你适合去什么城市?

观星者Leo 2019-07-10 20:58:49

这个话题,老生常谈了;因为自己闲云野鹤,到处跑,所以对地方之间差别感触深。突然又写是因为最近看了篇文章,对上海有了更深层的认知;也解释了一直以来对北京的疑惑。

事物分表里,没去这两座城市之前一直以为shh自由/摩登/精致,知名作家聚集此处,充满了向往。可后来去了才发现里子——完全相反。摩都才是意识形态发源地,辐射核心。pekin却像个看客,逗比/抽离;吹吹水,唠唠嗑。具体就不细聊了,我只能说我是故意说得这么不清不楚的。

回到正题,什么样的性格适合去什么城市。

行动力,即时反应能力强;没什么自我意识习惯配合,贯彻实施能力好的人适合往东走。

东边属木,这里泛指江浙沪;日本木属性也重。以前只是说卯木天蝎,但并不是只要天蝎重就适合去东边。

因为有的天蝎,比如月金天蝎;可能反而是因为行动力太差而导致很多明明在眼前却抓不到于是充满绝望的情况,这样子反而不适合在东边。

木星,代表磅礴但转瞬即逝的机会;你必须火星旺才能马上抓住这些机会。星盘火星是重点,火星旺的人才符合。甚至是江浙沪的方言,某些快速音节,真是活生生火星天蝎的标志。所以电子竞技,经常看到上海队。

这也是为什么,我明明经常说东边阴柔;可姚明、刘翔,很多体育明星却是上海人。火星旺当然利于运动竞技,但火星是颗夜星,特别是火星天蝎并不一定阳气重。

因此我对shh那么多微词的确和自己有关,我的星盘火星基本上是废的;即时反应能力差到极点,从小就手残,在那些见缝插针目光如炬一击击中的人面前,我就是个肉鸡。虽说我日月旺,可贵气这种东西,看不见摸不着,还会让上层领导觉得你充满威胁。

这里主要指广东,香港最具代表性。日月旺,自我意识强,务实利己同时注重荣耀的人适合。

也许有人说废话,这种人哪里都适合好吧;其实不是。比如江浙沪,或者日本,如果你自我意识太强,觉得我可取而代之,会被集体和领导排斥,变成某种献祭者或者笑话。比如阳刚到极点的三岛由纪夫,以及拍出透着彻骨绝望的狮子座清水崇/三上真司。

而在北方,你会被一群逗比捧上天,渐渐忘了自己真的几斤几两。

香港跨越巨蟹狮子处女,而这三个星座恰好在日月水入庙。我记得很多与香港深厚渊源的人,都有这种正气完美的气质。比如上升狮子太阳处女的张国荣,太阳狮子水星处女的王菲。奇葩说里的邱晨,甚至一次看两岸三地辩论赛,香港队那几个人真是青年才俊啊,又帅又聪明。

与吴语不同,粤语虽然也很多急速停止的音调;但整体给人铿锵浩然之感。

总之这边适合火象和土象星座,如果你很清楚自己要什么,且务实想要赚很多钱则适合。当然这样问题就是烟火气太重,像动物,缺乏轻松和谐的社交氛围,没有仙气。

西

务实小聪明,安逸享乐适合往西。

酉金,金牛座,之前也讲过很多次;四川跨越巨蟹金牛双子。金星入庙的金牛,虽是土象星座,却不像摩羯那么厚重,也不会像狮子处女那样一定要很牛逼赚很多钱。除了成都,长沙也符合这种气质。谢娜就是群星金牛,何炅也是金牛。

大家乐乐呵呵,小聪明一下赚赚钱就够了;至于要有教育意义发人深省就算了吧,让人崇拜有什么用,能吃吗?所以狮子座的王菲出现在芒果台,就有种耍大牌或者不接地气的感觉。

离经叛道或者喜欢思考过于接近真理性的东西的水瓶座也不适合,真理是源头,但和实在的物质距离太远,和金牛座不是一种生物。

渊博深刻,具有艺术气息的人适合。这里的艺术不是指小资和设计,而是具有某种深刻性的。

不是水瓶座就适合,而是你具有这种特征可以靠思维性获得很高格局那类。同时习惯放长线钓大鱼,想法有前瞻和大局观的也可以。

对于土象重的人来说,北方就是地狱;如果想过喝杯果汁,睡个美容觉,享受小确幸就算了吧。这里很多代表性人物都形象邋遢,满脸痘痘。比如高晓松 ,许知远。

善于逗比/抖机灵,思维活跃,人脉广阔同时不拘小节的人也适合。

观星者Leo
作者观星者Leo
60日记 2相册

全部回应 17 条

查看更多回应(17) 添加回应

观星者Leo的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端