我和朋友们的爱马仕购买手记第一篇

didi 2019-07-15 12:33:25

在很长一段时间我都在顺应市场潮流集中火力发“老花”,由于LV新款从早春三月开始复刻Vintage中古款,中古借助这股妖风价格也是水涨船高这波红利但凡是卖家都会吃的。最近有顾客反应看腻了老花,需要爱马仕和香奈儿来调剂,而今年香奈儿的价格十分不美丽,鱼子酱的CF和Leboy小号、中号全线突破3万大关。

(这只菜篮子被一位山东的姑娘斩获)

周五我发了上图这只19年新刻新色picotin18瞬间如死水一般的朋友圈被搅动起阵阵暗流,虽然逼近2万块还是被秒了。之后一堆妹子感叹懊恼自己手慢,所以陆续我会将自己和朋友们的爱马仕购买手记跟大家分享,尤其是30+和像我这样的35+,背个好包真的很有必要。

-凯莉包-

店主我的第一只爱马仕包包购买于三年前,当时被格蕾丝·凯莉和凯莉包的故事所打动。每个女生小时候都有一个公主梦,长大了则有一个王妃梦;做不了公主和王妃至少要拥有一只她们的同款包包才罢休。那只被格蕾丝·凯莉用来遮挡孕肚的爱马仕包包,成为万千女人心目中的Dream Bag-凯莉包。

我的第一只爱马仕便是vintage款的无肩带黑金box光皮32cm内缝U刻,这种入门级的也是经典款的凯莉包二手价格在2万出头很适合普通白领入手。很多人开始会纠结:1、90年代的包太老了 2、Box光皮不耐用 3、没有肩带不能斜挎。

就此作为过来人我逐一作答:第一:只要包此刻的成色好,保存得当没有必要纠结年代。比如一只2019年的包但是保存的很不好都是瑕疵,而一只1999年的保存得当的包包,你会选哪只?我不会在意包的年纪,时间是魔法师,赐予这只包更多的经历。像保养得当女人,时间给了她独特的韵味和美感。第二:Box光皮最怕长指甲和尖锐物品,所以为了这个包牺牲掉你的法式长指甲,把钥匙等尖锐物品放入收纳袋就好了;当然提着Box皮的凯莉就不要挤地铁了,因为你身上没有尖锐物品,万一旁边的人的尖锐物品不小心划花了你的包,那就真的尴尬了。第三;我觉得优雅的包一定手提手挽,尤其是正式场合。斜挎确实方便解放双手,但是斜挎少了一份优雅从容;斜挎总是给人一种步履匆匆的感觉。

32cm的黑金box凯莉包是入门级的经典美物,这个尺寸适中日常周末逛街或者正式场合都可以hold住,可以为你增加气场。

此图拍摄于2016年3月初乍暖还寒的建外soho,我刚开始戴隐适美牙套拔了4颗智齿,所以奖励了自己一个爱马仕,记忆犹新啊!最后我把这只凯莉包卖给了客服1那个号的一个上海,希望你对她好好的。

所谓经典的包包就是历久弥新,10年、50年、甚至100后再看它还是那么的好看。当年只有王妃才能提的凯莉包,如今你我也可以提着它自信的走入职场。时代在变,女性的地位在变,不变的是包包依旧是我们最亲密的伙伴。

-picotin-

“菜篮子”是大家对它的爱称,其实这款包的名字叫做picotin。“菜篮子”最受欢迎的尺寸就是18cm,虽然它没有硬挺的外形,但是随性的休闲风很受欢迎。毕竟作为普通人,逛街带娃通勤旅行才是我们的常态,凯莉包和铂金包过于正式和贵重真的不太适合出入超市和菜市场以及带娃。

上图这只黑色的18cm无锁版菜篮子是我的第一只菜篮子,黑色相对百搭价格比大象灰、松石绿什么的热门色要便宜很多。其他无锁版也比有锁版要便宜很多。很多人在开始买包的时候特别纠结有钥匙有锁,你们会发现很多的speedy和keepall旅行袋都只剩下锁没有钥匙,答案就是钥匙丢了呀!谁背个包还老开锁上锁,前几次新鲜觉得有锁和钥匙安全啊!真正用几次你再看看,你还坚持每天取出东西都要开锁上锁吗?

上图这只无锁版爱马仕标志性橙色菜篮子18cm,至今没有嫁掉,现在只要10800就可以带走!至今未嫁就是对比绿色大家都觉得橙色不好搭配,其实真的是萝卜白菜各有所爱,有的人买爱马仕就要品牌标志性的阳光橙色。这种无锁版非热门色的颜色1万上下就可以入手,我那只黑色的春节之前9800转手也卖掉了。

-Herbag-

Herbag从问世以来就非常受欢迎,原因我觉得有三个:第一、Herbag完美保留了经典的凯莉包款型,非常具有辨识度;第二、帆布材质更轻便也更休闲,更适合日常场合;第三、价格比较亲民,让更多女孩可以“曲线救国”以这样的方式拥有更实用的凯莉包。

Herbag我买过两只,上图这套黑色的其实个人很喜欢。横竖两个替换袋可以随心情组合,还可以双肩背。满足各种生活场景的需要,黑色比米白色更耐用一些。最后这个Herbag也卖了我们的顾客,主要是它装不了我的笔记本电脑。勉强可以放进去,就是盖子扣不上,最终过了蜜月期我把这套包送走了。

Herbag这么多年一直都在售,万变不离其宗。新款的将替换袋变成了子袋更加小巧方便收纳。但是我觉得老款变成双肩这设计很赞,很多特别的生活场景,比如旅行双肩还是最实用的。

从一开始就在我们一号客服的宝宝已经记得这个棕色的Herbag,当时我对它一见钟情,作为店主的我阅包无数,能让我动心的一定有特别的原因。而棕色的Herbag的特别之处就是棕色让它看起来像一只凯莉,远看你几乎看不出它是帆布的。这只包我入的时候就是裸的,没有替换袋和肩带,刚好可以放我的笔记本电脑。我和它以及香奈儿黑金腕表度过了一个完美的夏天。

到最后这只棕色的Herbag我记得非常清楚两千多卖给了云南的一个顾客,当时我还送了她MCM的尘袋,她也是眷恋这个颜色才入的。

女人就是这样,即便一见钟情也很难对一只包从一而终,也许刷卡那刻多巴胺飙升带来了快感后瞬间就不喜欢了。既然如此那就没有必要原价买一只包,所以选择Didi's collection就是你最好的选择:一个大牌包的价格买3-5个,今天可以背,十年后还可以背,不喜欢来回收寄卖换成钱继续买买买。我们就是这样的都市女子,百分百不满足眼前的幸福,但又无数次地告诉自己适可而止,就这样一步一步,向前走着!欢迎留言或者微信跟店主聊聊你和包包的故事,新人扫码加我😘

Didi's Collection |Since 2016 | More than bags 以为我们卖的是包,其实我们传递时尚健康的态度 中古/寄卖/回收/鉴定/护理/ 扫码加客服微信

didi
作者didi
763日记 36相册

全部回应 0 条

添加回应

didi的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端