A团津和野部分,共6天5晚

特色:共益共创、文化交流、日式美学、乡土风情涉及:返乡青年交流、拜访艺术工作室、新农人生活体验、传统工艺见习、历史徒步、濑户内海小岛游

对这个出行,以及后续的开发、介入与合作感兴趣的朋友可以添加我的微信咨询出行细节。

出行介绍

在x++间隔游的行程里,我们会接触到各种各样的经过挑选的同行者和当地人,有可能会拜访到如下有意思的内容:

1.像电影《小森林》里的现代田园生活

脱离了城市的喧嚣之后,他们选择与土地为伴与自然为伍。比起城市里商业化的产品,他们更相信用自己的双手去创造出来的劳动果实。与大都市里的忙碌不同,乡村有它独有的吸引人的魅力和温度。

#想要营造一个属于自己的王国的山田君#

#与山林为伴的村上一家#

#家里世代热衷于农业的智子#

2.地方教育的试验田,创新教育的革命场

与中国填鸭式的传统教育相比,我们去探访的日本教育简直精致,超高的师生配比确保了至少每个学生都能够得到足够多的关爱。除了书本的学习之外,他们更加注重实践,如何与生活相处,与他人相处,与自然相处,以及最终与自己和谐相处,也许这些问题是比死知识更重要的关于教育的问题。

#只有8个学生的柚野木小学校#

#关注地方与国际的岛根县立大学地方政策学院#

3.被艺术照亮的生活

“不是为了更好的生活去拼命赚钱,而是用现有的钱去营造更好的生活”,石川奶奶的这句话仿佛是给隐居在大山里的艺术家做的最精辟的总结。比起在城市里去应对疲惫不堪的状态,隐居在荒郊野外的这些艺术家更愿意在一些清净的场所去实现自己更纯粹的艺术生活。

#做陶艺的石川奶奶#

#做茶道和花艺的福田一家#

#把食物当作艺术进行创作的Aya#

4.改造社会的创新型组织

通讯技术的发展,媒体工具的演变,人口老龄化,意识形态的转变,随着时代的发展,生活在变得越来越便利的同时,也产生了更多的新的社会问题。如何应用眼下的科学技术去应对快速发展的时代,以及什么样的未来是一个更好的未来,是一些当地组织和机构正在实际探索的课题。

#旨在为全球一体化社会培养新世纪人才的YCAM#

#正在进行废校拯救运动的阿东文库#

#参与中日交流会的日本行政人员#

以上是「x++间隔游」共益出行的相关介绍,如果你对参与这样的出行感兴趣,欢迎按照下面的流程参与报名。


「x++间隔游」活动说明

1. 参与流程 1.点击文末“阅读原文”,填写申请表。2.X++面试。3.出行人员支付定金。4.出行人员去日本集合,支付出行尾款。5.开启间隔游,一起探访当地人。6.出行者开始后续的合作、开发、价值生产

2. 行程参考

活动安排大致为大阪集合(1天)- 津和野文化交流(5天)- 濑户内海小岛游(1天) - 返程(1天)。

津和野部分的日程需跟据接待者的时间安排来定,个别活动存在临行前调整的可能,x++将以相近活动替代。濑户内海小岛游将根据场馆开放日期选择直岛或丰岛。

3. 项目费用

为保证出行交流质量,间隔游均为10人以下的小团队出行,配有领队、翻译、小镇专车接送。项目费用是6天11800人民币,8天13800人民币(根据当时汇率有少许浮动)。

说明:「间隔游」共益基金补助减免方案】

费用包含住宿、行程内交通、活动相关费用(场地、嘉宾、翻译、物料等)、公用物资、保险、几乎所有餐饮。

全员在大阪火车站集合解散(机场有火车直达),费用不含机票、签证、接机的费用。

如需接机,领队将于集合日中午12点-2点间在大阪关西机场等候,大家集合后一起前往酒店。参与者也可自行前往酒店入住。

4. 相关视频

人生设计日本之旅 (x++ | 踏实游学)_腾讯视频

中国人的日本乡下生活体验 津和野day.1_腾讯视频

其他参考资料:

关于我们【“x++”是什么?

出行介绍【“间隔游”是什么?

往期成员【「x++间隔游」往期出行成员

出行成果【「x++间隔游」往期出行成果

往期游记【《小森林》式的日本乡下,为何吸引了那么多年轻人定居?

点击图片,了解详情《去过日本乡下之后,他们说…… 》

《孩子是这个世界的一面镜子》

《是什么让一群来到中国的日本人啧啧称奇?》

填写申请表查看常见问题答疑

leebobo
作者leebobo
146日记 15相册

全部回应 0 条

添加回应

leebobo的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端