八字看职业 | 你最适合哪一种工作?

乾小鲲 2019-06-28 18:14:17

“你天生就是做(??)的料~”

昨天鲲借着高考分数下来的事儿,和大家盘了一波“学霸”的八字配置。

没想到,紧接着就有一大四找实习的小可爱来和我说:

“想看鲲写【从八字看职业】,高考后轻松选填志愿的我,现在找工作却完全迷茫了…”

这个话题其实鲲已经准备很久了。我想每个刚刚大学毕业,初踏入社会的人都明白,在这个时代,想要找到一份理想工作到底有多么困难。

记得高中班主任总是说“你们考上个好大学,就能找到份好工作,才能有出息!”

但实际上呢?

可能很多人都是“随便”选完了专业,“轻松”读完了大学,然后毕业以后找了份“将就”的工作,最后也仅仅是“勉强”养活自己。

总之高考结束后的绝大多数人可能都没想到,未来真正进入社会的自己,将会度过怎样一段迷茫期……

关于这个事吧,我只想说我们每个人的生辰八字,其实都可以反映出一个人的优势特长及其潜在才能。

而很多人之所以在毕业后迷茫甚至颓靡,就有可能是他一直都没真正了解过自己的潜能何在,所以至始至终也就不知道自己该找一份什么样的工作。

相反,稍懂命理的人都会通过分析自己的八字,因势利导,找到自己最拿手的、最有利于自己长远和稳定发展的职业。

所以接下来,咱们进入正题,来看看

如何从八字看自己适合什么职业?

八字看职业的方法

首先排好八字,先看月令,也就是月柱地支。(敲黑板!)

月令为先天之命,是八字的灵魂,其蕴含着一个人的所有先天信息,包括天赋秉性、理想愿望、深层意识、信念信仰…这也是取格局要从月令来取的原因。

月令往往影响甚至决定了一个人的职业选择,可以看出适合从事的工作性质及重心点。

比如月令为官/印,且没有明显受损的,这样的人多数先天就会有强烈的领导意识、管理欲望,一些“小大人”的八字差不多都有这种信号,也就适合当官,掌握权力,引申开来就是适合偏稳定的公职、体制内工作。

而月令为食/伤,且没有明显受伤的,其追求和官印正好相反,食伤为小孩,为自己的能量输出,这样的人爱玩、随性、爱自由,就更适合相对无束缚的自由业,或艺术类岗位。

接下来,再看你的财/官以及用神。

财/官决定了一个人是否富裕,在社会中是否有身份地位,财为养命之源、官为荣身之本。而用神,则是你得到财/官的方法和手段。

这两者结合,可以看出一个人在社会中靠什么吃饭、是否富裕、是什么身份、有没有地位。

比如八字为食神生财得用的组合,多数就是生意人;再看财星是什么五行,就代表是做什么领域的生意。财为金的,可能是矿石类/珠宝/金融生意,财为木的,可能文化用品/家居/建材类的生意。

再比如官印相生为用的组合,那就是用印护官,一生的职业追求就是在官场/职场混出点名堂来,有了名气,就有地位,就有财官了。

八字十神与职业的联系

在八字中,想了解一个人,可以根据他的十神来分析,因为十神的玄机会揭露一个人的很多真实状态。

所以同样的,这部分就简单滴盘一下怎么透过十神看职业情况:

官杀: 官杀为事业、权力,可看一个人的管理能力、市场操作能力、造势能力,以及眼光和胸怀——求官、求名、求社会地位。

正偏印:

印为学术星、思想星、,代表一个人的思想和精神世界。可看一个人的学习能力,记性好坏,学术造诣,教育水平,以及思想、精神方面的影响力——求学历、学术造诣。

食伤:

食伤为才华星、技艺星。伤官旺而得用之人,一般都思维敏捷,才华横溢,心灵手巧,很多东西一学就会。并且其才华多为天赋之功——用技能/技艺赚钱,也容易大起大落。

比劫:

比肩、劫财为劳力星和竞争星,比劫为朋友和竞争者,也代表自己的手脚、体力。可以看一个人的社会关系如何、潜在竞争情况如何、是否有强健的体魄等。——付出实打实的劳动求财。

正偏财:

财为商业星、物质星,也指现实社会,世俗之人事物,与文化学术相背,也就是所说的财坏印。可以看一个人的机缘巧遇、社会阅历。——以钱养钱。

总结举例:

正官偏印相生:在工薪阶层上会有发展。

食伤生财:宜学习商务,金融,财政,贸易,或技术性商业,用技能/专业赚钱,很快,流动性高,也容易大起大落。

杀印相生:宜从事军事或外科医事,或企业之高级职员。

官印双清:宜学习政治,法律。

食伤泄秀:宜从事文学,书画,文教,艺术等职业。

比劫重叠:不宜从政当官或从事工商事业。宜从事医生,会计,教师等。

有财星和驿马:做事容易得到收益,且适合做交通,运输,买卖,资讯方面的职业。

伤官生偏财:可以选择具有挑战性的事业,如贸易,加工,业务,推销等。

身强杀旺:适合当兵,军人或工程界,或者外科医生。

用神五行看职业

最后是通过五行来择业的情况。

在找出自己的喜用五行之后,大概能知道自己适合什么行业,对照着上表就OK。但是要注意,不是你喜用某个五行,那么在该五行领域的所有行业的工作你都适合。

就像上面表格里面列出的,大家也能看出来,比如喜土的,有从房地产到营养师,喜水的从声乐到水产,这整个范围真的很宽鸭!

所以切记,我们在判断八字用神时,是不能只看个体需要哪个五行的,具体还应该分阴和阳,天干和地支,你到底喜欢哪一种。这也是为什么有的人在喜用神的流年里面也扑街的原因。

就算是喜用神,也不代表该五行对应的所有事物都对他有利,都能走向成功之路的,懂了木有~

择业也讲究 “缘”

以上,就是通过八字来分析一个人适合从事什么职业的方式了。

但可能有一群人,知道了自己天赋在哪,什么最适合自己,甚至也找到了一份称心的工作,但却依旧会觉得自己郁郁不得志。仿佛在这一职位上依然未开发出自己所有的潜能。

还有另一种情况是,这类人依然觉得生活的重锤让自己苦不堪言,会选择放弃适合自己的事业,而投身于利益更多的职位中。

所以这就是我最后想说的。

尽管有人通过八字分析知道了适合自己的路是什么,但不代表你投身于此就会立竿见影的获得成功。

因为无论什么事,都有一个必要条件,就是“缘分”

且缘分也可以被称之为运气,人在行好运时,做什么都有大几率可以成功,在行背运时,就是干啥啥不成。就是这个道理。

但完全没必要气馁,因为之前我也说过无数遍,八字命理也并非绝对的,成事在人。

每个人都会有行运不济的时候没错,但倘若知道自己该前往怎样的道路,一直坚持着这一信念为此潜心努力,不停向前。

那么就请相信,至少在那个时机来临前,你已经在等待着抓住它了。

关于八字看职业,鲲就先讲到这里啦

大家有什么想补充或分享的

在评论区继续讨论哦~

乾小鲲
作者乾小鲲
152日记 0相册

全部回应 26 条

查看更多回应(26) 添加回应

乾小鲲的热门日记

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端