泡泡精、小飞飞和一个很坏很坏的怪兽

icancu 2019-07-28 13:30:58

十四楼有个铎的同班同学,叫佳宝,表达能力比起铎来简单一个天一个地。小姑娘内秀,会用比较长时间观察环境和人,才肯放心交往,很幸运的是,我通过了她的考查。

上学期接铎回家路上遇到她,一起沿着小河边回家,我带她和铎玩跳高高够梧桐树叶。在树荫下休息时,她指着不远处轻声说,木铎妈妈,你看到我刚才吹的泡泡了吗?你看,它飘到路上了?我随口说,是的,我看到了。“不,你看不到,它是从我的手心中间的飞出去的,只有我才看得到。”她用手指围成个小圈,“不过,你从我的手指中间看过去,就能看到它了,不,是它们,有很多很多透明的泡泡,你看到了吗?哎呀,有一个飞得太高了,撞到墙边破掉了……”我从她的手指小圈里看过去,阳光照在树叶上闪闪发光,我认真看了好一会,决定什么也不说。

昨天是她的5岁生日,她妈妈开车载我和铎跟她一起去游乐园,路上堵车了,我想了一个游戏陪他们玩,传一个纸团子,一边哼一首歌,停下来的时候手里有纸团子的人就得唱歌。铎不太配合,我又不想唱歌,所以每次都是她唱,佳宝唱得很开心。

铎后来不肯玩了。佳宝说,好无聊啊,不过我下周要回江西外婆家了,也许我会见到小飞飞,你知道什么是小飞飞吗?它是一种虫子,它不会飞,只会走。是的,不会飞也不会跑,只会走,而且它走得很慢。但是它会上树,它的胸口上有一个钩子,可以钩在绳子上,这样就能用背上的皮蹭上高高的树,吃到绿绿的树叶。它还会游泳,会憋气。我们可以用绳子系在它的身上,像遛狗一样带它出去散步,给它吃好吃的,它有时也会吃冰淇淋。你问它是不是会上楼,是的,它可以爬上十四楼,我打开窗户它就可以进到我的房间。它长着很多牙齿,是那种圆圆的牙齿。佳宝用手在空中画了一个n形,等会儿我回家,我给你画一幅吧,我会画小飞飞,只有我知道它的样子。你不要给其他人看到,这是我们的小飞飞。

坐车回家时,佳宝又告诉我一个秘密,你知道吗?黑暗的房间里有一个怪兽,它是很坏的怪兽,很坏很坏,但是,我们不用害怕它,它在遥远的地方。它一直在那里。

icancu
作者icancu
129日记 11相册

全部回应 0 条

添加回应

icancu的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端