我的结婚感想

艾小玛 2019-07-23 12:32:49

上周,我结婚啦!

我很高兴我结婚了。男朋友拥有很多我最看重的品格:不大男子主义,尊重我的选择,愿意帮助他人,有同情心,不酸,情绪稳定。尽管已经交往三年了,我们每天仍然有说不完的话。我是很怕冷场的人,所以聊得来太重要了!

婚礼是在美国举行的。全程都由酒店的wedding planner帮忙搞定,除了买戒指,婚纱,首饰以外,我们几乎没有操心过任何事情。我们不想请客人,也不指望礼金啥的,只想高高兴兴地吃喝一整天,所以我们几乎没有邀请任何人(除了几位坚持要来的家人)。婚礼是在酒店的顶楼举行,仪式蛮简单的。我很害怕国内大部分的婚礼。我不喜欢司仪(实在听不下司仪讲话),不想放幻灯片(上班难道还没搞够幻灯片吗),不要表演节目,更加不想花费精力招待客人(社畜生活很惨的;结婚那天还是要轻松点!)。基于各种考虑,我们就决定在美国搞婚礼了。

在筹备婚礼的过程中,我上网看了很多资料。基本上就是要大钻戒+华丽长婚纱。身边有一些朋友都很激动,劝说我至少要搞个HW的1克拉。当你准备举行婚礼,大家/社会/商家甚至家人,都会劝说你去花钱。理由是,结婚可能只有一次,所以为了避免遗憾,一定要弄得好。但到底什么是「好」?大概就是钱花得到位,制造出一种奢华的场面感。几乎无时无刻,你被告知「你得买这个」或者是「你得买那个」。我的朋友对我说,如果花钱花得不到位,结婚当天就不会看起来像个「公主」。但我从来不想当个「公主」。

在开头的时候,我们去了很多地方看钻戒。平时下班去,周末也看。尽管能够理解为什么钻戒对有些人而言很重要,它对我来说几乎毫无意义。一直以来,我就不喜欢闪闪发光的东西。有朋友跟我说钻戒可以保值,但如果不把钻戒拿到市场上去交易,这个保值有什么意义呢?再说,我也不打算去卖自己的戒指。看钻戒的过程也很尴尬。有一次,在一家店,我开玩笑说了一句「它们看起来差不多」;店员立刻露出一种很受伤的表情。我当场感觉,完了,说错话了。店员们喜爱用一种宗教般的虔诚态度来对待每一款戒指。我不得不配合她(他)们的狂热,全程使劲地赞美每一款她(他)们给我看的戒指。一天看下来,我累得口干舌燥,腰酸背痛,比写论文还苦。更要命的是,我发现自己根本不喜欢钻戒啊。对我而言,钻戒很不make sense。为什么结婚一定要买钻戒啊?一想到浪费时间在自己根本不喜欢的东西上,我就感到十分恼火。婚纱也是。我不喜欢夸张拖地的婚纱。我不喜欢弯腰提起裙子,小心翼翼地不摔倒。

经过很多思考,以及和男朋友的讨论,我们决定搞一个「让我们自己爽的婚礼」。我们设置了三条标准:「住得特别好」+「吃得特别好」+「不要把自己弄太累」。戒指是宝石戒指,裙子只有两条(中长款的缎面婚纱裙+吃饭穿的蕾丝裙)。我还买了手包(吃饭时候放手机),帽子头饰,化妆品。男朋友因为衣服和西装外套实在太多,所以根本不用买新的。比起国内大部分人的婚礼,我们的婚礼未免先得太effortless。但我们都很享受。结婚当天,wedding planner给我们升级了2000刀一晚的套房,还送了很多甜品。酒店的饭也超级好吃!有什么比吃得好更重要呢?好的婚姻从好的食物开始(我瞎编的)!

婚礼唯一的遗憾是,我家猫猫不能参加。它是一只很可爱的猫。当它只有八个月的时候,它已经被抛弃过三次,深受身心创伤。每次出门看兽医,她都在猫包拼命地叫;嗓子哑了,它也不会停。这一次,我们很怕它难受,所以没带它出来。但机智的我们想出一个解决方案。我们带上了一只小老虎公仔,让它代表我们猫出席婚礼!

艾小玛
作者艾小玛
80日记 4相册

全部回应 86 条

查看更多回应(86) 添加回应

艾小玛的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端