去年我们在釜山

苏七七 2019-07-06 12:16:20

1,我们那天很晚才到的釜山,打了一趟很远的车到酒店,居然发现错了,是这个酒店的另一家分店,然后,又花了一个小时到对的地方——等安顿下来,已经是半夜了。好在附近的小店开到很晚,于是在街角找到一家,喝杯小酒。那阵子正是我们常看韩剧的时候,阿波看我的大叔,我看漂亮姐姐,对韩剧里天天吃吃喝喝很羡慕,一到韩国就迫不及待地照虎画猫起来:)),这家小店真的很普通,吃的东西很平常,酒也很平常(折成人民币很便宜的酒),但是心情那么好呀。边上一桌是两个姐姐一起喝酒,于是请她们帮我们拍了张照。

小酒店

2.酒店离海边很近,第二天早上,我们就走到海边去了。

海岸边是松树。海水和松树混合在一起的气息有一种很久又很新的感觉。

海边

海边的松树

3.下午的时候去开会。一个东亚电影的会,在一个小山坡上,楼下有一个很好的咖啡馆。秋天刚刚来临,山道上落叶摇摇,令人中心靡靡……

小山坡与阿波

4.再一天我们就见到了黎黎。她带们我们釜山流连了一整天。这天是阴天,而空气清澈,非常美的灰调,很莫迪兰。离我们最终相识,将近二十年过去了。岁月忽已晚。而相聚在东海黄海之间,沿海岬走过……运命惟所遇,循环不可寻,而该相遇的总一再相遇,该同行总一直同行。

我们最先去的,是海云台。

远方的灯塔像个小玩具

小鸟与天光

石头、木头和水

海岬

5,然后去了松亭。

好看的弧线

近点看的松和亭

小胖鸟

在松亭我居然写了首诗。虽然被嘲笑了,但还是记在这里吧……

松亭

这是釜山最好的冲浪沙滩 虽然是个风平浪静的日子 还是有人拖着帆板穿过沙滩 等待波涛

沙子留下的痕迹 被海水冲刷 松树林和亭子 有最适当的距离

视网膜与数码成像 留下零厚度的时空切片 亲爱的,海滩如同空庭 笨拙的鸽子不飞

6.然后去了九德浦。九德浦有个咖啡馆。门口写着个”诗“字。但其实里面并没有诗集。

砖房子

有一个诗字

进去看看

亲爱的黎黎

时空的帷幔

我就又写了一首诗。哈哈。

九德浦

浦,是小港口 釜山有九个小港口,她是姐妹中最小的那个? 防波堤外 秋水生寒 仙山缥缈

我们进了一家门口有”诗“字的咖啡馆 以及柯布西耶的横窗 都是小小暗号 咖啡很好

忽然下起雨来 黎收到短信 女儿用杨琴棒敲打了一个同班男生 于是她回复对方家长 老师 并转发爸爸

亲爱的,我们总是 中途停留 作茧自缚 不忍离去 罗帷上蒙格里安的格子,轻轻晃动

7,最后,我们去了青沙浦。清沙浦有一红一白两座灯塔,很童话,海边的咖啡馆都很好。黎黎的家在对面的小山丘上,有个灰常好听的名字叫迎月岭。

童话灯塔

釜山的咖啡水平很高

下雨了

黎黎的家,在对面的山丘

8,越过山丘(这条山道也很美),我们到了黎黎的家。她带我们去吃裙带菜汤,去她家楼上的茶道老师家喝茶。阳台外就是海。

许多年前,她和她的先生在陈家沟学太极拳时认识,然后就从上海到了釜山。英语和法语都很好的,写小说看电影的黎黎,在这个海边城市生了两个女儿,我看着她,总像看着一个退隐江湖的武林高手,但其实,她还是像原来那样的朴素和热情,和单纯。

阳台与海

风景

存在

9,最后做一个小广告。黎黎家有一个房间用来做airbnb的,详情可以发豆邮咨询马黎黎

一年就这样过去了。而釜山的风景、诗、友情,难以忘怀。阿波也写了一首诗。

荒台漫无址

下午,海边下起雨来 乌云遮住了耀眼天空 上海张黎领我们漫游 走走停停,聊了很多

漫长的阳台对着大海 她先生垂手而立 女儿们在隔壁嬉戏 冬柏摇动着能看到树冠

上楼的时候 寂静忽明忽暗 岩石静躺海水里 它张开翅膀飞动

一直这里,竹林后 辰光停落房屋 他说韩语 她说汉语,万水千山

————————

戊戌霜降,见釜山海云台友人。

苏七七
作者苏七七
346日记 6相册

全部回应 7 条

查看更多回应(7) 添加回应

苏七七的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端