【低头族上班族必备!!!】只要十分钟,缓解肩颈不适的超简便yoga

噬元兽小奶猫 2019-08-01 12:37:12

先简易盘组在垫子上活动一下我们的脖子。

吸气仰头,呼气低头,做三次。
呼气,右耳找右肩(右肩不要怂肩哦),吸气头回正。做三次。然后做另外一边。
呼气,脖子向右转,吸气回正。做三次,然后做另外一边。
吸气,手肘由胸前尽量去相靠并向上。呼气,后展并下落。做三次。
吸气,肩胛骨用力夹紧同时手肘向上绕。呼气,手肘由身体前侧下落。
吸气双手体后十指交扣,肩胛内夹。
呼气,小拳拳落在右侧腰。保持五个呼吸。
对侧不要忘记~五个呼吸
然后双手如图体后相扣,抓不住手的可以先互抓伸展带。保持胸腔展开,脊柱向上延伸,保持五个呼吸。
上面的大臂尽量去贴耳朵,两个手相互施力去拉扯。

不要忘记做对侧~

然后吸气双手侧平举,呼气左手落右膝,右手从体后绕至左侧腹股沟。身体像右后方扭转。吸气的时候延展脊柱,呼气的时候加深扭转。保持五个呼吸。
保持~

然后做来一侧,想做扭转。

接着又是猫伸展。

吸气。
呼气。重复三次

然后左右扭屁屁

做慢一点,呼气扭,吸气回正。左右各三次

然后虎式平衡

吸气抬右腿。呼气抬左手。
把左手抓住右脚,吸气,用力抬搞。会感受到大腿前侧跟肩膀的同时拉伸。保持5个呼吸
不要忘了另外一边
然后起身推到下犬
双脚向前走来到站立前屈,呼气向下腹部找肚子,拉伸一下大腿后侧,放松一下肩颈。
慢慢起身 ,上手举过头顶,臀部下蹲到幻椅式。可以多保持一会练练腿跟手臂。注意肩膀下沉远离耳朵。
立直身体之后,双手体后十指交扣,吸气,向上延展脊柱。呼气,折髋向前向下。让小拳拳去努力捶地。
然后松开双手,手撑地面,双腿向后来到板式,呼气双臂夹紧体侧下去到四柱支撑。
吸气上犬
双手合十,手肘去怼大腿内侧,尽量让双腿向两侧打开。脚尖与膝盖朝向同一方向。吸气抬头延展脊柱保持五个呼吸。
右手缠绕住右膝,体后与左手十指交扣。抓不到手的话就互抓伸展带~吸气,翻转胸腔向上看。保持五个呼吸。
另外一边
最后做一个反斜板~保持五个呼吸

如果可以的话每个动作可以保持10个呼吸左右哦~

每天多花十分钟。放松一下紧张的肌肉吧~

噬元兽小奶猫
作者噬元兽小奶猫
13日记 4相册

全部回应 67 条

查看更多回应(67) 添加回应

噬元兽小奶猫的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端