肚子不舒服可以吃什么食物,这几种就不错

Z。 2019-07-30 10:22:11

  肚子不舒服主要是肠胃出现了不适,可能是饮食不卫生,或者是身体出现了炎症等。肚子不舒服严重时不仅影响生活,还可能影响身体健康。肚子不舒服都有哪些症状呢?主要包括腹部不适、消化不良、胀气、便秘、腹泻等症状。如果出现前面提到的症状后,饮食上就要特别注意了。为了缓解肠胃的不适,肚子不舒服可以吃什么食物?下面一起来看一看吧。

 肚子不舒服可以吃什么食物

  1.萝卜

  萝卜适用于顺气健胃的,对上火生痰者有清热消痰的作用。需要注意的是青萝卜的疗效是最佳的,其次是红皮白心的。最好是生吃,如果是胃不好的人可以做成萝卜汤。

  2.玫瑰花

  肚子胀气的时候可以泡玫瑰花茶,或者在泡茶的时候加几片玫瑰花,对肚子胀气有一定的疗效,看个人喜好,如果不能接受喝茶了,直接泡玫瑰花瓣也是可以的。

  3.莲藕

  藕能通气,还能健胃健脾,养心安神,最好是煮成稀饭或者用水清煮食用。

  4.粥类

  流质的粥类比较养胃而且容易消化,各类温性热粥,如玉米粥、莲子粥、山药粥,既能御寒又可给养;小米粥不但能够养胃,还能滋阴补虚;鱼片粥、羊肉粥等加入肉类的流食同样容易消化,非常适合肚子不舒服时食用。

  5.豆腐

  豆腐益气和胃,豆浆清热解毒的同时也有缓和腹泻的功效,因此非常适合肚子不舒服时食用。

  6.苹果

  可以适量的吃些苹果补充维生素,但因水果偏寒,最好能够蒸煮后再食用,不仅暖胃还更易消化。

  7.药物调理

  当饮食疗法不能更好地缓解肚子不舒服时,就需要通过药物进行治疗了。在使用抗生素治疗的同时,还应当为肠道补充益生菌。推荐使用整肠生给肠道补充足够的益生菌,使肠道菌群恢复平衡。整肠生针对各种原因引起的肠道菌群失调疾病均可以有效的治疗和预防。其适应症是主要用于细菌或真菌引起的急慢性肠炎、腹泻、慢性便秘,也可用于其他原因引起的肠道菌群失调的防治。

  整肠生根据作用机制具有以下六大特点:第一,在任何环境下均可存活,最高可耐受55度;第二,可与常见的30多种抗生素同时服用不需要间隔;第三,可以促进人体自身的有益菌的生长,杀灭致病菌;第四,可产生类抗菌活性物质,杀灭致病菌;第五,可分泌多种酶,提升肠道消化能力;第六,在体内没有残留,停药后可排除体外。整肠生可以常温保存,无需冷藏便于携带。

  本文介绍的肚子不舒服可以吃什么食物,您已经记下来了吧。对于肚子不舒服还可以喝杯热牛奶来缓解。热牛奶要热热的喝,并且多喝一些,喝一点不怎么管事。热牛奶进到胃口中,会形成保护膜,并且起到很好的暖胃,驱寒的作用。

Z。
作者Z。
44日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Z。的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端