9款食物集体卖萌,你还忍得住口水吗?~用食物开个动物园

♡﹏琉璃草 2019-06-30 09:36:16
来自话题 夏食记

用食物开个动物园系列又来啦,收录了我做过的9款可爱的食物,宇宙无敌干货,仅此一篇。

我有一个来自心灵深处的小愿望,给美味可口食物的加上各种表情,做成各种小动物的模样,用它们召集神龙,开个以食物为主题的小点心动物园

其实以前我有写过一篇日记记录过这个特别的小点心动物园,就曾深受许多小可爱喜欢╭( ′• o •′ )╭☞ 呐,小可爱们点这里,就是这篇文章>>> 我有许多小心愿~比如用食物开个动物园

今天的日记中的九个超萌又好吃的食物,虽然有颜值,又会撒娇卖萌,却十分【好味】,不靠颜值,用食物本身色香味征服味蕾,前两天广播中出一些小可爱留言想学怎么做,妥妥滴满足~满足~

▲这是封面

▲这是封面

▲这是封面

如今这个特别动物园,已经越来越多食物类的小动物。小可爱们也可以加入进来,把你们做的可爱的食物放进这个动物园里,一起用好吃的食物开一个超萌超萌的动物园叭!

柴犬团子需要的食材:

糯米粉110克、砂糖25克、红糖35克、玉米淀粉4克、酱油2克(可不放)、一丢丢黑芝麻(装饰)

▼开始做柴犬团子啦:

❶ 材料准备就绪,开始做【柴犬糯米团子】啦~

❷糯米和砂糖混合,加温水混合成面团,温水要一点点的加入哦

❸糯米面团混合成光滑不粘手,表面湿湿的程度。

❹每份取30克,如果没有厨房秤,也不用每份刻意均等,想做多大都可以,搓圆,然后微微压扁。

❺喜欢红枣馅、芝麻馅、红豆馅的,可以包上馅料。

❻另外取一小团糯米面团,柴犬头部需要搓出鼻子、耳朵、眉毛粘上,柴犬小翘臀需要把面团微微向里按压成屁屁装,再搓出萌萌小尾巴粘上。

❼搓好的面团放沸水里煮熟,捞出待用,也可以蒸熟,看个人喜好啦。

❽玉米淀粉加300毫升温水溶化,倒入锅中煮沸,加入红糖和酱油,熬制浓稠,先浇部分到柴犬糯米团头部和翘臀上,再将黑芝麻装饰到屁(ju)屁(hua)上。铛铛铛,完成啦

▼带图食谱日记的链接🔗:

拥有小翘臀的柴犬糯米团子 新年餐桌上的必备卖萌点心 https://www.douban.com/note/656962055/

小青蛙贝果需要的食材:

贝果1个、牛油果1个、鸡蛋2个、海苔适量

▼开始做小青蛙贝果啦:

❶ 2个鸡蛋加一丢丢盐打均匀后倒油翻炒成鸡蛋碎,牛油果切片待用;

❷贝果剪出圆形样子、海苔剪出眼睛的表情;

❸贝果切开放一层蛋碎、再放一层牛油果、撒上黑胡椒和沙拉酱,放上组合好的眼睛。

莎莉鸡蛋包饭需要的食材:

隔夜米饭1碗、鸡蛋1个、鸡精、盐、番茄酱适量、虾仁4粒、杂菜90克、胡萝卜装饰、海苔装饰

▼开始做莎莉鸡蛋包饭啦:

❶平底锅倒一丢丢油抹匀,烧热鸡蛋打均匀,摊成蛋皮放凉待用;

❷再倒一点油烧热,放入杂菜和虾仁,翻炒一会加入米饭,适量盐和味精调味,最后加入一勺半番茄酱,翻炒起锅;

❸可以用碗将蛋皮刻成圆形,海苔剪出莎莉眼睛,胡萝卜剪出莎莉嘴巴;

❹ 装米饭的碗可以垫上生菜叶,米饭压平,放上圆形蛋皮、眼睛和嘴巴,完成啦!开动!!

▼带图食谱日记的链接🔗:

https://mp.weixin.qq.com/s/nIutogh_g6-T1OZ7-i2Zqw

小狮子猪排咖喱饭需要的食材:

猪排:4块、鸡蛋:2个、面包糠:30克、黑胡椒、盐、生抽、蚝油适量、芝士片2片、海苔装饰

▼开始做小狮子猪排咖喱饭啦:

❶用刀尖在猪排上轻轻的一刀刀的划过,这样有助于油炸时猪排保持平整漂亮,划完后,改用刀背以‘十字形’敲打(依据喜好,可剔去骨头)

❷ 打入鸡蛋,加入蚝油、盐、生抽、黑胡椒,搅拌均匀后,猪排腌制30分钟以上

❸ 橄榄油烧热,面包糠炒至金黄色,腌制好的猪排均匀沾上面包糠,猪排炸至金黄色,捞出油沥干,用圆形蛋挞模将猪排切成圆形

❹芝士片用模具切出狮子状,木有模具的可用牙签画出来,切好的芝士片放到猪排上,芝士片模具切出小狮子的鼻子~爱心状,海苔切出小狮子的眉毛和眼睛

❺木有模具的就只能靠剪出来啦,组合在一起小狮子猪排就诞生啦!

