怎样才能治宝宝感冒流感?宝妈知道吗

Z。 2019-07-30 10:34:20

  我们在感冒初期应尽快分清流感或是普通感冒,以便对症治疗。普通感冒的症状:较轻,会有咽干、痒或是痛感,有打喷嚏、流鼻涕、咳嗽等症状,伴有低热(一般不超过)、畏寒和轻度头痛。流感的症状起病较急,全身症状重,会表现出高热(39~)、头痛、乏力、全力酸痛等症状。那么,下面几个方法告诉大家,怎样才能治宝宝感冒流感。

  1、抗病毒治疗:针对我国现阶段流行的病毒类型,推荐使用神经氨酸酶抑制剂,如奥司他韦、扎那米韦和帕拉米韦等药物。其中奥司他韦可用于1周岁以下儿童的流感治疗,扎那米韦适用于7周岁以上儿童,帕拉米韦适用于各种年龄段患者。

  对于重症患者,还有老人、儿童、孕妇、免疫低下及有慢性疾病的高危人群,可不必等待病毒检测结果,应在48小时内进行抗病毒治疗(口服奥司他韦,孕妇可用)。发病超过48小时,症状无改善者也建议进行抗病毒治疗。

  2、抗菌治疗:在感冒的治疗上,很多人存在认识误区,认为发烧了就要吃“消炎药”。实际上并不是这样,普通感冒与流感都是病毒引起的感染,而老百姓所说的“消炎药”为抗菌药物,对病毒并不起作用。使用抗菌药物会杀灭敏感菌,使耐药菌过度繁殖引起疾病,打破人体的菌群平衡,而且抗菌药物本身也会产生诸多的副作用。

  3、对症治疗:当体温超过38.5℃时,可以口服退热药物,如对乙酰氨基酚、布洛芬等;有鼻塞、流涕、流泪的症状时,可以用抗组胺药,如马来酸氯苯那敏、苯海拉明、伪麻黄碱等;当出现咳嗽的症状时,可以用右美沙芬、喷托维林等止咳药;如果咳嗽时有痰,要以祛痰为主,可以服用氨溴素、乙酰半胱氨酸、羧甲司坦等药物。

  家长可以根据孩子的症状表现去区分到底是普通感冒还是流行性感冒,然后根据情况进行治疗。或者服用优卡丹牌小儿氨酚黄那敏颗粒,优卡丹牌小儿氨酚黄那敏颗粒适用于缓解儿童普通感冒及流行性感冒引起的头痛、发热、四肢酸痛、打喷嚏、流鼻涕、鼻塞、咽痛等症状。并且优卡丹牌小儿氨酚黄那敏颗粒作为儿童感冒专业药物,已在全国数千家药店使用,其安全、有效、口感好的特点得到众多儿科专家及患儿家属的认可。

  以上向大家介绍了怎样才能治宝宝感冒流感,相信大家都有了一定的了解,合理用药是保障孩子健康成长的关键因素,希望广大家长能够重视起来。

Z。
作者Z。
44日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Z。的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端