青岛冲浪攻略|努力变成会冲浪的酷女孩

大乔乔 2019-07-19 11:14:15

生活在青岛,因为一直很喜欢大海和各种水上项目,今年决定要为自己增添一项新技能。我自己本身也是新手一枚,因为住的离海边比较近,所以基本冲3-4次/周。受限于工作时间,通常会5点钟起床去赶早浪,也不会太晒。

早起的鸟儿才能看到石老人的魔幻天空

针对想学冲浪,或者是是想来青岛体验冲浪朋友 ,下面来分享一下心得:

一、需要自备什么

1.冲浪衣

夏季冲浪衣/冲浪裤(7-9月)可以迪卡侬购入,尽量选择长袖款。(穿比基尼真的很容易晒黑晒伤,还容易被浪打掉�);其他季节:冲浪防寒衣(5-7月,10-11月)

6月份下水还需要穿防寒湿衣

2防晒泥(泥的质感,普通防晒霜在海里会被冲掉,可以某宝购入,有各种颜色)

我涂的是肤色防晒泥,比较难卸,有时上班太匆忙直接就带在脸上了😭

3防晒帽:最好是选用脖子有系带的款式(我已经见过太多次帽子在海里被卷走的了)

推荐这种脖子系带款,丑……虽然是丑了点

4.浴巾拖鞋等换洗衣物

5.隐形眼镜(有框眼镜容易落水不见)

二、冲浪课程

1、冲浪一定能学会么

个人感觉冲浪是一个入门简单,进阶难的运动。在教练的带领下,我第一天第三次冲的时候就能站起来,抓到白花浪、坐板转向、划水到冲斜坡浪,慢慢的摸索出什么浪什么时段可以起来冲,到最后自己抓到好浪!同时选择适合新手的浪会更快的找到感觉,增强信心。

抓拍的冲浪高手

2.关于教练

基本都很负责任前期会在岸边教理论知识

例如1:千万不能将板子打横拿在手上因为浪来了容忍打翻撞击在面部和身体

例如2:当浪来的时候要立即起身保持身体平衡面部往前看不要往海里看

3.关于课程价格

入门课: 500元/人一节课(时 长120分钟/教练1对1或1对2)

主要掌握冲浪入门基础知识以及在教练协助下独立站板冲白花浪

后期可以自己在海里多加练习,如果想进阶也可以继续让教练指导

*我觉得当时我的教练还蛮认真的,如果是之前有过玩滑板经验的豆友可以多看看视频自己学习

初学者用的冲浪板真的是又大又沉

三、青岛适合的冲浪地点

● 石老人海水浴场

是青岛最受欢迎的浪点,是青岛绝大多数冲浪者会选择的地方

● 流清河

景色非常漂亮,但是通常适合高手挑战,新手不建议。

● 台湾路

是青岛市中心的一个浪点,因为沙滩很小礁石较多,通常也不建议新手去。

�如果还有其他问题,如青岛好吃的好玩的,冲浪板选择,什么浪适合新手入门,怎么看浪报,如果能帮到大家的我一定知无不言哈。

走,下海冲浪去,冲鸭!!!

————————————我是分割线

以后会在这个豆瓣上与大家分享更多我的心得与趣事,

可以关注一下哦~

小鲜在此谢过了(抱拳~)

大乔乔
作者大乔乔
3日记 1相册

全部回应 183 条

查看更多回应(183) 添加回应

大乔乔的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端