没想到,喵星人最后还是统治了世界!

小片片说大片 2019-07-20 17:04:23

大家好,我是戴着眼镜拿着话筒的阿拉斯加片片。

现在的我已经很少回忆起童年,偶尔想起也大多是些重复的片段。

我记得小时候的夏天,比现在更加漫长,如果有什么能让当时七八岁讨狗嫌的我,安静那么一会儿,除了写作业,就肯定是晚饭后的半小时动画片时光。

可能有很多大朋友也和我一样,用00后们都没见过的VCD和录像机,看过《狮子王》的动画电影,毕竟当年去电影院看电影,也算是挺奢侈的消费了。

那时候就是迷得不行,每天放了学都要守在电视机前等着看,如果正在看这篇文章的你也是山东青岛人,一定还记得90年代风靡岛城的狮子王花生雪糕吧?

所以在今年暑期《狮子王》真人版登陆中国,片片毫不犹豫的来到电影院,打算还上这一笔童年债。

其实走进电影院之前我的内心还有些小忐忑。

狮子王虽然是真人版,可全程只有动物角色撑起整个故事,还有1994年的经典版狮子王珠玉在前,新版能否将经典传承,并通过高端技术带给观众耳目一新的感觉,我一开始在心里是画了问号的。

但是当电影一开始,拉菲奇举起迷你辛巴向百兽示意的时候,电影院里年轻女孩都在喊着好萌啊,我却为这一段和我童年印象里高度重合的画面热泪盈眶。

没错,它就是我回忆里的狮子王。

不知道有多少人和我一样,在小时候看过94版的《狮子王》之后,时隔这么些年没有再回顾过这部动画,很多当时的感受都不记得了。

后来,我们在成长期间,有些兄弟换了路线,一些人可能想成为海贼王的男人,另一些则想成为万磁王的男人,那只活在我们回忆里的小狮子,不知不觉已经在我们的记忆里有些模糊了。

还好这个9012年,他又重新出发,出现在观众们的眼前。

虽然25年过去,我们都没办法重走青春了,但我猜我的同龄人结婚生子的也不在少数,(对不起我拖了组织的后腿),我虽然没孩子,但是片片的粉丝们还是可以带着自己的孩子走进电影院,把辛巴的故事分享给刚刚认识世界的小朋友们。

毕竟,大人和孩子看狮子王的视角肯定是不一样的。在我的眼里,小时侯看狮子王大多是感受画面和色彩的丰富,还有小动物们的可爱有趣,小孩子没耐心,整部电影我那时候都在期待辛巴反败为胜打赢刀疤的一刻。

可现在的我,看到更多的是这个童话故事背后,动物们弱肉强食的生存环境有多残酷。

《狮子王》的整个故事和莎士比亚的经典悲剧《哈姆雷特》相似,辛巴的形象受剧中的哈姆雷特王子影响,叔叔觊觎王位谋杀了前任狮子王木法沙,小辛巴则背井离乡,他历尽千辛万苦,最终上演了一出精心动魄的王子复仇记。

电影中前任狮子王木法沙威严、强壮,他是幼年的辛巴最强大的后盾,也是辛巴成年后的精神寄托。

有好多小伙伴们都感慨辛巴的父亲太帅了,而他无条件对辛巴的爱也令我十分动容。木法沙的死可以说是整部剧最大的泪点,多少网友为此直呼心痛。

彭彭和丁满则亦师亦友,不仅救了辛巴一命,还铸就了辛巴乐观开朗的性格。

反派刀疤的塑造也是2019版的一大亮点,邪恶的叔叔形象更加丰满和立体,刀疤就好像我们年少时期的某些阴影,随着我们长大,这片阴影的控制范围也会越来越弱小,不是他变了,而是我们强大了。

