有什么容易制作又好吃的减肥餐?(上)

甜薄荷 2019-07-23 14:47:31

前两天佳佳吐槽说在减肥天天吃草,嘴都淡出鸟来。哎这个傻孩子,谁说减肥就一定得吃沙拉和水煮菜啊,明明有那么选择!姐妹儿我收藏夹里有超过100道的减肥餐食谱~好吃又热量低的那种!先整理下自己做过的,分作几期拿出来给这瓜娃子看看,减肥餐该怎么正确吃!

有朋友说看着这么好吃下饭真的是减肥餐吗?当年本少女从120斤减到100斤的期间,吃的就是这些呀,保证好吃的前提下把热量控制在了最低而且营养丰富,这不是才是费劲吧啦的做减肥餐的意义么…… 当然现在之所以xxl码我觉得是生娃的锅(好了其实是人妻的放飞自我了……羞愧)

01 西兰花虾仁豆腐蒸蛋

吃起来滑滑嫩嫩的,营养又丰富,维生素蛋白质都有啦,而且很挡饱啊!

1 西蓝花掰成小朵,用盐水浸泡。虾去头去虾线,分别焯水。

2 鸡蛋打散加水加盐,蛋液和水的比例大概是1:1.2左右,盐先少放一点,蒸好了如果淡了可以加点生抽增加口感。

3 碗底铺上嫩豆腐,倒入鸡蛋液,西蓝花 虾仁。

碗上蒙个保鲜膜,为了防止水蒸气破坏蛋羹的表面平整,没有保鲜膜不用也行,或者盖个盘子。

4 大火蒸15分钟左右就可以啦,淋上香油和生抽,拌匀开吃!

食材:西兰花四五朵,虾仁,鸡蛋两个,内脂豆腐,盐,白胡椒粉,生抽,香油

做法:

1西兰花洗净切小朵,烧开水后加一勺盐和几滴油,倒入西兰花焯熟,捞出过凉水备用

2虾仁七八个也倒进水里煮熟后捞出

3碗里打两个鸡蛋,加四勺水,把鸡蛋打散

4半盒内脂豆腐切片铺在碗底,倒入鸡蛋液,上面铺上西兰花和虾仁,撒一点白胡椒粉

5碗上蒙上保鲜膜,扎几个小孔,蒸锅里烧开水后放入碗蒸15分钟左右,鸡蛋液完全凝固就可以了

6吃的时候淋上生抽,撒一点香油就可以啦。

02 茄汁玉米鸡胸肉

每一勺吃着都超满足滴!鸡胸肉腌制的刚刚好!肉质细嫩容易入口~混合着茄汁、玉米这样的减肥餐太开胃了!

食材:番茄1个、玉米半个、鸡胸肉80克、蒜末适量

调味:生抽、蚝油、番茄酱、盐、淀粉

做法

1玉米粒加入锅中煮熟捞出,番茄切粒备用

2腌制鸡胸肉:1勺生抽、盐少许、淀粉1勺腌制15分钟

3热锅后加入番茄,倒入适量的清水大火把番茄炒软出汁

4加入玉米粒、蒜末翻炒均匀,加入腌制好的鸡胸肉炒熟,加入1勺生抽、1勺蚝油、1勺番茄酱调味

5大火炒到番茄酱汁浓稠即可出锅。

03 低脂蔬菜鸡肉饼

鸡肉很嫩,加上胡萝卜和玉米粒,口感特别丰富!

鸡胸肉250g.熟玉米粒80g.胡萝卜半个.西蓝花80g.生抽1勺.料酒1勺.淀粉1勺.蚝1勺.盐1小勺.黑胡椒粉一点点

1️⃣鸡胸肉洗干净剁成泥,剁几分钟就好不会很累,因为鸡胸肉很嫩哦,加入生抽、料酒、淀粉、黑胡椒粉搅拌均匀,腌制10分钟左右

2️⃣西蓝花和胡萝卜丝提前下锅焯水2分钟左右,捞出剁碎。腌好的鸡胸肉在加入熟玉米粒、胡萝卜和西蓝花碎➕蚝油、盐混合均匀

3️⃣锅中放少许油,把鸡肉饼放入锅中,小火煎至两面金黄即可

04 低卡蒜蓉蒸龙利鱼

蒸出来的龙利鱼超级嫩滑,入口即化,鲜嫩多汁,谁说减肥就得逼自己吃草啊~

食材:龙利鱼,金针菇,葱姜蒜,盐,胡椒粉,淀粉,生抽,料酒,蚝油,小米辣

做法:

1️⃣首先把龙利鱼切块,放葱姜,加半勺盐,半勺胡椒粉,一勺生抽,一勺料酒,抓匀腌制十分钟。

2️⃣金针菇去根,撕成小块铺在盘子上,腌制好的龙利鱼块铺在金针菇上。

3️⃣热锅入油,放入蒜末炒香,加一勺生抽,一勺蚝油,倒在龙利鱼上,大火上锅蒸十五分钟,撒上小米辣葱花即可。

05 西班牙土豆烘蛋

原版是用油炸,热量太高了。

还是做个健康版的~

吃起来无负担~

▪️准备食材:土豆半个、洋葱半个、鸡蛋2个、牛奶适量、黑胡椒、橄榄油、盐。

▪️制作步骤:

1️⃣土豆洋葱切小丁, 煮到个七八分熟捞出控干备用。

2️⃣鸡蛋加牛奶和适量盐打散。锅内加少许橄榄油翻炒洋葱,接着倒入土豆,撒上黑胡椒翻炒均匀(牛奶我用了大概50g。

3️⃣调成小火倒入蛋液,盖上锅盖焖到表面蛋液差不多凝固了,用另一口锅扣住烘蛋的锅,翻转过来再把另一面煎至金黄就可以啦。

⭕️翻锅的时候扣好,然后迅速翻转就不容易散开。

06 番茄鸡蛋魔芋丝

准备食材:魔芋粉丝50g、鸡蛋2个、番茄1个、

生抽、耗油、橄榄油、盐。

▪️制作步骤:

1️⃣水开煮魔芋粉丝,煮熟捞出过凉水备用。

2️⃣煮粉丝的时候,番茄切小块。鸡蛋打散,锅内放入少许橄榄油把鸡蛋炒散炒熟后盛出备用。

3️⃣锅内下入番茄,炒至出汁。再把煮好的魔芋粉丝和鸡蛋一块倒入,加两勺生抽、一勺耗油、少许盐调味拌匀即可出锅。

⭕️番茄尽量选用熟一些的,比较容易炒出汁, 味也更香。 想要嫩一些的,可以打散的时候加一点牛奶。


孩子放暑假了,实在没啥好日子可以过……下期这两天更。最后放上我之前收藏的减脂资料,有需要的可以➕我微信:Evacutee自取,备注就写 :减肥餐。我看到就会发。以及朋友圈不卖药不卖货不教减肥,就天天就发自己做的饭。实在控制不住馋的,别看朋友圈,我怕你嫉妒的发疯哈哈哈哈

我的其他日记:

有什么容易制作又好吃的减肥餐?(2)

有哪些「外面卖很贵,在家几块钱搞定」的美食?

(持续更新中)那些不用烤箱就能自制的甜品们

以及很多人问有没有公众号啊,有哇,指路↓↓↓

甜薄荷
作者甜薄荷
84日记 21相册

全部回应 75 条

查看更多回应(75) 添加回应

甜薄荷的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端