FIRST影展•工坊邀请函,请查收!

豆瓣影人PRO 2019-07-16 10:33:17

豆瓣影人PRO与FIRST联合招募青年电影人。

第13届FIRST青年电影展将于2019.7.20-2019.7.28在西宁举行。在此期间,FIRST开设了技术工坊和文学改编工坊豆瓣影人PROFIRST联合招募青年电影人参与工坊的学习,与嘉宾共同探寻电影创作的真谛。

活动信息

1

技术工坊:青年电影人避坑指南

工坊时间:7月25日15:00~18:00

工坊地点:银河欢乐影城3号厅

工坊嘉宾:赵非、富康、朴相洙

随着近年来“工业化”一词在影视行业的各个场域被不断提及,我们愈发认清中国电影的工业化正处在一个怎样乱象丛生的起步阶段。华语青年电影在这一必然趋势中所处的位置及其面临的困难,是更为具体和迫切的。作为一线创作者的青年创作者,是否已具备工业化的意识?当技术的飞速发展开始打破内容创作的边界,如何配合技术,使用技术,“驾驭”技术,让技术最大限度地反哺于创作?抑或是,突破视听对叙事的服务框架,带给影像创作更多新的可能?

2

文学改编工坊:文学的影像化叙事

工坊时间:7月26日10:30~12:00

工坊地点:几何书店

工坊嘉宾:述平、郑大圣、万玛才旦

在电影的进化历程中,作为电影艺术的重要倚仗,文学一直推动着电影的艺术化进程。文学帮助电影,摆脱了影像作为记录工具的尴尬处境。随着电影技术的进步,文学始终在电影中承担解构、叙事和言说的价值。但作为两种不同的叙事介质,文学与影像两者都有各自无法企及的触角。当文学走向具象的影像化实现,极易产生理念表达的困局与影像化呈现的偏差,文学改编无异于二次探险。文学应该如何实现影像的介质转换,借助视听语言,逼近并升华文学,则是所有有意进行文学影像化尝试的作者普遍关心的问题。

报名方式(三选一)

1.购买过「豆瓣影人PRO大师课」(点击了解大师课详情)任意一个专栏的用户。添加「豆瓣影人PRO小管家」微信号获取具体报名方式,添加时请备注“FIRST工坊”;

2. FIRST影展嘉宾及持半程观影证的观众可凭证入场;

3.成为豆瓣 xFIRST工坊学院志愿者(2名)已招满

工作时间:7月25~26日(每天3-4小时) 工作地点:银河欢乐影城和几何书店 任职条件:1.本人在西宁FIRST影展;2.希望参加FIRST影展•工坊,顺便完成志愿者工作 工作内容:完成签到、拍照等事宜
*有意者请添加「豆瓣影人PRO小管家」微信号,添加时备注“FIRST工坊志愿者”
微信扫一扫,添加豆瓣影人PRO小管家


关注「豆瓣影人PRO公众号」(ID:doubanmoviepro),了解更多影视产业资讯与内容。

豆瓣影人PRO
作者豆瓣影人PRO
189日记 2相册

全部回应 1 条

添加回应

豆瓣影人PRO的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端