华仔小课堂:不想当编剧的演员不是好监制

豆瓣影人PRO 2019-07-10 16:00:47

当监制有时需要“骗骗人”(内含重磅福利)

扫毒2天地对决 其它花絮:华仔小课堂:不想当编剧的演员不是好监

*华仔小课堂送福利*

豆瓣影人PRO100元优惠券免费发放

适用六位大师,有效期截止7月23日。

领取方式:1.转发本文到广播; 2.留言花式表白华仔。小编将抽取10个名额,祝你好运~

刘德华这个名字代表着一个时代,他是优质偶像、业界劳模,是永远的“四大天王”之一,更凭借精湛演技斩获3届金像影帝、2届金马影帝。近日,刘德华做客豆瓣影人PRO,独家传授表演技巧,分享监制大片心得,华仔小课堂马上开讲!

谈演技:生活体验很重要

刘德华坦言有两种方法可以成为业界标杆,一种是靠天赋,一种是靠努力。而他笑称自己是第二种。去年监制金融题材网剧《东方华尔街》,也为本次出演《扫毒2》中的金融精英余顺天打下了基础。

在华仔看来,出演具有某一特定社会身份的角色,去和人物原型沟通,对表演是非常重要的。入行38年,塑造了众多经典角色,他仍然谨记从生活中汲取表演的养分。为饰演黑帮成员,他主动找已经金盆洗手的黑帮大佬聊天、沟通。只有真正体验过,表演才会对味。

影帝飙戏,低调处理

《扫毒2》中,刘德华与古天乐饰演一对曾经共患难的黑帮兄弟,最终各自走上不同道路而成为死敌。两位金像影帝强强联手,火花四溅的表演让人大饱眼福。与双影帝飙戏同样刺激的是,等比例搭建的中环地铁枪战大戏,让观众无不大呼过瘾。

在剧本围读会上,刘德华就已开始琢磨自己的表演方式。不同于狂妄自大的毒贩地藏,刘德华饰演的余顺天的表演更加低调沉稳,收放自如地演绎了一个心中有爱亦有恨,独来独往维护正义的“香港蝙蝠侠”。

谈监制:剧本预算两手抓

除了演员和歌手,刘德华还有一个关键身份——电影监制。

刘德华主演并监制的《扫毒2天地对决》,内地上映6天票房已超6亿,成为暑期档头号华语大片。

早在2005年,刘德华旗下映艺娱乐有限公司发起“亚洲新星导计划”,在全亚洲范围内挑选6名年轻导演,资助其拍摄电影。这其中就包括宁浩《疯狂的石头》,影片以300万的投资,斩获2534万票房,获得了近十倍的回报率。在刘德华的助力下,一批又一批的青年电影人崭露头角,如钻石般闪闪发光。

刘德华:不要盲目坚持一件不会成功的事

2017年,刘德华在泰国意外坠马受伤,此后将更多时间用来休养和陪伴家人,拍电影的频率骤减,但他依然持续关注着当下的青年电影人和电影市场。

目睹了众多青年电影人的发展现状,刘德华结合自身经历给出真诚的建议:如果生活上允许的话,可以放开手脚坚持电影梦想。“坚持这件事情,一定会有成果的。”如果坚持不下去,不妨以三年为期,假如三年内都裹足不前,或者影响到生活质量,就需要做出调整或者转行,“不要盲目坚持一件不会成功的事。”

END.

更多高能大师课程敬请关注 ↓↓↓

好莱坞人像布光课——“美恐”大师教你立刻出师

好莱坞特效大师课——从概念艺术到3D建模

老叶说电影——90分钟看懂中国电影产业

一剧之本——好莱坞编剧教父大师课

打开电影声音的魔盒——好莱坞声音设计大师课


从格里菲斯到诺兰——影迷都在看的电影结构大师课


更多电影产业优质内容请关注豆瓣影人PRO公众号(ID:doubanmoviepro)

豆瓣影人PRO
作者豆瓣影人PRO
189日记 2相册

全部回应 44 条

查看更多回应(44) 添加回应

豆瓣影人PRO的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端