❻另外在送上熬咖喱小贴士,咖喱做的过程中加入牛奶或者椰浆,咖喱汁会更加浓稠更加美味,吃一口真的会幸福感爆棚噠~

▼带图食谱日记的链接🔗:

好吃到舔盘,你对这盘与众不同的猪排咖喱饭施了什么魔法!! https://www.douban.com/note/681139256/

LINE FRIENDS 小蛋糕需要的食材:

全蛋2个、面粉40克、洗净蛋壳10个、牛奶20克、黄油20克『可换玉米油』、砂糖25克、抹茶粉适量、黄色素适量『可换南瓜粉』、巧克力粉适量、各种颜色巧克力笔。

▼开始做LINE FRIENDS 小蛋糕啦:

❶用勺敲碎蛋壳剥开洗净,分离蛋白和蛋黄,戳破气室,沥干蛋壳里的水;

❷蛋白和蛋黄分离后分开存放,装蛋白的容器要干燥,不能有水或蛋黄残留

❸蛋黄加牛奶搅拌均匀,黄油融化放置常温分三次加入,搅拌均匀后筛入低筋面粉,Z字法搅拌均匀

❹蛋白分三次加入砂糖,打发程度为拉出直立尖角

❺ 蛋白糊分次和蛋黄糊翻拌均匀,取1/4保留原色、1/4加抹茶粉调绿色,1/4加巧克力粉调咖色、1/4加黄色色素调黄色

❻ 装入裱花袋挤到蛋壳里,每份7分满固定好蛋壳子,一定要固定好,膨胀容易翻掉,烤箱180度预热5分钟,145度烤16分钟

❼用巧克力笔画表情,较大的表情可以现在油纸上画好,装饰在小蛋糕上;

完成啦,和布朗熊叠罗汉,我是最萌的!!!

▼带图食谱日记的链接🔗:

『LINE FRIENDS小蛋糕』 明明有颜值却用好吃征服宇宙的的小点心 https://www.douban.com/note/665272668/

小猪豆皮包需要的食材:

喜欢口味的包子若干个、火腿肠1个、海苔片适量

▼开始做小猪豆皮包啦:

❶ 包子买现成的就好啦,爱吃啥馅子买啥馅;

❷火腿肠切圆片,其中一片切成半圆做耳朵,另一片做鼻子,鼻子中的空心可以用牙签划一下;

组合在包子上就完成啦;

小熊猫便当需要的食材:

喜爱的水果、蔬菜和肉类、便当装饰物

▼开始做小熊猫便当啦:

❶便当的做法各有不同,每个人口味也各有差异,这里除了安利便当的做法,主要安利的一些便当的神器

❷ 喜欢做日式便当的,必入【便当表情压花器】,可以不同组合做出各种表情,比较实用;

❸日式便当其实做起来很简单,自己爱吃的菜配上爱吃的水果,一些小心机便当君的小伙伴我都出过日记说过,可以参考下方的豆瓣日记链接。

▼带图食谱日记的链接🔗:

(ง •̀_•́)ง小仙女的便当|便当君诞生记 https://www.douban.com/note/633533977/

(๑•̀ㅂ•́)و✧小仙女的便当|便当君的小伙伴们 https://www.douban.com/note/636748479/

布朗熊松饼需要的食材:

松饼粉:一袋、香蕉:一根、鸡蛋:一个、牛奶:100毫升、巧克力粉或者巧克力酱:随意,喜欢就多加一些

▼开始做布朗熊松饼啦:

❶ 香蕉榨成泥,和鸡蛋,牛奶混合均匀,分次加入松饼粉,搅拌到面糊顺滑,加入适量巧克力粉至浅棕色,也可以加些糖,看个人喜好,最后巧克力松饼糊呈现流动状。

❷ 将巧克力松饼糊提高约10cm处倒在锅里,面糊自然下落成圆形,操作不熟悉的时候可以先不要开炉火,面糊倒好后再开,防止成形较快。

❸再用一把小勺盛少量面糊,倒在松饼边缘,形成一个耳朵,同样方法再做好另一只耳朵,开小火缓慢加热。

❹操作熟悉后,就可以一直开着炉火操作啦,这样比较快,但炉火不要太大,待松饼表面布满气泡的时候,小心的用铲子掀开,翻面再加热约1分钟。

❺松饼放凉后,用白巧克力画出鼻子,黑巧克力画出眼睛。

❻熊先生诞生啦,撒花。

小黄鸭巧克力酸奶需要的食材:

橙子味巧克力、柠檬味巧克力、香草味巧克力、酸奶

▼开始做小黄鸭巧克力酸奶啦:

❶ 还是先安利工具,某宝上也可以买到,各式的巧克力模具,根据喜好入一两款就够啦!

❷ 然后是各种颜色巧克力,如果是想用好一些原材料,可以买德国白巧克力加食用色素调色(比较麻烦议),或者直接买各色巧克力笔,缺点就是巧克力不太好,是代可可脂。

❸准备好巧克力和模具以后就可以做各种可爱的巧克力啦,做好的巧克力可以装饰到食物上。

九个食物介绍完啦,当然未来我的动物园会入驻更多萌萌哒小动物点心,敬请期待!

学会了这九款食物,大概你也可以成为人见人爱的美食达人,记得收藏和点赞呦!

好啦,今天就写到这,勤劳的孩纸写累了,日记中有何不明白的可以留言,也可以开小窗问我哟!做出这些可爱食物也可以@我,一起分享吃吃吃的幸福感, 最后祝各位小可爱们越吃越苗条越吃越美丽,我会想你们哒~~

*原创内容版权归作者所有,谢绝盗图和盗文,违者必究!


◎ /记得关注我的公众号吖ʕ•͡●̫•ʔ

◎/ 扫描下方二维码,或者搜索【肉包堂】就可以关注啦!

♡﹏琉璃草
作者♡﹏琉璃草
44日记 23相册

全部回应 151 条

查看更多回应(151) 添加回应

♡﹏琉璃草的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端