在“史上最惨音乐节”重新年轻起来

月半姑娘 2019-08-07 01:30:56

因为看《乐队的夏天》疯狂迷恋上了新裤子乐队,尤其是爱胡说八道的主唱彭磊。于是许下了一个在这个夏天去听音乐节的新裤子现场的愿望,日常刷大麦的时候看到了广东阳江即将举办首届沙滩音乐节,新裤子正是演出嘉宾之一,毫不犹豫的买了票,满心期待我的首次音乐节之旅。

然而天有不测风云,八月是广东沿海地区台风高发的时节,今年的台风也汹涌澎湃的如期而至了,阳江海陵岛也没能幸免。主办方最初搭建的舞台被台风刮跑了,设备都冲了水,于是它们连夜又搭了舞台,但周五的演出还是取消了,著名摇滚歌手”大葱”谢天笑只能在酒店为歌迷演唱。我买的是周六的票,一直在默默祈祷天气赶紧转晴。

周六早上出门的时候天还在下雨,心情也有些低落,遥远的阳江去一趟不容易,如果演出因为天气原因取消,那么失落的不仅是我一个人。和很多歌迷一起包了大巴去阳江,一路上倒也欢歌笑语,还有小伙伴带了吉他大家一起唱歌,无奈路途实在遥远,司机师傅足足开了七个小时才到。

阳江阴着天,云层不厚,海风阵阵,舒爽宜人。心情终于转晴,终于不再忐忑。

这是我第一次参加音乐节,完全没有经验,打扮的也不出众,甚至参与演出的大多数嘉宾我都没听说过,可是当音乐响起的时候,人确实会跟着兴奋起来。

新裤子的演出在晚上,当夜幕降临,舞台的灯光开始璀璨,人的情绪也慢慢高涨起来。看到彭磊出场,心就开始怦怦狂跳了。第一首歌就是很high的《你要跳舞吗》,当副歌一起,全场瞬间进入狂欢状态,再淡定的人也难以把持,我全身的血液都沸腾起来,跟着大家一起随着音乐跳动。虽然看过很多次演唱会,而且我每次买的也都是很贵的内场票,但演唱会安保严格,观众都是乖乖坐在椅子上。当我真的跳起来,才更真切的感受到了现场音乐的魅力,感受到了摇滚音乐的狂躁自由,好像所有的坏情绪都能发泄出去。再一次感慨音乐节真的太超值了,几百块钱的门票就能离舞台那么近,除了看演出还能蹦迪,还有比这更美妙的娱乐方式吗?而且因为在户外,蹦迪的场地更大,蹦迪的形式更多。台上唱着歌,台下场地中间突然就开始围着圈跳跃了,或者突然就大家勾肩搭背形成一列火车突突前进了。最燃的时刻是在新裤子唱《没有理想的人不伤心》时,随着“我不要在失败孤独中死去”,台下有个哥们儿的冷焰火就放了出来,粉色的焰火熊熊燃烧,代表我们不安分的火热生命,旁边的保安也早有准备,泡沫灭火器马上就出场了……焰火可以被浇灭,但我们的热情不会,在阳江,我找到了丢失已久的年轻的感觉。

我的彭磊小可爱

蹦得满身大汗

感谢音乐让我重新年轻起来,仿佛我拥有还有无限的精力可以去体尝更多未知的人生。阳江的这个夜晚是我失恋后的大半年里最开心的一个夜晚。5月份的时候和前任去看了许巍的演唱会,那真的是一场“告别的演唱会”,他为我判了死刑,却还是坚持要和我一起去看演唱会,残忍的让我关于他的记忆又多了一条。这次阳江音乐节,许巍是压轴嘉宾。本来以为,我再看许巍会很伤心的,因为我会想起他。但是,新的记忆会冲刷掉过去的伤痕,此后,关于许巍,印象更深的,希望是阳江这个欢乐的夜晚。

看完狂躁的演出后去看了一眼夜里平静的大海。忽然想到小时候看过的一句话——要使眼泪不流出来,心必须是大海。无牵无挂的感觉真好,当我不再爱你,我才是真的自由。

曾经尝试用很多方法让自己重新活过来,包括去看心理医生,去旅行,去参加各种活动……这些都只是暂时缓解我的忧郁,人生的底色还是灰暗的。后来,还是音乐治愈了我,让我的这个夏天变成了彩色。让我对生活重新热爱。一定要牢牢记住这些开心到极致的感觉,常留在心间,这样难过时就可以回想起来好好安慰自己。

月半姑娘
作者月半姑娘
77日记 5相册

全部回应 80 条

查看更多回应(80) 添加回应

月半姑娘的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端