一份阅读笔记,洛威尔的年谱

胡桑 2019-07-17 07:43:26

Robert Traill Spence Lowell,1917年3月1日出生于波士顿,洛威尔家族,祖父的房子里。

1919,全家移居费城,父亲供职于费城海军工厂。

1921,迁回波士顿。父亲供职于查尔斯镇海军造船厂。开始在马塞诸塞州的Mattapoisett的外祖父Athur Winslow家度过夏天。

1923-1924,舅舅Devereux去世。全家移居华盛顿。

1924-1925,迁回波士顿,住在Revere街91号。父亲回到查尔斯镇海军造船厂。

1927,父亲退休。移居波士顿Marlborough街170号。

1930,就读St. Mark‘s School,在Southborough,马塞诸塞州。获得了卡尔(Carl)的昵称。

1935,进入哈佛大学。

1936,与Anne Dick订婚。

1937,在田纳西遇见兰瑟姆和退特。福德(Ford Madox Ford)和斯塔福德(Jean Stafford,1915-1979)。秋天入读肯庸学院,在俄亥俄州的Gambier。与贾雷尔和Peter Taylor成为朋友。与Anne Dick解除订婚。

1938,外祖父Athur在春天去世。圣诞节期间,波士顿车祸,伤到斯塔福德的脸。

1939,审讯。斯塔福德赢。两人订婚。

1940,与斯塔福德结婚。从肯庸学院毕业。在路易斯安那州立大学读硕士,研究沃伦和布鲁克斯。

1941,进入天主教教会。移居纽约,为出版商Sheed & Ward工作。

1942,想要参加陆军和海军志愿兵,但因为实力太差遭拒。

1943,与斯塔福德和退特一家过冬。拒绝征召服兵役,判刑一年零一天。服刑五个月。现在纽约的西街监狱,后在康涅狄格州Danbury的联邦监狱。

1944,表兄Warren Winslow被杀。被假释,与斯塔福德移居康涅狄格州的Black Rock。

1945,移居缅因州的Damariscotta。

1946,与斯塔福德分开。出版 《威利爵爷的城堡》。

1947,《威利爵爷的城堡》获普利策奖。参加Yaddo艺术家庄园。遇见W.C.威廉姆斯。开始访问在圣伊丽莎白医院的庞德。

1948,与Buckman断绝关系。开始与Carley Dawson约会。秋天,移居Yaddo。正式与斯塔福德离婚。

1949,第一次躁郁症时期。入住马塞诸塞州Baldpate医院。7月28日,与Elizabeth Hardwick结婚。移居纽约的Red Hook。纽约Payne Whitney Clinic。

1950,春天在爱荷华作家工作坊教学。父亲去世。与Hardwick到欧洲旅行。冬天住在佛罗伦萨。

1951,出版The Mills of the Kavanaughs。在意大利、土耳其、希腊、法国、英国旅行。冬天住在阿姆斯特丹。

1952,来到慕尼黑和萨尔茨堡。第二次躁郁症时期。住在慕尼黑和瑞士Binswanger Sanitarium的医院。移居罗马。

1953,回到美国。在爱荷华作家工作坊教学。在马塞诸塞州Duxbury买房。

1954,在辛辛那提教书。母亲在意大利Rapallo遭遇心脏病。母亲死后才飞到意大利。租船为家。第三次躁郁症时期。在辛辛那提和Payne Whitey医院住院。移居波士顿。

1955,开始写自传散文。在缅因州Castine度过夏天的一段时间,首次与表妹Harriet Winslow。移居波士顿Marlborough街239号。

1957,Harriet Winslow Lowell生于1月4日。3、4月去西海岸旅行。在西雅图见到Theodore Roethke。在旧金山结识金斯堡和其他垮掉诗人。春天躁郁症复发。夏天再次复发,正值毕肖普来到Castine。秋天在波士顿。

1958,第四次躁郁症时期。在Mclean住院。在Castine和波士顿之间度夏。在波士顿接受精神治疗。秋天,在波士顿大学教学。安妮·塞克斯顿是其学生。

1959,春天在波士顿大学教学,普拉斯是其学生。《生活研究》出版。躁郁症复发,在Mclean住院。夏天在Castine,秋天在波士顿。

1960,《生活研究》获国家图书奖。Ford基金奖学金,秋天和冬天在纽约学习歌剧。

1961,出版《模仿集》和《菲德拉》(Phaedra)。躁郁症复发。在纽约Columbia Presbyterian住院。在纽约西67街15号买了一套房子(apartment)。

1962,《模仿集》获得Bollingen翻译奖。在New School教社会学研究。访问巴西。在巴西和阿根廷躁郁症复发。在阿根廷住院。随后在康涅狄格的Hartford的Institute of Living住院。哈德威克出版A View of My Own.

1963,开始在哈佛教书。访问英国和法国。冬天躁郁症复发。在Institute of Living住院。

1964,Harriet Winslow去世。11月末,躁郁症复发。在Institute of Living住院到次年。

1965,访问埃及。贾雷尔去世。躁郁症复发,在Mclean。

1966,与Frank Bidart成为朋友。冬天躁郁症复发。 在Mclean住院。

1967,服用锂盐。圣诞节后在墨西哥的Cuernawaca的Center for Intercultural Documentation度过十天。

1968,涉身反战运动。

1969,访问以色列和西班牙。

1970,访问意大利、荷兰。在牛津大学万灵学院担任访问研究院。与Caroline Blackwood相爱。躁郁症发作。在伦敦Greenways Nursing Home住院。哈德威克来看望,随后回到纽约。在伦敦Pont街33号独居。在埃塞克斯大学教学。圣诞节回到纽约。

1971,回到伦敦。与布莱克伍德住在Redcliffe Square 80号。春天轻度躁郁症。与布莱克伍德及其女儿搬到Milgate Park, Maidstone,Bearsted,Kent。Sheridan出生于1971年9月27日。在埃塞克斯大学教书。

1972,秋天到纽约和Santo Domingo旅行。与哈德威克离婚,与布莱克伍德结婚。

1973,春天在华盛顿大学教书。秋天与Methfessel到新斯科舍旅行。买下Lewis Wharf公寓。单独度过圣诞。

1974,《海豚》获普利策奖。回到米盖尔特。

1975,春季学期在哈佛。服用过量锂盐,收治在纽约Mont Sinai医院。夏天在米盖尔特。11月躁郁症复发。收治在Roehampton的Priory。逃离。12月收治在Greenways。

1976,回到米盖尔特。到纽约旅行。布莱克伍德去往剑桥。10月,洛威尔紧跟而来。住在布莱克伍德的租借的房子。布莱克伍德离开。洛威尔回到英国。圣诞节在苏格兰。

1977,1月回到剑桥。在哈佛教学。布莱克伍德回移居爱尔兰Castletown House。洛威尔去看望她。哈佛学期结束,住在纽约。布莱克伍德来看望。夏天与哈德威克在Castine度过。与苏联旅行。到爱尔兰看望布莱克伍德和谢里丹。9月12日,在肯尼迪机场去往纽约的路上心脏病突发去世。

胡桑
作者胡桑
535日记 8相册

全部回应 2 条

添加回应

胡桑的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端