后来,我们再也没见过。

张尼德普 2019-06-30 22:51:15

大概从十几岁的时候,就对伦敦有着很深的执念。

那时候从卡带和CD入坑,喜欢上了一大批来自英国的乐队。

喜欢是一种很大的能量。也是因为喜欢,我一直到工作后还在期待着能在那个8000公里之外的城市开始一段新的,与中国这所北方小城完全不同的生活。

后来,我认识了一个来自伦敦的男孩。

现在想来,那时候也不知道是哪里来的精力,我们没日没夜的聊天,开着视频大笑,分享着所有相似和不同的地方。

我开始觉得,我和伦敦,大概有着解不开的宿命。

于是在一个冬天,我十分疯狂的踏上了飞往英国的飞机。

那是我人生第一次出国旅行,自己一个人,我要见的是我未曾真正谋面的男朋友。

这句话中的每个字,都把我爸的怒火逼到了顶峰。

可是谁能劝得动一个陷入爱情和对伦敦有着无限憧憬的女生呢。

总之,我在凌晨五点,天色还阴沉的时候,在伦敦一家陌生的旅店醒来。我静静站在窗边,看天空一点点的明亮起来,直到晨雾散去,我才相信,我真的来到了这个地方。

我忐忑的和他约在地铁站见面,羞涩的两人在拥抱过后就开始大步的围绕着伦敦转圈圈,冒汗的手指偷偷地触碰再紧紧地握着,当视线相交,我们彼此才真的笑出声。

那是我二十岁时候最美妙的场景之一,每当这样的镜头在脑海中闪回,我就会非常没出息的原谅之后所有的争执和眼泪。

就像大多数异地恋一样,这段拉锯了三四年的恋情最终因为我们的幼稚、疲惫、不解和痛苦无疾而终。

之后我又花上了好几个年头,才终于把它消化,与之告别。

我们没有再联系,他就像是未曾存在过一样。

我以为,我和伦敦不会再有任何的牵扯。

可谁知道,我又回到了这里,并像当地人一样整整生活了快一年的时光。

那段日子,我有了新的恋情。大概是那时候的太过于可爱,总之对方几乎在每个周末都会从另一个国家飞来看我。我带他去我读书的地方,在博物馆听他讲欧洲的历史,我们去吃我平日舍不得吃的餐厅,他的相机里全都是我。

我用甜蜜和幸福更新了我属于伦敦的故事。

除此之外,我也有了新的朋友,新的生活,新的快乐。

直到某天在课堂上讨论到某个心理学相关话题的时候,我才惊讶的发现,我和那个少年在这个并不算大的城市,竟然一次都没有遇见过,或者再冷漠一点来说,我竟然一次都没有想起过他。甚至对于这样的境况,我竟然没有一丝的遗憾,也没有时过境迁的感叹。

不知道是时间的滚滚洪流把我带到了其他的地方,还是把他推到了遥远的身后。

总之,我们的生活没有了任何的交集。

再后来,我的生活又有了新的波澜,我不得不学着专注于接纳和告别新的生活和人群,学会消化和处理成年人的各种压力和喜悲。我逐渐的意识到,随着年龄的成长,无论思不思念,会有更多的人和事像少年一样,被悄无声息的抛到身后。

或者说,我们自己,也会被另一些曾经认为珍贵的人遗忘在永远不会相遇的地方。

这是一种可悲吗?我没有答案。

唯一我能给自己的安慰是,倘若世间有唯一的公平,那就是总会有其他东西和目标来填满这些空出来的角落。

在那堂课最后的毕业论文中,我还是偷偷的把少年写在了致谢词里。

你好,再见。

再见,我们就再也没见过。

张尼德普
作者张尼德普
125日记 22相册

全部回应 1 条

添加回应

张尼德普的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端