snapseed大教程:末日废墟感修图思路

林润 2019-07-04 00:49:19
来自话题 我的修图技巧

阴天的照片好像怎么修都平平无奇?看惯了小清新的天空觉得审美疲劳?不妨来修一张有末日废墟感的照片吧~

声明:这不是一篇专业的使用教程,都是我个人使用软件的心得体会,不认可、不喜欢,就不要看,以下全文仅代表我个人观点。

封面

根据我的经验,我总结出有末日废墟感的照片有这几种特点:锐、暗、高对比。然后接下来就奔着这几个特点来修。这张的修图步骤会比较多,但是思路简单,大致是:初步调整,压暗,加锐,加对比,调色。

注意:本章教程过程较为繁琐,涉及工具较多,不建议没有Snapseed基础的小伙伴们浏览。

首先我们要拍一张有建筑物的照片。因为你要制作废墟感,那你肯定要有建筑,有断壁残垣之类的就最好啦。最好再加上天空,阴天灰沉的云层是用来制造末日感的好素材。

原图

接下来文章照片导入Snapseed开始我们的修图。

首先我们先进行初步调整,选择调整图片工具,我们观察左下方的直方图,右方没有像素分布,可以知道这张图片是偏暗的,所以增加曝光,增加曝光之后呢,要压低高光把云层恢复回来,然后也要压低暗部,把变灰的暗部压回去。然后增加氛围让暗部和高光都能呈现更多细节,但是氛围不要加猛了,因为很容易破坏明暗层次。增加对比度去灰。然后饱和度要减少,为什么?因为灰头土脸比大红大紫更适合末日感。减少暖色调调让色温更冷,因为冷色调营造的冷峻感和科幻感都是符合末日感的。(暖色调的话,我看看下回能不能调出疯狂的麦克斯4的感觉。)

接下来我们增加一个晕影,将图片边缘初步压暗。默认参数,可以双指稍稍缩小中心尺寸,压到更大面积。

接下来使用突出细节功能进行锐化,参数如下。

然后使用色调对比度功能,让高光、中间调、阴影区域分别增加对比度。色调对比度与对比度的区别主要是可以分区域处理。我用的默认参数。

接下来我们用一个RGB曲线将画面压暗。

然后我们使用颜色曲线对画面进行轻微的调色,因为曲线的影响特别大,所以在用曲线的时候一定要微调。我减少一点红色调,因为减红就是加青,可以让画面加一点青色。减红的时候可以固定住亮部区域,让云层部分保留一点红色,有颜色对比画面效果才会更强烈,然后增加一点蓝色。青色和蓝色帮助营造末日感。

到这里修图接近完成,但是我觉得画面效果还不够强烈,所以我又加了一个晕影压暗它,还是默认参数。

然后再用一个曲线压暗,这个曲线和之前的直接压暗不不同,它整体移到暗部之后还做一个s型的改变增加对比,然后将暗部端点上移吞没更多暗部。

到这里,我觉得效果足够强烈,是我想要的图了。

再来看下前后对比。

最后你们可以保存样式,应用到别的地方去~

喜欢的话就请给我一个赞,一个关注或者一个转发吧。

不经营公众号了,打算经营一下小红书,欢迎关注:646709565(林润)。

什么都还没有,不过后续会更新一些拍人的心得吧。

林润
作者林润
23日记 12相册

全部回应 2 条

添加回应

林润的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端