张艺谋将出席2019平遥国际电影展 举办大师班“为了电影的每一秒”

豆瓣影人PRO 2019-07-18 10:35:46

据平遥国际电影展官方消息,中国导演张艺谋将出席于今年10月10日开幕的第三届平遥国际电影展。除参与电影展相关活动外,他还将进行一场以“为了电影的每一秒”为主题的大师班活动,活动由平遥国际电影展创始人贾樟柯主持。这也是张艺谋导演首次参加平遥国际电影展。

作为中国第五代导演的代表人物,张艺谋已经从业近40年时间。已经在中国电影史上占有重要地位的张艺谋一直保持着旺盛的创造力,他力图以不同题材、不同风格、不同角度的电影作品呈现自己的内心世界。在平遥国际电影展大师班活动中,不断革新自我的张艺谋将通过与贾樟柯的对谈,阐述保持创作激情、坚持自我革新对一个电影导演的重要性。

第三届平遥国际电影展将于10月10日至19日在位于山西晋中平遥古城内的平遥电影宫举行。电影展致力于成为一个“小身段,大格局”的精品电影展,助推青年导演成长,搭建电影产业和创作沟通桥梁。

END.

更多高能大师课程敬请关注 ↓↓↓

好莱坞人像布光课——“美恐”大师教你立刻出师

好莱坞特效大师课——从概念艺术到3D建模

老叶说电影——90分钟看懂中国电影产业

一剧之本——好莱坞编剧教父大师课

打开电影声音的魔盒——好莱坞声音设计大师课


从格里菲斯到诺兰——影迷都在看的电影结构大师课

关注「豆瓣影人PRO公众号」(ID:doubanmoviepro),了解更多影视产业资讯与内容。

豆瓣影人PRO
作者豆瓣影人PRO
189日记 2相册

全部回应 2 条

添加回应

豆瓣影人PRO的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端