迪士尼一贯秉承焕发人们心底固有童趣与纯真生命力的文化精神。

或许重看《狮子王》,会让我们这些在社会生活中已经疲惫的成年人,还能再找到一些小时侯不顾一切向前冲的能量。

已经观看过电影的粉丝朋友们没有不为之动容的。

当然除了经典剧情令人感动,2019版的《狮子王》也是迪士尼动画电影的一次技术革新。

或者说在技术层面,《狮子王》是绝对领先迪士尼之前的真人电影的。

《钢铁侠》导演乔恩·费儒领衔好莱坞最顶级特效团队,采用CG技术、虚拟电影拍摄、动作捕捉、VR/AR技术,打造以假乱真的巅峰视效。被戏称为真“狮”版。

但影片中出现了成百上千各种各样的动物,实际上却没有一只真实动物演出。全部由演员在绿幕摄影棚中模拟野兽动作完成表演。

对非洲草原大面积的还原和动物细节的处理更令人惊艳,随便一个片段,都会让观众仿佛真的置身草原之中。

不得不说,迪士尼爸爸,网友们都给你点赞了!

也因此建议大家可以的话,还是选择IMAX大银幕,既然享受3D,就要享受的彻彻底底。

《狮子王》带给我们的还不仅仅是视觉效果的享受,电影里的音乐响起时,你一定会会心一笑。

迪士尼动画电影中除了故事经典之外,那一首首耳熟能详的歌曲也是经久不衰。

比如开头的非洲原始音乐《生生不息》,还有彭彭丁满标志性的《哈库那玛塔塔》,以及主题曲《Can You Feel The Love Tonight》,虽然英文水平有限,但是不妨碍我在影院里观看的时候,观众们也都忍不住跟着一起哼出声来,场面一度十分有爱。

意外惊喜是片方还用心的请到了张学友和碧昂丝合唱《狮子王》全球唯一国际版推广曲。天王和天后难得的合作来之不易,片片必须推荐大家去感受一下。

说了这么多,片片其实也看到了网友们关于新版《狮子王》的一些讨论,有的小伙伴认为特效版的动物们没办法作出拟人化的表情,不够活泼

但是看过电影之后,片片觉得电影使用优质的特效制作没毛病,可以使用如此精良的后期特效证明,未来的电影拥有融合更多科技支持的可能性,是好的方面。

反向来说,可以理解为,你不能要求动画版的狮子王里所有角色,都体现出动物的真实感。当然也不能要求一头真的狮子,做到和人类表达感情的方式完全一致。

所以说这不是问题,而是各有各的优点

再加上真实的狮子,其实也有动画版无法实现的萌点,家里有猫猫狗狗的铲屎官们,应该能理解我的话,理解不了请看下图。

说完特效上的争议,也还有一些网友觉得2019版的狮子王故事情节和94版的完全一致没有新意。

我觉得新版《狮子王》,尊重原著反而是最好的选择。

迪士尼的真人化动画,一直有复刻原版的传统,也是让大家能在看电影的时候,能全身心的回到小时候,去享受童话的世界。

并且我认为新版在细节上,有许多锦上添花的小巧思,比如辛巴的头毛,翻山越岭到达拉菲奇手上的过程,比原版更曲折,既真实,又能体现大自然生生不息的法则,绝对是给新版加分的地方。

新版《狮子王》片长是118分钟,比89分钟的老版动画,多了整整29分钟。可以说新加的这29分钟,没有一处是废戏,至于到底都加了哪些细节,大家自己去看吧,我就不剧透了。

真人版《狮子王》是在7月12号在国内上映,比北美还早了整整一周,票房已经破5奔6了,在暑期档的表现很不错,北美也已经于7月19日上映,这片子的热度只会更高。

而已经提前看过的北美社交媒体表示,《狮子王》真人版是一场视觉和听觉的盛宴,并且包含了所有的情感和色彩,口碑爆棚。

最后,片片想问一句,你最喜欢《狮子王》中的哪个角色呢?

欢迎大家踊跃留言,和片片分享《狮子王》当中你认为最有魅力的小动物是谁?

拜了个拜。

小片片说大片
作者小片片说大片
21日记 2相册

全部回应 2 条

添加回应

小片片说大片的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端