第十四期交易员课程报名简章

花间十六声 2019-07-24 02:10:01

交易员课程微信公众号

  豆瓣交易员课程,已经进行了十三期。很多关注这个课程的豆友,都参加或关注过之前的几期课程,对课程的细节较为了解。为了避免重复信息——

  -课程的背景   -课程的方式   -报名捐赠   -之前几期课程的主题

  在第十四期交易员课程报名简章中,不再对以上内容进行完整的说明。

  首次关注豆瓣交易员课程的豆友,能够通过下面的链接,了解这一系列课程的详情:

  -关于交易员课程的一些细节:第二轮民意调查   -关于交易员课程的一些安排   -重新整理的交易员课程报名简章   -第二期交易员课程报名简章   -第三期交易员课程报名简章   -第四期交易员课程报名简章   -第五期交易员课程报名简章   -第六期交易员课程报名简章   -第六期交易员课程(三重滤网交易系统·实践课程)报名简章   -第七期交易员课程(史丹·温斯坦交易系统:阶段分析法)报名简章   -第八期交易员课程(史丹·温斯坦交易系统:三步选股法)报名简章   -第九期交易员课程报名简章   -第十期交易员课程报名简章   -第十一期交易员课程报名简章   -第十二期交易员课程报名简章   -第十三期交易员课程报名简章

  -交易课程专栏

  同时,也建议计划参加第十四期交易员课程的豆友,认真阅读上述链接中的内容——

  -能够更加深入地评估,豆瓣交易员系列课程,对于自己的意义;   -避免报名流程中的一些困惑;   -有益于提高课程开始后的学习效率。

  对课程做了详细地了解之后,建议大家认真评估自己当前关于交易的状态、时间安排,以及学习计划,再做出是否申请课程的决定。

  现在,假定读到这里的豆友,已经了解或读过了上述链接中的内容。

  ◆第十四期交易员课程说明

  主题:一个基于既成趋势的期货市场日内交易系统。

  课程定位:交易系统课程。

  时间:理论阶段预计1个月+实践阶段1个月,预计2个月。

  报名捐赠:人民币300元/月。

  ◆第十四期交易员课程目标

  先说一下交易系列课程的整体安排,有助于大家对课程的理解,评估课程是否适合自己当前的交易状态。主要是根据一直以来课程老同学的持续反馈,以及课程新同学的表现,试图通过课程内容的安排,兼顾老同学的成长需求和新同学的入门需求。

  1、每年的第一次课程,安排为基础课程。主要目标有两个:

  ①新同学入门。飘香豆瓣交易系列课程,不同于大多数常见的交易类教材或课程,主要是基于系统化交易的课程。即使是基础课程,也会基于系统化交易进行学习。如果不了解这一点,突然学习课程,大多新同学会处于蒙圈的状态。因此在两个交易系统课程之后,决定每隔一段时间开一期基础课程,方便新同学入门。

  建议计划学习飘香交易系列课程的新同学,从基础课程开始,打好交易学习的基础。

  在交易这个工作上,自信是灾难,谦虚不是美德,而是被逼的。相信老同学们会于我心有戚戚焉。

  ②老同学通过回顾,夯实基础。这个我们平常说的比较多,就不再赘述了。

  2、中间是交易系统课程,或视情况安排专题课程

  自飘香豆瓣交易系列课程开始,已经公开学习了温斯坦交易系统、蜡烛图交易系统、三重滤网交易系统,组织课程中持续性比较好的同学非公开的讨论了两个交易系统,以及一期相机交易课程。上述每一个交易系统,都有课程的老同学在持续的进行交易实践,有的同学还取得了非常好的阶段性表现;相对的,也有同学对特定的交易系统有摸不清套路的感觉。

  不同的交易系统,就像生活中不同的职业和工作——

  张华考上了北大,李萍进了技校,我在家里开小卖部。我们都有光明的前途。(《新华字典》1998年修订本P673)

  每个人都有适合自己的交易系统,以及不适合自己的交易系统,交易认知使然。经过严谨的系统测试,对特定的交易系统还是难以上手,不需要自责。认知和努力并非线性关系。选择自己认同的交易系统或职业,是更好的选择。就像上面的例子中,即使“我”努力进了北大,也是在北大里开小卖部。

  因此课程会向同学们展示一些经典的或经过实践检验的交易系统、交易策略、交易方法论,主要是为了开拓同学们的思路,作为自己构建交易系统的参考或提点。比如,同样是趋势交易策略,不同交易者利用趋势的思路和方法是不一样的,百花齐放,有的思路精彩的以至于有拍案叫绝的想法。

  课程中涉及到的交易系统,主要有如下几种情形:

  -经过主流交易领域实践多年,公开的,具有代表性的,经典交易系统;   -我自己使用的交易系统,比如我们已经学习过的温斯坦交易系统;   -我自己曾经用过的交易系统;   -我自己经过系统化的测试,表现出了正期望,但没有纳入常规交易工作中的交易系统;   -我自己知根知底的交易员,正在或曾经用过的交易系统,将其归纳为交易策略,方便大家学习。

  专题课程,主要是根据老同学们的交易实践表现,或其它可能有必要专门讨论的原因,开设的课程。

  交易系统课程和专题课程,面向熟悉技术分析,同时有技术分析交易实践经验的交易者。交易系统课程,会涉及到交易实践层面的内容,如果缺乏交易实践经验,对课程就不是那么太好理解或接受。

  3、每年的最后一次课程,规划为高级课程,是为了走在前面的老同学开设的课程,强烈不建议新同学报名。看不懂是小问题,很大可能会被误导。高级课程的目标是,有大量、持续的交易实践,且保持反馈的老同学。

  ◆第十四期交易员课程简介

  第十四期课程的主题,是一个基于既成趋势的交易系统。

  之前,我们学习的温斯坦交易系统,是基于突破的交易系统。在趋势形成初期建仓,在趋势即将结束平仓,试图抓住趋势的大部分走势。

  蜡烛图交易系统,是基于趋势回调的交易系统。在主要趋势上,利用回调二次确认趋势方向,并建立仓位。

  第十四期课程学习的交易系统,只关注既成趋势,并顺着趋势的方向建立仓位。

  交易系统的主要特征——

  1、日内交易系统。

  2、机械交易系统。

  3、交易系统构建和应用于期货市场。

  4、逻辑简洁,决策流程短(日内交易策略和机械交易系统,一般都不会太复杂)。

  ◆给计划报名课程同学的建议

  1、熟悉并认同趋势交易理论。

  2、熟悉移动平均线,且有一定程度的交易实践经验。

  3、理解系统化交易。

  4、理解日内交易,至少在自己的交易认知中不否定日内交易。

  ◆关于课程报名

  报名流程如下——

  1、关注,并发豆邮给花间十六声(http://www.douban.com/people/hjsls/),豆邮第一句话为:

  申请参加第十四期交易员课程。

  2、之后,会收到来自课程小组《13MA》小组的邀请。确认邀请,进入小组。

  3、小组的置顶帖内,有报名捐赠的详细流程。按照流程说明,完成后续的报名事宜。

  希望申请课程的豆友,认真阅读报名流程说明,按照其中的要求,完成报名。根据之前几期的报名情况来看,报名整理的大部分时间,多是花费在不规范的报名核对工作上;同时,也浪费了其他同学们的课程时间。

  课程报名时间为3天,截止到本周五(2019.7.26)。

花间十六声
作者花间十六声
87日记 1相册

全部回应 2 条

添加回应

花间十六声的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端